Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок

Девочки,позвольте маленький опросик.
У меня навязчивая идея-второй ребенок.Первому только 5 недель,а мне сразу же после родов безумно захотелось второго.Я вот думаю-это гармональное и само пройдет со временем или я просто вошла во вкус.В связи со всем этим,я и хочу вас опросить:
-как скоро вам захотелось второго ребенка?
-плюсы и минусы деток погодков
-насколько вероятно рождение однополых детей при маленькой разнице в возрасте?
Я припомнила всех известных мне погодков и не нашла ситуации "мальчик- девочка".Как у вас?
-какая оптимальная разница между детьми на ваш взгляд?
уду очень признательна за ответы.Спасибо.
24.06.2002 19:12:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне захотелось. Еще в роддоме:-)!
Ситуации "мальчик- девочка": у моего мужа с сестрой - разница меньше 2 лет.
25.06.2002 20:43:42, Инанна
Спасибо за ответы.Особого оптимизма не наблюдалось,но вам видней.Буду ждать гармонального затишья годика этак два,а там как Бог даст.А ребенок меня пока не сильно напрягает,разве что постоянной привязкой к дому,отсутствием времени лично на себя,но я сама пока боюсь его оставить на кого-либо.Но никто и не рвется мне помогать-муж работает,мама уехала на море.А второго хочется именно из тех соображений,что оно будет другое.Именно разнообразие родных существ меня привлекает.Тем более,что мне уже тридцатник:(( и большая разница затянет материнство и детство до старости.Еще раз спасибо за искренние и разнообразные ответы. 25.06.2002 17:00:18, Stasey
У меня это желание (о втором ребёнке) появилось ещё во время беременности и с папой тогда ещё обсуждали, что было бы хорошо второго.
И у меня сестрёнка погодка (1г 1мес разница) и у него сестра старше его на 1г и 9мес, т.е. мы сами знаем, как это здоровско - иметь сестрёнку/братишку - почти ровесника. И веселее так для обоих. Конечно, для родителей (особенно для мамы) много хлопот, зато, по-моему, это того стоит. Они же потом сами друг дружку развлекать будут, а станут постарше - поймут ещё и то, что с ними всегда рядом самый лучший, верный друг. А когда разница больше 2-3 лет - это же совершенно разные люди, со своими интересами.
Мы с мужем эту тему больше не обсуждали, у нас сейчас кризис (не в плохом смысле, просто изменения), проходящий, в отношениях, но последнее время очень часто думаю задать ему вопрос: "Когда второго делать будем?" :) Надеюсь реакция будет хорошая. Посмотрим. С Веруськой всё получилось неожиданно, может и со вторым также будет :)
25.06.2002 14:32:31, VeraNata
N a t a l y
Прикольно, но мне тоже вскоре после родов второго захотелось. Наверно это все-таки немного гормональное.
Сейчас (доче 1,3) я тоже хочу второго ребенка, но более спокойно и вдумчиво, и....чуть-чуть попозже :-)
25.06.2002 10:47:47, N a t a l y
очень хотела, с рождением карапуза - хотелось прям сразу, сейчас с мужем решили подождать до 2-х карапузинских лет :о))))
минус детей-погодок только один, ИМХО, ТЯЖЕЛООООООО!!!!
25.06.2002 08:16:05, Черника
Welle
Не захотелось до сих пор (нам 8 мес.), и вряд ли захочется. Но... у меня была тяжелая беременность и ребенок нелегкий. Вряд ли еще раз отважусь на такое. 25.06.2002 05:46:14, Welle
Масюта
Я уже хочу второго! Но не собираюсь. наверное. Роды довольно тяжело прошли. Вот если бы мужчины рожали!!! А идеальная разница - 3-4 года. У нас с сестрой - 5 лет - и сестра и подруга. 25.06.2002 04:34:03, Масюта
Мне тоже уже хочется :) Договорились с мужем, что попробуем родить второго года через 3 :) Конечно, человек предполагает, а Бог располагает, но, может, правда, всё получится :) 25.06.2002 04:13:17, Ёлка1
Лолка
Мне тут же захотелось !!!!
