Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наш запоздалый отчет (кому интересно:)

Вот уже и 10. Как хорошо все таки, что дети растут! Я ни на минуту не хочу назад. Становится легче и интереснее.

Главное из наших достижений - оклемались после тяжелой 3-х недельной болезни. Из-за болезни потеряли 2 кг, теперь весим 8800, вместо 11 :(. Но теперь, когда все вылечили, Катя перестла есть, она стала ЖРАТЬ. У нее 2 завтрака, 2 плотных обеда, 2 полдника и 2 ужина. В связи с такими аппетитами, стало накладно кормить ее банками, теперь готовлю сама. Оказалось, не так это трудно, как мне казалось раньше.
Еще одно немаловажное достижение - накАнец-тА спит всю ночь с 21.00 до 7.30 утра, спит в своей кроватке - все довольны. Это после того, как я окончательно перестала кормить грудью. Чему несказанно рада!
Сняли папмперсы, вот уже 4 дня, ходит с голой попой. Уже успешно поела своих какашек. Мы с папой были в шоке (хотя в этом возрасте, сами с удовольствием уплетали :_))) А вот горшок ей не понравился, не садится - и все тут. Такой вот трабл.
Что умеем:
Самостоятельно пить из чашки, бутылки, поильника - сама держит, сама пьет. Самостоятельно есть, правда с ложкой еще трудно, но вот руками... съедается все и пюре, и каши, и творог.
Что бы ни ела, всем обязательно поделится. Сначала маме в рот, потом себе. Если мамы рядом нет, делится с кисой, на худой конец - с игрушками. Ни на минуту не замолкает, болтает на своем "детском" языке, во все тычет пальцем. Знает кис, собак, птичек, дядЕВ и тетЕВ, листики и цветочки, машины, фонтаны... знает слово "НЕЛЬЗЯ!" "не лезь, не трогай", знает" гулять, ням-ням".
Хит: тазик с водой. Она туда складывает все игрушки, потом вытаскивает, потом опять складывает, делает волны, таская тазик туда-сюда. Восторг вызывают книжки, всяческие тряпки, она их раскладывает, потом опять в кучу собирает, растягивает, рассматривает занятие на час минимум.
Любит топать. Последнее время на близкие расстояния (в магазин за хлеблом) уже ходим без коляски. До магазина 3 минуты ходьбы, у нас это занимает не меньше 20. Но радостиии!!!
Разбирает-собирает пирамидку, пишит пищалками, встроенными в мягкие игрушки. Очень радует, что игрушки стали интересовать не как то, что можно погрызть, но и как то, чем можно поиграть.
Трусит стоять без поддержки , вернее стоит, пока не поймет, что не держится.
Ласковая стала... поиграет и лезет целоваться, если не удается, то голову на колени положит. Вообще, умиленье сплошное :-)))
23.06.2002 21:53:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы продвинутые деушки!!!!!!!!
Нам до вас... мдя :(

Поздравляем!!!!!!!!!
24.06.2002 13:03:39, Detka
Здорово!!!!!!!!! Так приятно читать было:) Молодцы вы!!!!!!! 24.06.2002 11:56:03, ТаЗайка
Какой приятный отчет! Девочка какя хорошая, умничка просто :))))! Какя радость маме!!! 24.06.2002 10:59:59, Полли
Сказка
Ой, как здорово, Наташ! Просто замечательно! как я за вас рада! Умничка Катенка, пусть и дальше будет таокй замечательной девочкой, такой послушной и ласковой!!
Чмоки вам от нас с Полинкой:)
24.06.2002 10:49:44, Сказка
Welle
Молодец, Катюха! И ест, и спит! ТТТЧНС! И ходит уже! Нам до вас так далеко!
Офф: Вчера до тебя не дозвонилась, позвони мне сегодня, ОК?
24.06.2002 07:18:47, Welle
Умнички! Поздравляем!:) 24.06.2002 00:54:57, Мурлыка
Kuzya
Ой, молодцы!:) Поздравляем! 24.06.2002 00:22:14, Kuzya
Maguai
Вы умнички! Поздравления! :)) 23.06.2002 23:50:22, Maguai
Мышка
Какаие вы молодцы! Просто приятно читать! 23.06.2002 23:43:35, Мышка
Homa
Дерзайте дальше! Впереди так много интересного! 23.06.2002 23:01:54, Homa
Шамаханская
Умницы! поздравляем! 23.06.2002 22:53:57, Шамаханская
Клякса
Какие вы интересные и славные, с 10-месячьем!!! 23.06.2002 22:51:47, Клякса
Какая прелестница! Мы вот постарше, а многого не умеем, как вы... Молодцы! 23.06.2002 22:36:24, Kora
Егорова Юлия
Поздравляю Вас, ну просто молодчинка ваша дочка:))) Какое все-таки счастье, что у нас есть наши детки:))) 23.06.2002 22:22:51, Егорова Юлия
Поздравляем! Ну надо же сколько всего интересного умеет ваша дочурка! Так держать, молодец! Будем на вас равняться. 23.06.2002 22:18:51, Шурочка
Kalina
Наташ поздравляю! А про какашки:) мы в трусах по дому рассекаем в обычных х/б и каки не вываливаются , а я успеваю заметить , вернее почувствовать:))) а то я мебель мыла по 2 раза в день:)))))) 23.06.2002 22:10:04, Kalina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!