Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дите не какает:((((
Девочки! нам 3 недельки..едим только маму. И вот уже вторые сутки дитеныш мой не какает:( Что делать?
24.06.2002 18:24:36, Lynac
15 комментариев
Нормально не какать до недели - для тех, кто на полном грудном. Пукает нормально, чувствует себя хорошо, бодр и весел? Тогда - ждите.
25.06.2002 03:03:36, Жданова Наталья
Не переживайте, возможно сегодня и покакает:)) Особенно часто так бывает, если бэбик на полном грудном вскармливании. Наш сначала какал каждое кормление, потом стал меньше и меньше, один день вообще не какал, напугл нас до сметри, а сейчас один раз в день, зато как! Памперс не выдерживает такого напора и попросту отказывается впитывать все выкаканное нашим дитем:)) Если кормите грудью, то до трех дней это нормально, грудное молоко может крепить.
24.06.2002 21:08:49, Зайка
А мы ровесники!! Мы вас на 4 дня старше, пока какаем нормально, но все может быть. А массажик животика пробовали? Массируйте по часовой стрелке - улучшает пищеварение.
24.06.2002 19:32:39, Танья
Не переживайте! В таком возрасте почти все через это проходят :(((. Но если Вам еще не рассказали, то ребенок на грудном вскармливании может не какать чуть ли неделю, и это будет в пределах нормы! Считается, что у него хорошо усваивается Ваше молоко.
24.06.2002 19:21:21, Полли
А его беспокоит? Тужится?
24.06.2002 18:58:27, ТаЗайка
Если только "бывает" думаю, что не так все страшно. Просто у нас постоянно тужился и во сне даже. Можно помассировать животик, можно поносить прижав одной рукой спинкой к себе, а другой рукой взять за ступни и ножки прижать к животику. Можно положить на спинку и делать "велосипед".
24.06.2002 19:26:41, ТаЗайка
А до того какал нормально? Если да, то так бывает и ничего не делать. Ждать, когда начнет какать. Если очень неспокойно - можно самой чернослива немного съесть.
24.06.2002 18:26:20, Пелагея
Кстати, хорош даже не сам чрнослив, а сок из чернослива Ligo, кажется. Он усваивается лучше , чем сам чернослив, не вызывает брожения и газов у съевшего и прекрасно отражается на малыше:) Нам помогает!
24.06.2002 21:11:37, Зайка
В принципе с 6 недель (я знаю, что вам меньше) раз в неделю является одним из вариантов нормы. Но мой собственный ребенок в том же возрасте тоже какать перестал и я тоже очень переживала, даже разок трубочку ему ставила.
Запором называется состояние малыша, когда у него твердые какашки - и это плохо. Если какашки продолжают быть кашкой жидкой - то это не запор. Но надо этой кашки дождаться. 24.06.2002 19:36:43, Пелагея
Запором называется состояние малыша, когда у него твердые какашки - и это плохо. Если какашки продолжают быть кашкой жидкой - то это не запор. Но надо этой кашки дождаться. 24.06.2002 19:36:43, Пелагея
Реакция на вашу еду может отставать на 24 часа. Вот тогда и прокакается !
24.06.2002 19:33:44, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.