Но погодок я не хочу!!!!!!!
Минимум разница в 2 года .
25.06.2002 03:22:35, Лолка
Я руководствовалась тем. что как раз с маленькой разницй будут дети разнополые, через 2 месяца после родов не предохранялись. Но Бог дал малыша только через 6. беременность была нелегкая, я вытерпела очень много, имея на руках годовалого ребенка. У меня родилась дочка. Знаете, я до беременности была уверена, если Бог даст мне дочь, то это будет именно так- быстро и тяжело. 24.06.2002 23:36:46, Цветочек
Наверное, во вкус вошла. У меня тоже периодически бывает такое желание. Хотя до рождения дочи как-то прохладно к детям относилась.
5 недель - это еще мало, станет постарше и желание поуменьшится.
Основной минус погодок - это истощенный мамин организм. У моей знакомой девочка-мальчик. Так вот мальчик слабенький очень.
24.06.2002 23:21:34, Irina Zh
Homa
Второго хотела, еще до того как первого завела. Я морально была согласна сразу на двойню. А теперь думаю, что пару лет нужно подождать, а там видно будет. 24.06.2002 23:16:22, Homa
Не та ли эта stasey, которая какое-то время назад переживала о том, что не знала, что с мальчиками делать?! И телец родился, и имя какое классное придумали:) Поздравляем Вас. А с девочкой повремените. 24.06.2002 22:42:11, Ира
Та самая.Самой теперь смешно.Малшика своего обожаю и уже боюсь разбаловать своими сюсями-пусями.Но деушку все равно очень хочется.А с именем морочились целый месяц и все по причине "неожиданного" рождения мальчика. 25.06.2002 17:00:30, Stasey
- Если честно, и первый и второй - чистая случайность (оч.приятная)
- Плюсы, по крайней мере у нас, в том что они хорошо друг к другу относятся (старшая обожает братца, а он даже первый раз улыбнулся именно сестричке :), надеюсь так и будет дальше. В минусах - полное отсутствие свободного времени у меня (но мне абсолютно никто не помогает, кроме мужа (оч.редко, т.к. занят на работе)
- У нас девочка (1,9г), мальчик (2,5мес)
- Мне очень нравится эта разница в возрасте
24.06.2002 22:29:38, nastic
я тоже сразу захотела и хочу второго, но разум взял верх потому что хочу уделять много внимания всем детям, потому что помогать мне никто не будет(муж допоздна на работе, а бабушки очень далеко), потому что считаю, что маленькая разница между родами не полезно для организма... и еще куча потому что набралась, сейчас не вспомнить... но еще детей я очень хочу:-) 24.06.2002 21:51:16, Sabina
Егорова Юлия
Я пока второго ребенка категорически не хочу. Буду рваться между двумя, детская ревность и все такое, помогать некому... Когда будет вашему ребенку 5-6 месяцев, вот тогда и задайте себе вопрос - хочется второго? Мне кажется, что сразу уже не ответите. У большинства моих знакомых, друзей, родственников разница у детей 6 лет, у нас с сестрой тоже. И в 100% случаях, известных мне это однополые дети. Дети- погодки у наших родственников и друзей тоже все 100% однополые. Я уже задавалась этим вопросом - интересная закономерность. Наверно, вы еще просто не настолько устали с ребенком, чтобы так сразу хотеть второго:))) Если бы мы жили в 19 векея, когда дети с мамками-няньками, тебе принесли его поцеловать и унесли, можно и 10 рожать. Мне вот хоца хоть из одного путного человека вырастить:)))Извините, если что-то некорректно в моих словах:))))) 24.06.2002 21:42:18, Егорова Юлия
Sivka(Ольга)
