Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Magnolia

Как затолкать прикорм???

Девочки, я в отчаянии :-( Подскажите, что я делаю не так, а то уже просто руки опускаются..
В 5,5 я начала тихонечко пытаться ввести прикорм. Когда даешь по ложечке, по идее, деть должен привыкнуть к новым вкусовым ощущениям? Я стала увеличивать порции, а в ответ получила ужасную реакцию. Илька вытаращивает глаза и начинает давиться так, что у меня сердце в пятки уходит. Больше половинки кофейной ложки я ни разу не пыталась запихнуть в ротик за раз, поэтому это точно не от того, что много во рту "лишнего", а просто не нравится вкус и все :-\ Хотя я только герберовские, семперовские и хипповские пюрешки покупаю. За 2 недели я смогла приучить только к хипповскому чаю и грушевой пюрешке, которое он есть через "не хочу".. Теперь, как только он видит у меня в руках бутылочку или ложечку, сразу начинает плакать.
Я не поняла, как давать каши? Для ложечки получается очень жидко, для бутылочки- густо. Да и соску он у меня нее признает :-( Пыталась давать из поильничка - опять давится. Вроде и каша хайнцевская на грудном молоке.. Ну что ему еще нужно??
За месяц набрал всего 300 грамм. Ест только маму, а у меня грудь ПУСТАЯ. Он ее берет и почти сразу бросает.
Вчера приезжала родня, сказали, что у меня мальчик худенький :-((( в полгода будем 7,500 весить.. Плюс ко всему у него низкий гемоглобин, всего 96. Прописали железосодержащий препарат, а он только после еды, причем написано. что с молоком не эффективен..
У меня уже нервный срыв на подходе. ы-ы-ы-ы!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
24.06.2002 11:55:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробуйте сделать перерывчик в прикормах.. у нас был такой период, когда отказывались от всего... за 1,5 недельки отдыха деть забыл о своей нелюбви к прикормам и стал есть ВСЕ да так что за ушами пищит. А кашку в период перерыва я все равно давала- из бутылочки очень жидкую. Удачи!!! 24.06.2002 22:01:26, Sabina
Как написала Detka выше, смотри на тех, кому хуже. На нас, например:) В свои 6 весим точно не больше вашего (думаю, около 7,200), с прикормом та же фигня, так еще и грудь берет только в сонном состоянии:( А спит через раз:( Веселуха, короче. Так что не переживайте, все наладится:)) 24.06.2002 16:12:02, ТаЗайка
Чтоб не отчаивалась скажу про нас. Мы в полгода, наверное, будем весить 7,700 -никто ни разу не сказал, что худенький. По таблице посмотрела -норма это!
24.06.2002 13:54:58, Marmota
Пантерка
не переживай Мы в течении 4 месяцев набирали по 250-300 грамм По поводу кормежки может ему правда не нравиться на вкус... Надо попробовать еще или другие фирмы или самой сделать. А может ему ложечка не нравится Попробуй купит с пластиковой штукой такую Наша токма ее признает. Кашу мы едим ложкой но иногда в период зубов начинаем отказываться и едим тока из бутылки Ты тут сама регулируй Ложка - побольше сыпь будет гуще Бутылка поменьше сыпь :) Ну и дырку в бутылке побольше :) А наша кстати тоже гербер есть не стала Мы хипп и нестле едим. 24.06.2002 13:25:57, Пантерка
Не психовать!!!

Кашу делайте погуще, как пюре, чтобы не капала с ложки. Рекомендую гречку (для гемоглобина). Мы едим Хайнс без молока (я чуть смеси добавляю)
Едим до сих пор (9 мес) только под мои песни-пляски. Громко и с выражением.

Можно давать прикорм, когда дите голодное. Это ИМХО :) Но детки хитрые, они уже все понимают, есть захочет- поест, стерпится- слюбится :)))

