Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредно, если воняет?
Купили мы вчера утепляющую подстилку на пол, типа туристического коврика из типа пеноплена. Веселенькая, цветная. Но как достали из упаковки, такая вонь, как на химкомбинате. По всей комнате, у меня даже голова заболела. Сразу возникли сомнения, класть ли на такое ребенка. Допустим, вонь выветрится (сейчас на балконе проветривается). Вроде, в детском магазине покупали. Сделано в Малайзии. Ну а как токсично это? Может, лучше вернуть?
22.12.2000 13:06:32, Mamaoss
14 комментариев
Вот статья, решайте сами. Я ребенку не купила клеенчатую книжку (Baby Nova, по-моему) только из-за запаха. Но у нас главная проблема - мой слишком чувствительный нос.
http://www.paco.net/odessa/media/word/269/s297.htm
22.12.2000 22:38:36, Гала Колонцова
У меня еще вопрос по статье (спасибо): этих веществ нет в твердой пластмассе?
Кстати, вчера я купила Осе игрушку, на которой специально обозначено, что она без ПВХ (Италия). Но у нее есть полумягкие части для грызни, нечто среднее между пластмассой и резиной. 23.12.2000 01:30:32, Mamaoss
О китайских погремушках. Тверь - не Москва, тут с погремушками не разбежишься, в основном Китай и Россия. Вот нам бабушка купила страшно гремучую игрушку из Поднебесной, лежала она нераспакованная. Тут на днях я решила ее рассмотреть, помыть и дать Максимушке. Когда я ее освободила от пакета, то решила проверить, как там крепится к ручке гремяший шар. Приложила очень небольшой усилие и стволик ручки лопнул у меня в руках. Как сама не порезалась об эти острые обломки - не знаю. При чем образовалось еще несколько кусочков отдельно, маленьких и ужасно острых. Как стекло. Выбросила я ее. И теперь покупать буду только наши. Они, кстати, хоть и не очень яркие и громкие, а Максимушке нравятся больше :)
22.12.2000 23:15:13, Гала Колонцова
http://www.paco.net/odessa/media/word/269/s297.htm
22.12.2000 22:38:36, Гала Колонцова

Кстати, вчера я купила Осе игрушку, на которой специально обозначено, что она без ПВХ (Италия). Но у нее есть полумягкие части для грызни, нечто среднее между пластмассой и резиной. 23.12.2000 01:30:32, Mamaoss
Хоть гринпис и политизирванная организация, но здесь они правы... печально одно - те самые флалаты, да и еще много чего другого есть не менее вредного по запаху не определишь... Так что остается разве что американские игрушки покупать, только вот где? только в америке они и есть... фирма может быть американской, но изготавливают для нас где-нибудь в лучшем случае в польше...
либо надо уметь различать типы пластмасс и покупать игрушки, прошедшие гост, но не из ПВХ :-) 22.12.2000 22:59:44, Маша+Саша
либо надо уметь различать типы пластмасс и покупать игрушки, прошедшие гост, но не из ПВХ :-) 22.12.2000 22:59:44, Маша+Саша

