Поначиталась тут какие вы все молодцы - сисей кормите подолгу. А я вот бестолковая не смогла ((((( Первую дочу до 4х мес., ну это еще куда ни шло - молодая неопытная, зато вторую думала буду долго кормить, опытная типа. А фигушки. Кое-как до 3х дотянули(сейчас шестой). А как она любила сисю... Ей бутылку в рот засовывали, а она сразу начинала орать, тут же титю, и все в порядке, пустышку тоже не сосала. Было ощущение, что она понимает, что у меня молока мало, но изо всех сил бореться за него. Нам всем так ее жалко было. Но хоть и висела она целыми днями, особенно ночами на сисе так ни чего и не получилось. Уменя опять аж слезы полились ыыы. Потом я пошла на сессию и ее бабушка постепенно приучила к бутылке.
Хочу наконец РАЗОБРАТЬСЯ!(на будущее) Когда покормишь одной грудью надо только ее сцеживать или и ту которой не кормила, или если не много после кормешки сцеживается вообще не сцеживать? У нас тогда компа не было, сейчас думаю был-бы посоветовали бы тут поддержали-бы может и получилось бы. Или у всех по разному?
Еще, одна девушка мне советовала не сцеживать, так у меня , что странно, хотя и молока не много было и доча почти все высасывала(оставалось несколько мл), а на 2й день комки (в одной груди только недавно прошел), температура, стала опять сцеживать- прошло. Другая(долго кормящая) советывала с обоих каждый раз сцеживать, тоже не помогло. А другие говорили только с одной.
Пишут, что любая здоровая мать может кормить долго, ну почему же я не смогла. А у моей ляльки от смесей сташные запоры и бронхитом она уже переболела, а с молочком бы не было этого. И так грустно мне что не будет моя ляля нуждаться во мне, и годовалая не припадет к сисе, и вообще - бедный ребеночек
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно...
22.12.2000 08:19:32, lulya27 комментариев
А может вам действительно попробовать вернуть молоко?
Девчонки уже написали как...
Если есть желание попробуйте, а потом расскажете. Может из этого что выйдет.
Для начала просто давайте ей сисю и почаще. Причем лучше это делать в прямом контакте кожа к коже. 23.12.2000 15:25:43, Инга
Девчонки уже написали как...
Если есть желание попробуйте, а потом расскажете. Может из этого что выйдет.
Для начала просто давайте ей сисю и почаще. Причем лучше это делать в прямом контакте кожа к коже. 23.12.2000 15:25:43, Инга

Я не знаю, как объяснить, почему у одних молоко есть, а у других оно попадает, как ни старайся...
А рецепта, как сохранить молоко, одного на всех - нет, я это поняла. Кому-то нужно сцеживаться, кому-то нет, кому-то помагают всякие чайки-таблетки, кому-то нет.
Мне Бог помог, я до сих пор кормлю (1,3),и не знаю, что сказать, как помочь советом - у всех молоко сохраняется по-разному. Я не сцеживаюсь (пока сцеживалась до 1,5 мес. был лактостаз с температурой), бывают дни, что кажется, что молока вообще нет. потом оно приходит. У меня свой рецепт - как можно меньше нервничать.
А вам желаю удачи и меньше таких грусных мыслей, ведь у вас два замечательных ребенка ЕСТЬ! 23.12.2000 04:18:32, Викторовна
Я не поняла, когда сцеживать, если ребенок целый день на сисе? Я кормлю 2-3 часа одной (много прикладываний), потом 2-3 другой.
23.12.2000 02:31:25, Ося
Существует множество факторов, влияющих на кол-во молока, вплоть до магнитных бурь и погодных условий. Главное - это всегда быть уверенной, что кормить сможешь сама, не смотря ни на что. А вообще, нельзя кормить на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! даже ночью.
А мне помогло сохранить грудное вскармливание вот что: МЯТА, ТМИН, КРАПИВА, УРОПНОЕ СЕМЯ;все по 1 ст.л. смешать. Заваривать этой смеси по 2 ч.л. на 1 стакан кипятка и пить теплым по 1/2 стакана перед кормлением.
Питье, увеличивающее лактацию, принимать только горячим!
-тминный чай
-брусника
-клюквенные морсы(домашнего приготовления)
-чай с мятой и лимоном.
Надеюсь, Вам поможет.
Удачи 23.12.2000 02:00:37, Ирина
А мне помогло сохранить грудное вскармливание вот что: МЯТА, ТМИН, КРАПИВА, УРОПНОЕ СЕМЯ;все по 1 ст.л. смешать. Заваривать этой смеси по 2 ч.л. на 1 стакан кипятка и пить теплым по 1/2 стакана перед кормлением.
Питье, увеличивающее лактацию, принимать только горячим!
-тминный чай
-брусника
-клюквенные морсы(домашнего приготовления)
-чай с мятой и лимоном.
Надеюсь, Вам поможет.
Удачи 23.12.2000 02:00:37, Ирина
Ох, lulya, ну как Вас поддержать?