Ой, может у вас ребенок какой-то очень спокойный, что вам хочется второго? Я со старшим сыном так замучалась, что с ужасом думала, чтобы снова пройти это все сначала. Я конечно не отметала мысли о втором ребенке, считала, что будет обязательно, но только попозже...так что и одежду, и игрушки, и всякие вещи вроде прыгунков, коляски, кенгурушки сохранила... Теперь есть дочка. Ей 2 месяца. Но мама меня ругала, что я тороплюсь. А муж два года после рождения сына очень боялся даже мысли о втором ребенке. Но слава богу, с сыном стало легче, и муж поддержал мое желание родить еще малыша. Разница между моими детьми - 3 года 1 месяц. 24.06.2002 21:38:42, Sivka(Ольга)
Лёлька
второго (вернее, вторую - хотелось только дочку) захотелось сразу, но чем старше становился сын, тем меньше хотелось:) вернее, хотелось может быть не меньше, но вот начинать все сначала - памперсы-пеленки, постоянное пребывание дома - особого желания не было. Чем младше ребенок - тем легче решиться на второго, ИМХО. Из плюсов деток погодок хочу выделить то, что им вдвоем интереснее. меньше ревности, да и мама быстрее пройдет сложные периоды и "освободиться". Минусы -сложно все это, несомненно! Если есть помощники - это хорошо, если нет...
порылась в памяти и тоже не вспомнила никого из знакомых погодок разного пола:) возможно, это лишь совпадение, не знаю:)
Оптимальная разница в возрасте мне кажется 3-5 лет, у моих разница 3 г 9 мес - все довольны:)
24.06.2002 21:16:37, Лёлька
У нас получается разница 2,5 года (нам очень даже нравится). Захотели второго, как только появился продых с первым :) Сразу после родов об этом даже и не думали. В нашей конфе (от 1 до 3) есть погодки разного пола, можно их мамам вопросики задать - расскажут. 24.06.2002 20:13:22, Аля
Мне второго захотелось еще на родовом столе, когда сказали, что мальчик. Сразу почему-то захотелось девочку. И я ведь твердо уверена - девочка у меня тоже будет.Это просто вопрос времени. Думаю, один год разницы между детьми мало. Во-первых, тяжело будет; а во- вторых: нужно еще и свой организм поддерживать и детя своего кормить полноценно (ведь собираюсь кормить долго). Хотя это лишь мое мнение. 24.06.2002 20:04:35, VIKASYAK
Второго НЕ ХОЧЕТСЯ! И в ближайшее время, врад ли, захочется! 24.06.2002 19:38:58, Xena
понарошку
у вас еще маленький стаж материнства, 5недельный младенец вообще не создает хлопот.
решение о втором стоит взвесить и испытать временем.
ИМХО))))
24.06.2002 19:23:26, понарошку
Marie
Эх у меня по началу было также, но чем дальше, тем больше хочется отдохнуть. Дети-погодки - это хорошо для детей, т.к. у старшего нет психологической травмы, а вот для мамы... Организм то еще не окреп, первенец из него все лучшее выкочал, а что останется второму? Лучше годика 4-5 подождать. 24.06.2002 19:20:46, Marie
У меня второй ребенок, и решалась я долго. Сейчас второму три недели и я о третьем чесс слово не думаю :) После первого мне долго не хотелось, первый год точно! Но думаю, что оптимальная разница года 2-3, у меня так не получилось, теперь у моих разница 7 лет и 9 месяцев. Вот. 24.06.2002 19:14:37, Танья
Отличная у вас разница. У меня с братиком 7 лет и 4 месяца. Все очень классно, причем на каждом этапе. И когда маленькие были, и средненькие, ну а сейчас и подавно:) 24.06.2002 23:24:07, Irina Zh
ой, не захотелось, и не захочется, я полагаю:)). 24.06.2002 19:13:18, Евра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!