Привет, Гала! Сколько читаю конфу - первый раз землячку встречаю! Мы тоже в Твери живем, а насчет игрушек я с Вами согласна, осторожнее надо.
23.12.2000 09:02:24, Ленусик
Максимушка - молодец :-))) а я всем друзьям, родственникам инструкции предварительно даю как нам подарк выбирать :-))) мы сами-то не в Москве, еще дальше,чем Тверь - мы из Омска, так у нас на рынке вообще смотреть страшно :-( правда вот чиковские игрушки есть, но они на порядок дороже наших... не знаю как у вас, а у нас они как-то ну очень дорогие! так что остается наши да Мир Детства, тоже вполне приличные.
22.12.2000 23:30:19, Маша+Саша
Кстати к вопросу об игрушках. Моему недавно подарили слоника. Лошарик называется. Это наша игрушка. Чем мне она нравится, и моему сынуле тоже, так это тем, что она сделана из многих составляющих. Ее можно разбирать, отрывать уши, туловище, хвостик и т.д.
Все части довольно крупные, так что ребенок не проглотит и к тому же она хорошо развивает. Все части разной формы.
Я очень довольна такой игрушкой. 23.12.2000 01:04:25, Инга
Все части довольно крупные, так что ребенок не проглотит и к тому же она хорошо развивает. Все части разной формы.
Я очень довольна такой игрушкой. 23.12.2000 01:04:25, Инга
А насколько подробно описан состав? Есть ли что-нибудь типа знака сертификата качества? Если нет, то очень даже не советую! (я химик по профессии, догадываюсь какая гадость это может быть, если не выдерживались требования безопасности для детей :-( к сожалению, сейчас такого на рынках полно... я даже посоветую случше наши погремушки покупать, чем непонятно чьи, но очень симпатишные... с пластмассой и полимерами всяческими шутки плохи :-( )
22.12.2000 19:15:02, Маша+Саша
состава нет, но нсть № теста и знак соответствия ЕС. Но уж очень безбожно воняет. А чем вредны полимеры?
22.12.2000 19:35:17, Mamaoss
Спасибо! Все-таки, наверное, сдам обратно. А про полимеры и низкомолекулярные примеси я грузанулась!
23.12.2000 01:21:28, Mamaoss

Они бывают разными по стабильности, если так можно выразиться и по содержанию низкомолекулярных примесей. Когда к пластмассе предъявляют высокие требования, то она должна быть очень стабильна, молекулы на куски не должны разваливаться, плюс не должна содержать много мономеров, всяких там регуляторов, свободных радикалов и пр., то есть веществ летучих. Такие вещи, а они зачастую токсичны, могут попасть в организм через легкие, кожу. Если стабильность пластмассы низкая - длинные молекулы полимера начинают разваливаться на кусочки и эти кусочки(часто токсичные) опять=же попадают в организм. Естественно, чем строже требования, тем дороже пластмасса, так что дешевые китайские игрушки могут представлть угрозу здоровью... Хотя, в китае хорошие вещи тоже делают, только не их нам сюда везут, а те, что подешевле... Короче говоря, надо на детских вещах искать значки соответствия гостам каким-нибудь... типа российский стандарт. Он много где стоит (на мороженом, например, на сникерсах, твиксах всяких тоже, по-моему, есть)- такая буква С и внутри рт, кажется...
Вот какой из стандартов самый строгий, а какому лучше не доверять - не знаю, знаю только про росийский стандарт, что достаточно строгий... Честно говоря, что за соответствие ЕС - на знаю... Но, как правило, чем больше всяких надписей и маркировок, тем больше шансов, что фирма нормальная и пользоваться можно... Больше не знаю что добавить... если что интересно, спрашивайте, если знаю, отвечу с удовольствием :-))) 22.12.2000 22:36:37, Маша+Саша
Вот какой из стандартов самый строгий, а какому лучше не доверять - не знаю, знаю только про росийский стандарт, что достаточно строгий... Честно говоря, что за соответствие ЕС - на знаю... Но, как правило, чем больше всяких надписей и маркировок, тем больше шансов, что фирма нормальная и пользоваться можно... Больше не знаю что добавить... если что интересно, спрашивайте, если знаю, отвечу с удовольствием :-))) 22.12.2000 22:36:37, Маша+Саша

Извиняюсь :-) вроде старалась по-прще объяснить, да видно не вышло :(
23.12.2000 10:21:25, Маша+Саша
Насчет таких не знаю, а на обычных туристических ковриках (наших) у меня ребятенок вырос, вроде бы никаких проблем. Да и стоит, наверное, подешевле :-)
22.12.2000 13:22:32, Шимко Ирина
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.