Если только рассказать, как кому-то хуже... Вот у меня дочке уж 3 месяца, сисю она обожает, и молочко есть, в каждую кормежку сцеживаю по 200мл, а давать ей мое молочко из сиси нельзя - у нее лактазная недостаточность и неусваиваемость жиров, получается, что мое молочко для нее как яд, даю ей через кормежку по 50мл сцеженного, разведенного с ферментом, остальное смесь, а она от горя кулак сосет, только так и засыпает, с того момента, как ей грудь я перестала давать...
А молочко у меня тоже пропадало, а как начала сцеживаться, пришло и очень много, да еще я чай пила травяной - ЛАКТАВИТ называется, тоже оч.хор. для лактации, а на курсах нас учили, что сцеживаться ненадо, надо давать сначало одну сисю много, потом докармливать из другой, тогда все норамльно будет...
А если молочко пропадает, все равно давать грудь, пусть сосет хоть пустую, потом докармливать смесью, а молочко через несколько дней вернется! Не грустите, а то я щас заплачу :(( 22.12.2000 23:13:11, саня
Юля, я тут недавно, не знаю как на мыло вам написать - какой адрес и где его посмотреть, лактазную нам поставили в 5 дней, угдеводы 1,4 , врачи посоветовали незаморачиваться - типа ферменты еще не созрели, я и кормила грудью, в результате - дочка сейчас непериваривает жиры, появился дисбактериоз, в какашках скрытая кровь и эритроциты - ужас...
А какой смесью вы кормите - я Ал110, но дочке она не нравиться - мало ест - думаю не поменять ли на что, но не знаю на что, напишите мне пожалуйста адрес vulfova@mail.ru 23.12.2000 17:33:37, саня
Если только рассказать, как кому-то хуже... Вот у меня дочке уж 3 месяца, сисю она обожает, и молочко есть, в каждую кормежку сцеживаю по 200мл, а давать ей мое молочко из сиси нельзя - у нее лактазная недостаточность и неусваиваемость жиров, получается, что мое молочко для нее как яд, даю ей через кормежку по 50мл сцеженного, разведенного с ферментом, остальное смесь, а она от горя кулак сосет, только так и засыпает, с того момента, как ей грудь я перестала давать...
А молочко у меня тоже пропадало, а как начала сцеживаться, пришло и очень много, да еще я чай пила травяной - ЛАКТАВИТ называется, тоже оч.хор. для лактации, а на курсах нас учили, что сцеживаться ненадо, надо давать сначало одну сисю много, потом докармливать из другой, тогда все норамльно будет...
А если молочко пропадает, все равно давать грудь, пусть сосет хоть пустую, потом докармливать смесью, а молочко через несколько дней вернется! Не грустите, а то я щас заплачу :(( 22.12.2000 23:13:11, саня
Саня, а вам в каком возрасте поставили лактазную, и почему? А то у нас в месяц углеводы были 0,7 - и стали мы кушать смесь, а молоко начало пропадать, и что нам теперь делать, ума не приложу. Очень хочется бросить на фиг эту бутылку и оставить сисю.
23.12.2000 10:49:31, Юля

А какой смесью вы кормите - я Ал110, но дочке она не нравиться - мало ест - думаю не поменять ли на что, но не знаю на что, напишите мне пожалуйста адрес vulfova@mail.ru 23.12.2000 17:33:37, саня
У нас в 3 месяца начало пропадать молоко. Кормились по расписанию, ночью 6 а то и больше часов спали. Начали докармливать смесью. Потом нашла в каком-то детском журнале телефоны молочных консультантов, решила позвонить-хуже не будет. Так мне сказали, главное - кормить по первому писку и обязательно ночью (где-то часа в 3 самая большая выработка пролактина). Мы устроили "гнездышко" в моей кровати и не вылезали из него целый день, так через пару дней все восстановилось. Сейчас ребенку почти 7 месяцев и с удовольствием пьет мое молоко, про смеси забыли. Оказалось все это несложно, главное большое желание ;))
22.12.2000 13:24:33, Настена
На сисе мы висели постоянно, и по первому писку тоже.
22.12.2000 15:19:34, lulya
Я ребенку свой график не навзывала, готова была кормить и днем и ночью когда попросит*-) И Аринка уже буквально через неделю выработала свой режим кормления: она кушает через каждые 2,5-3 часа и ночью последний раз ест около часу, потом спит до 6-7.
В три часа она даже не проснется, чтоб грудь взять.
И получается ведь, что кормлю по требованию, и чаи пью, и все остальное, а молока становится все меньше*-(
22.12.2000 14:50:36, Ласточка
В три часа она даже не проснется, чтоб грудь взять.
И получается ведь, что кормлю по требованию, и чаи пью, и все остальное, а молока становится все меньше*-(
22.12.2000 14:50:36, Ласточка
У меня Лизавета тоже по ночам стала спаьпо 6 часов.
Но я ее кормлю!
Допустим, я ее последний раз покормила в 11 часов вечера.
Следующий раз я САМА просыпаюсь в 2 часа, или в 1, как получится, и иду к ней в комнату.