УДАЧИ!!!!!!!!
24.06.2002 13:24:00, Detka
Нам 7. Весим 7,5. Худышкой не выглядим :))). начало прикорма вспоминаю как страшный сон :)))). Я думаю, дело даже не во вкусовых ощущениях а непривычной густоте. Вот он и давится! Я сначала макала пустышку в пюре и она ее слизывала. Потом, постепенно, начала между такими пустышками давать ложку (она, конечно, давилась, но худо-бедно проглатывала). Так потихоньку и привыкли :))). Еще одно личное наблюдение: Я давала прикорм у себя на коленях. Анютка вертелась, махала руками. Неудобно - жуть! Сейчас в 7 месяцев мы ее пересадили в стульчик для кормления, в качестве эксперимента. Как ей там понравилось! На столик поставили игрушку на присоске, она ей играет, а я между делом пихаю ей кашу!!! Пролетает "а ура!" А ведь сейчас такие стульчики хорошие с полулежачим положением, может вам удобнее в нем будет кушать? Думаю, что в крайнем случае подойдет элементарное автокресло. Удачи, в нашем нелегком деле :)))! 24.06.2002 12:46:33, Полли
Для начала: СПОКОЙСТВИЕ - только спокойствие!!! Все не так страшно, как кажется!!!
Во-первых, вес зависит не только от количества съеденного, а еще и от количества совершаемых движений, если малыш много двигается, то он будет всегда тоньше, чем флегматично сидящий на одном месте..Еще играет роль родительская конституция - если вы сами, или хоть кто-то один, имеете тонкую фигуру, то это может быть просто наследственность...Не знаю, сколько вы прибавили от рождения и сколько родились, но нормой считается удвоить вес при рождении к 5 мес, и если вы не родились супер-богатырем, то все нормально:))) плюс еще, к 6 мес. прибавка в весе снижается до 400-600 гр. в месяц, а еще вы может за этот месяц больше выросли в длину ну и т.д.:)))
Во-вторых, малыш может еще быть просто не готов к прикорму...Есть несколько основных признаков: исчез выталкивающий рефлекс (по описанию, очень похоже на реакцию вашего ребенка), хорошо сидит, интересуется пищей с вашего стола...Есть еще что-то, но все не помню:( Не надо кормить насильно! Никогда, даже когда подрастет, ИМХО. Лучше подождите еще пару недель и попробуйте еще разик:)
Кашу желательно давать все-таки с ложки, можно в принципе и пожиже делать и давать из бутылки, но не всякий деть будет ее оттуда есть, тем более что ваш сосок не признает:(
Насчет гемоглобина тоже сильно не паникуйте...Железосодержащее пейте лучше сами:), ведь у малыша от него еще и запор может случится:(
В общем, не паникуйте! Все у вас наладится, если не форсировать события... Мы вот в вашем возрасте весили, кажется даже меньше 7 кг, и гемоглобин у нас тоже был низкий, а еще у нас на мои попытки (под напором бабушек и педиатра) давать прикорм периодически высыпал диатез, и були проблемы с запорами..ну много всего было, сейчас (нам уже 10,5) все замечательно, и гемоглобин поднялся сам, без таблеток (кстати эффективность их тоже может быть под вопросом), когда стали кушать мясо и овощи в нормальных количествах:)))
Я конечно не эксперт, но думаю, что ваши страхи из-за молока не совсем обоснованы, ведь к 6 мес. грудь и не наливается, а молоко там есть...Может, кризис очередной - так залягте вдвоем на диван с термосом чая маме, глядишь и опять появится...Ну, на эту тему вам счас еще насоветуют, надеюсь:)))
Главное - прислушивайтесь и присматривайтесь к малышу - он вас не обманет!!! Удачи!!!
24.06.2002 12:34:37, Колбаска
Клякса
Насчет густоты каши - я делала погущзедковатая у нас изо рта вытекала. Густую же Полинка хорошо ест. Мы тоже не можем похвастаться отменным аппетитом, нам 8 мес., а овощей например можем осилить только маленькую 71 гр. баночку и то, если после прогулки сильно проголодаемся. Я думала фрукты будет есть, так она и грушу не того, и яблоко, только банан более-менее. Зато от мамы никогда не откажется. Мы кстати за последний месяц тоже прибавили около 300 грамм, сейчас веим 7420, но мы и родились 2630. 24.06.2002 12:31:56, Клякса
У меня таже история. Илюшка отказывается что-либо есть. Даешь ему ложечку, а он смотрит на тебя как предателя Родины. Яблочное пюре еще куда не шло, а все остальное просто выплевывает. А тут еще как стала давать прикорм так стул стал такого цвета, чьл ни в одной палитре не найдешь. Я в шоке, а врач говорит - ничего страшного, привыкнет. Нужно прикармливать - возраст уже не тот, чтобы одну сисю сосать. 24.06.2002 12:12:46, Юлия
ТАКСА
Меня несколько повеселило Ваше отношение к проблеме - вроде и пюрешки герберовские, и бутылки фирменые, и каши хайнцовские, а ребенок не ест. Я бы продолжила - а вот у кого-то обыкновенная гречневая каша на воде, а уплетает, аж за ушами трещит.
Не волнуйтесь. У нас так же было. Давилась, вызвала рвотный рефлекс, плевалась и не ела вплоть до 9 мес. Причем не ела не все с ложки, а какие-то определенные продукты - каши какие-то, овощи, про мясо я уж молчу.
Терпение и труд все перетрут - банальность. А вот заталкивать не надо. Эти Вы вызыввете рефлекс отрицания у ребенка. Еще немного и воотще ничего есть не будет. Предлагайте постоянно по ложке, отвлекайте на что-то, открывает рот - туда ложку. Если будет в этот момент интересовать что-то другое, чисто рефекторно сам проглотит, а потом уже решит вкусно или нет. У нас так было по крайней мере.
Вес для 6-ти мес. ребенка вполне нормальный.
Слышала мнение, что без мяса гемоглобин иначе не поднимешь,т.е. не достигнешь особых успехов на этом поприще.
24.06.2002 12:08:39, ТАКСА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!