Девушки, если бы вам предоставилась возможность прокрутить всё назад...
...вот вы родили своего малыша...
Опираясь на свой накопленный за эти месяцы опыт, ЧТО бы вы на этот раз сделали по-другому?
Понятен вопрос или сумбурно?:)
(кормление по режиму или нет и т.д.)
Или ни о чём не жалеете и след. детя будете растить точно так?:)
очень интересно:)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К сожалению, не сразу приложили ребенка к груди - только через 15-16 часов... Почему так получилось даже не могу сказать - сама виновата, но простить себе не могу. Результатом явился дисбактериоз...
Что еще? Может гулять бы ходила подольше или пощаче... Про сон не знаю. Не могу сказать, что лучше было бы - в кроватке или со мной... Удобнее, конечно со мной, но правильно ли это? Не знаю...
Все остальное считаю вполне нормальным и даже лучше, чем у других (не имеющих доступ в инет, а главное в конфу)...
27.06.2002 22:27:09, Маруся
Что еще? Может гулять бы ходила подольше или пощаче... Про сон не знаю. Не могу сказать, что лучше было бы - в кроватке или со мной... Удобнее, конечно со мной, но правильно ли это? Не знаю...
Все остальное считаю вполне нормальным и даже лучше, чем у других (не имеющих доступ в инет, а главное в конфу)...
27.06.2002 22:27:09, Маруся
я бы сбежала из роддома на 1,5 суток раньше- была 2-3 суток,
не стала бы в роддоме прикармливать из бутылочки- потом очень мучились, чтобы ребенок ел грудь,
не стала бы ребенка так к ручкам приучать- очень уж она у меня тяжелая и очень любит на мне кататься,
и еще не стала бы ложить с собой в кровать- а то как в 5 месяцев стала кормить лежа(тяжело держать гирьку), с тех пор ребенок стал спать с нами... спят плохо все, а отвыкать не хочет ребенок
вроде все 27.06.2002 21:52:38, Sabina
не стала бы в роддоме прикармливать из бутылочки- потом очень мучились, чтобы ребенок ел грудь,
не стала бы ребенка так к ручкам приучать- очень уж она у меня тяжелая и очень любит на мне кататься,
и еще не стала бы ложить с собой в кровать- а то как в 5 месяцев стала кормить лежа(тяжело держать гирьку), с тех пор ребенок стал спать с нами... спят плохо все, а отвыкать не хочет ребенок
вроде все 27.06.2002 21:52:38, Sabina
Не покупала бы много всякой ненужной дряни! А в остальном - к себе претензий нет! :)
27.06.2002 21:05:17, lenka-penka
Я бы после благополучного УЗИ и выписки ребенка педиатром сразу сбежала из РД. Даже под расписку. А то развесила уши, дурочка ("Ну ты же сама видишь, здесь немножко нехорошо, и здесь нехорошо... Я же не могу тебя выписать со своими недочетами.."). В результате провалялась лишний день, и все равно выписывать не хотели, пришлось к зав. отделением бежать, плакать.
27.06.2002 20:44:41, Бастет
Я бы взяла в роддом молокоотсос. И сцеживалась бы там через часа 1,5-2. А то я начиталась поверхностно информации, что сцеживаться не нужно, и не сцеживалась ни фига. А мы ведь С Анюткой 8 дней лежали. Ее там прикармливали, а ко мне приносили через 3,5 часа, а ночью вообще не приносили. Она поест чуть-чуть и спит. А я еще радовалась, что молока у меня много. А как приехали домой - тут-то облом и случился. Ну не буду много писать по этому поводу, чтобы не нарываться на дебаты по грудному вскармливанию. А на совместное пребывание с ребенком в роддоме я бы не потянула с моим геморроем (болел оон очень). Думаю меня поймут (Пятачок, например) :)))
27.06.2002 17:49:57, Полли

С первым - все бы меняла. Со вторым - уже ничего бы не меняла. Делала бы все, как делаю. Спим вместе, режима нет, кормимся по требованию и так далее. А с первым - ой, как жалею, что пыталась и режим и отдельную кроватку и много еще ерунды делать:((
27.06.2002 16:16:46, Пелагея
Я прочитала и подумала, я бы тоже теперь спала с малым вместе. Только вот вопрос: я когда ночью кормила до трех месяцев его перед каждым кормлением подмывала и меняла памперс. Даже ночью. Здесь читала, что многие только как заплачит грудь дают и спят дальше. Это что, значит ему не надо было менять памперсы?