Беру ее сонную и кормлю!
Она начинает сосать, будто неделю не ела :)
пососет сонная..сколько надо и дальше продолжает спать.
И во время корления она спит :)
так что получается..что никакие кормления даже ночью мы не пропускаем, и в то же время спим по 6 часов..:)
и вообще я так всегда поступаю.
Когда с улицы приходим домой..Лизавете никак не хочет просыпаться..
Так я опять-таки ее сонную из коляски вытащу..покормлю..и если она все продолжает спать..то пусть спит, а нет-так нет..:) 22.12.2000 18:04:28, Анютины Глазки
Но я ее кормлю!
Допустим, я ее последний раз покормила в 11 часов вечера.
Следующий раз я САМА просыпаюсь в 2 часа, или в 1, как получится, и иду к ней в комнату.
Беру ее сонную и кормлю!
Она начинает сосать, будто неделю не ела :)
пососет сонная..сколько надо и дальше продолжает спать.
И во время корления она спит :)
так что получается..что никакие кормления даже ночью мы не пропускаем, и в то же время спим по 6 часов..:)
и вообще я так всегда поступаю.
Когда с улицы приходим домой..Лизавете никак не хочет просыпаться..
Так я опять-таки ее сонную из коляски вытащу..покормлю..и если она все продолжает спать..то пусть спит, а нет-так нет..:) 22.12.2000 18:04:28, Анютины Глазки
А в чем это выражается "меньше"?
У меня, например, когда мы начали есть по первому писку, грудь как-то опала сразу, я даже не могу нацедить на кашу, но когда сынишка начинает сосать, сразу прибывает и ему хватает. 22.12.2000 17:51:06, Настена
У меня, например, когда мы начали есть по первому писку, грудь как-то опала сразу, я даже не могу нацедить на кашу, но когда сынишка начинает сосать, сразу прибывает и ему хватает. 22.12.2000 17:51:06, Настена
Да в том то и дело, что не прибывает*-( Я чувствую. когда молоко приходит. оно приходит и уходит в самый неподходящий момент*-(
23.12.2000 23:47:46, Ласточка

Полдностью согласна с Кукусей! Конечно, бороться надо, но такая жизнь сейчас. За технический прогресс надо платить. Причем частенько собственным здоровьем*-(
22.12.2000 14:52:56, Ласточка
Не грусти! Выше нос!!!!
Про кормежку. Кормят двумя грудями, а сцеживают первую, с которой начинали. Кормят по требованию. Я не сцеживалась и докормила до года вторую дочку. С первой цедилась, но докормила до 2 месяцев, а сцеживалась до 5 мес по 30г.
Вот и все!
Для повышения лактации у меня есть схема, которой я пользовалась при кормлении второй дочери- очень помогло! Если надо, напишу.
Элина 22.12.2000 10:19:21, Эля
Про кормежку. Кормят двумя грудями, а сцеживают первую, с которой начинали. Кормят по требованию. Я не сцеживалась и докормила до года вторую дочку. С первой цедилась, но докормила до 2 месяцев, а сцеживалась до 5 мес по 30г.
Вот и все!
Для повышения лактации у меня есть схема, которой я пользовалась при кормлении второй дочери- очень помогло! Если надо, напишу.
Элина 22.12.2000 10:19:21, Эля
А может Вам схему здесь где-нибудь поместить? Мне кажется, здесь всем интересен Ваш опыт. Может отдельным сообщением повесите?
22.12.2000 23:52:25, Luda
Очень интересно было бы иметь под рукой Вашу схему для лактации. Заранее спасибо.
22.12.2000 18:54:20, Антон
напиши пожалуйста (alecs_502@mail.ru)
22.12.2000 15:25:11, lulya
Ну не растраивайся ты так , она тебя все равно любит :) Просто играй с ней побольше , занимайся и восполнится то общение какое было при кормлении . Так уж вышло , ты не виновата ! А дите и так вырастет ни куда не денется :) Желаю вам здоровья и счастья :)
22.12.2000 10:42:06, Юша
22.12.2000 15:45:32, lulya
Как увеличить количество молока - почитайте эту статью, она написана консультантами по грудному вскармливанию. Может она кому-то поможет?
Как увеличить количество молока
23.12.2000 00:12:12, Галина Коваленко
Как увеличить количество молока
23.12.2000 00:12:12, Галина Коваленко
Ну а мы вынуждены иногда докармливаться.
Ну не хватает меня одной на двоих сразу.
Тоже чрезвычайно грустно. 23.12.2000 00:03:41, ЮляЗ.и крошки-бегемошки
Тоже чрезвычайно грустно. 23.12.2000 00:03:41, ЮляЗ.и крошки-бегемошки
Ну а мы вынуждены иногда докармливаться.
Тоже чрезвычайно грустно. 23.12.2000 00:03:24, ЮляЗ.и крошки-бегемошки
Тоже чрезвычайно грустно. 23.12.2000 00:03:24, ЮляЗ.и крошки-бегемошки
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.