27.06.2002 16:32:04, Джульетта(ех Юлианна)
Я меняла совсем мелкому один раз ночью, а теперь не меняю совсем уже - он столько не писает:), а какает только днем. Не просыпаюсь.
27.06.2002 17:55:39, Пелагея
Потому что это радости никому не принесло. И по младшему я вижу, насколько старшей из-за наших "идей" покалечен. Хотя мы никогда ничего "черезчур" не делали, но вот - он менее спокойный, менее расслабленный, менее уверенный в себе, чем младший. Спит хуже. Короче - все, что я читала в книге на тему, как дети мучаются от того, что их кладут спать отдельно - на моем старшем видно, хоть и немножко, потому что он сейчас спит с нами, а на младшем - этого и впомине нет.
27.06.2002 20:23:45, Пелагея
Потому что в книжке сказано, что именно это связано со сном - и у меня нет никаких оснований предполагать противное. То есть - деть, который спал всю жизнь со мной - ведет себя так, как в книжке написано про спящих с родителями. Тот, который спал почти год отдельно - ведет себя так, как в книжке написано, ведут себя те, кто спит отдельно. Опыт из конференции - из того, что я замечаю, опыт из общения -тоже не противоречит. Так что оснований НЕ доверять книжке у меня нет.
27.06.2002 22:31:51, Пелагея
да я и не собираюсь тебя ни в чём переубеждать! просто стало интересно, как такому тонкому психологическому вопросу может быть только одно категорическое объяснение...
27.06.2002 22:43:18, ЕгорОля
Ни о чем не жалею. Только бы к себе в кровать положила б сразу же, и спала б себе спокойно, а не мучалась бы от недосыпа.
27.06.2002 15:51:06, кактус

Следующего дитя,наверно,уже не будет:))
или(((?)
Опыт уже был и с мальчишками у нас все,или почти все,по другому.БольшУю роль в "эксклюзивном" воспитании сыграло то, что их двое.По-этому с первого же дня режим(у дочи не было режима).С первым детем соски-бутылки стерилизавались после каждого падения-кормления.Сейчас только новые,в остальных случаях просто моются.Так же и с игрушками.Раньше на каждый писк реагировала,сейчас отношусь к этому спокойно,как и к прыщикам-покраснениям-падениям. Огдядываясь 10 лет назад, сейчас понимаю,какой я раньше истеричкой была в вопросах воспитания ,ещё и на стерилизации помешанной.Так же спокойно стала относится к материальным убыткам-"читаются" не убраные книги-и на здоровье!Открываются все двери-полки и висим на них-тоже пожалуйста,лишь бы пальцы целы были!Оббиваются косяки ходунками!Я не обращаю внимания, и, оказывается,так легче живется,и нервы в порядке.
Для меня второго-третьего ребенка оказалась легче воспитывать,чем первенца!)))(правда,в физическом плане устаю как собака!) 27.06.2002 15:07:42, ГаБи
или(((?)
Опыт уже был и с мальчишками у нас все,или почти все,по другому.БольшУю роль в "эксклюзивном" воспитании сыграло то, что их двое.По-этому с первого же дня режим(у дочи не было режима).С первым детем соски-бутылки стерилизавались после каждого падения-кормления.Сейчас только новые,в остальных случаях просто моются.Так же и с игрушками.Раньше на каждый писк реагировала,сейчас отношусь к этому спокойно,как и к прыщикам-покраснениям-падениям. Огдядываясь 10 лет назад, сейчас понимаю,какой я раньше истеричкой была в вопросах воспитания ,ещё и на стерилизации помешанной.Так же спокойно стала относится к материальным убыткам-"читаются" не убраные книги-и на здоровье!Открываются все двери-полки и висим на них-тоже пожалуйста,лишь бы пальцы целы были!Оббиваются косяки ходунками!Я не обращаю внимания, и, оказывается,так легче живется,и нервы в порядке.
Для меня второго-третьего ребенка оказалась легче воспитывать,чем первенца!)))(правда,в физическом плане устаю как собака!) 27.06.2002 15:07:42, ГаБи
Ой, вопрос то какой сложный :) Я думаю, что в плане ухода за малышом трудно найти двух мам, делающих это одинаково и каждая из них будет права. В этом плане я не заморачиваюсь ни с первым ни со вторым. Одно хочу по другому делать с Филипкой и до сих пор исправляю с Ленькой - это воспитание. Не буду так баловать!
27.06.2002 15:03:14, Танья
Я бы с первых дней взяла няню. А в остальном наверно поступала так же. Естественно пройдя многое уже бы так не волновалась. А второго ребенка очень хочу (попозже). Только вредле мечты осуществляться...
27.06.2002 14:43:04, Джульетта(ех Юлианна)

Я бы сделала всё ПОЧТИ так) ну, за мелкими исключениями.....
27.06.2002 14:15:31, Царевна Будур(ехЮляшка
Ух, я бы наверное тоже все так же делала, только не психовала бы по мелочам... А то все воспринималось, как трагедия! Но на второго пока не решусь... нужно забыть эти первые трудные месяцы... :-)
27.06.2002 13:24:19, Верчик
Жалею, о пеленках первые 1.5 месяца, жалею о допаиваии водичкой в первые дни, есть еще кое-что,о чем жалею... все это делалось с подачи свекрови (т.к в конфе меня тогда еще не было). Но это такие мелочи, что по большому счету, можно сказать, что ни о чем не жалею.
А вот второго НИХАЧУ, вот только вчера смотрела касету, где Катьке еще 3.5 месяца. Как хорошо, что этот кошмар кончился. Еще раз через это пройти... НЕТ! 27.06.2002 13:10:52, Xena
А вот второго НИХАЧУ, вот только вчера смотрела касету, где Катьке еще 3.5 месяца. Как хорошо, что этот кошмар кончился. Еще раз через это пройти... НЕТ! 27.06.2002 13:10:52, Xena
Возможно, установила бы изначаль режимчик (щадящий такой, но все же...), с первых дней гулять бы Егора вывозила, и - с первых же дней наняла бы НЯНЮ!!!
27.06.2002 13:07:13, Лорис
Ни о чем не жалею, все буду делать точно так же. Вот только, надеюсь, груз ответственности будет уже не нов и не придавит сильно. :)
27.06.2002 12:59:22, Анна Я.

начитавшись о возможных осложнениях в поцессе беременности, начитавшись страшных рассказов о родах,о трудностях грудного вскармливания , и детских болезнях..я вообще удивляюсь- КАКА я могла решиться родить ребенка..серьезно.На второго не решусь никогда, наверное..
27.06.2002 12:44:09, Евра
А я читаю все эти рассказы и думаю "Ну надо же! Бывает же такое!" У меня все было легко и непринужденно, а уж сейчас-то вообще красота! :)
27.06.2002 13:00:46, Анна Я.
да у меня тоже все было легко.У нас беременность незапланированная была, так я и не знала, что могут быть какие-то проблемы.В ЖК не ходила..а тут - как начиталась..И грудью кормила как могла - и нормально получалось, а теперь - как советы послушаю, как почитаю - МАМА ДОРОГАЯ!! теперь то уж я точно кормить не буду - даже 1-2 месяца..как с Сашей.Оказывается, я все неправильно делала..
27.06.2002 13:05:44, Евра
Вы, наверное, очень впечатлительная. :) Меня никакие книжки не заставят думать, что "я все неправильно делала", особенно если мне и моему ребенку это было удобно и приятно. :)
27.06.2002 14:33:41, Анна Я.
да нет.Я совсем не впечатлительная.Это из разряда - во многом знании -многие печали.Вот не знала я раньше, что детей бывают колики.НУ НЕ ЗНАЛА!!!Теперь знаю.Не знала, что дети рождаются с пороками, которые могут не диагностировать..Просто мнене нужна была такая инфа, я и не обращала на нее внимания.А теперь думаю - ну какая ж я была счастливая:)).Зато и выносила, и родила спокойно..Не знала, что могут быть трещины на сосках , не знала, что так проблемно купить нужную обувку - вроде все заыалено, а того. что надо - нет..Думаете , меня вопрос прививок волновал? да никогда.Я даже не знала, чем и кому страшна краснуха:))..и не знала. болела я или нет..А есть ведь люд, которые обследуются, привики от краснухи делают..
27.06.2002 14:49:32, Евра
Я пока вроде как всем (т.е. собой! скромница...) довольна. Только все бы не так организовала с врачами (но это не предусмотришь, только опытным путем) и с вещами бы все по-другому бы сделала. Не покупала бы кучу ненужных и наоборот.
А , и вот еще. Была бы более строгой к себе в плане уборок в помещении и одевания на всех ватно-марлевых повязок...2 ОРВИ из-за этого перенесли. 27.06.2002 12:38:02, Marmota
А , и вот еще. Была бы более строгой к себе в плане уборок в помещении и одевания на всех ватно-марлевых повязок...2 ОРВИ из-за этого перенесли. 27.06.2002 12:38:02, Marmota
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.