Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказ про отдых

Ну начну прям с самого перелета. Мы летели из Внуково а\к Россия. Когда я об этом узнала, я была просто в трауре, еще и страшилок про эту а\к начиталась....Рейс был в 8 утра. Варьку подняли подняли прям перед выходом из дома.
В итоге, в аэропорту мы были единственным рейсом, наш чартер вылетел минута-в-минуту, рейс был только на половину заполнен, кормили вкусно (даже апельсин давали), короче просто класс! Деть перенес перелет хорошо, проспала 1,5 часа, а потом мы ее развлекали, в полу-пустом самолете это не составило труда. Вощем до гостиницы добрались нормально.
Отдыхать мы ехали в Лидо ди Езоло под Венецию. Городок оказался совершенно очаровательным. А гостиница Casa Bianka al Mare так ваще красотища. Она очень старая (1923 г.)и необыкновенно красивая...и вся прям какая-то настоящая....Правда вот номерок нам в этой роскоши достался паршивенький: очень маленький, без балкона и с вонючим туалетом. Путем долгих переговоров с администрацией и турагенством в Москве и Риме нас переселили в двухкомнатный номер с видом на шикарный сад. Это нам стоило 10 евро в сутки. Потом нас еще раз пересели...
Гостиница еще была хороша тем, что там отдыхали одни богатые пердуны, т.е. все было очень тихо и размеренно (Варюна это устраивало). В ресторане и на пляже было очень мало народу ( все ж начало сезона).
На след. день мы взли машину на прокат и неделю катались по разным городкам. Съездили 2 раза в Венецию, в Падую, Тревизо и аквапарк :). Причем нам еще и с погодой повезло: мы приехали в +18, потом еще и дождь был, и только потом начало теплеть. Наши поезки по городам не были утомительными. А уж во вторую неделю потеплело до +32.
Что еще поразило наше совдеповское воображение, так это количество отдыхающих с детьми! Дети были везде! На улицах просто толпы колясок. Поэтому мы совсем не были героями со своими поезками по городам....а в аквапарке опять же все были с колясками.
Во вторую неделю мы стали 2 раза в день ходить на пляж (с 10 до 11 и с 17 до 18). Варьку мы тоже купали в море. Она почему-то безбоязненно отнеслась к морю, и водные процедуры ей доставляли удовольствие. в остальное время мы жрали или тусовались в номере, Варюн успевала еще 2 раза поспать в номере в прохладе...а вечером мы гуляли. В этом городе столько магазов! Мы еще и шмотьем таранулись. А самое смешное, что Варька в одном магазе случайно тиснула футболку за 50 (!) евро моего размера! Обнаружили мы это уже дааалко от магазина. Мы тааак ржали.
Ну вот ....в общих чертах....хорошо, короче, отдохнули :)
23.06.2002 14:33:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Welle
Счастливые!!! И молодцы!!! 24.06.2002 07:15:13, Welle
Молодцы!Хорошо отдохнули!!! 23.06.2002 16:34:30, Невеста?
Сказка
Вот прикол! Молодчина Варюха!!! Очень здорово! 23.06.2002 16:30:57, Сказка
Про футболку смешно...
Автокресло вы брали с собой?
В гостинице была кроватка для ребенка, или она спала с вами?
Как решали проблемы с едой для Вари? Какие фирмы детского питания в Италии есть?
Памперсы везли с собой?
Как решалась проблема стирки?

Буду очень, очень признательна за ответы. Можно не сейчас, а когда отдохнете. Можно на мыло, хотя это, наверное, всем небезынтересно.
23.06.2002 14:55:54, lenka-penka
Автокресло дают вместе машиной...бесплатно.
Кроватку в гостинице надо в обязательном порядке оплачивать - 19 евро в сутки. (+ 50 долл. за посадочный талон в самолет - в итоге Варя нам обошлась в 400 долл).
Еды я с собой взяла мало. Сразу пошли в супер-маркет, но там оказался бедный выбор местного детского питания....я даже как-то расстроилась, но мы как-то выкручивались. А потом совершенно случайно я зашла в аптеку (на 10-й день), и там от этого питания полки ломились! Выбор очень большой, но все итальянское....я брала банки смело, т.к. мы не аллергики...
С памперсами тоже проблем не возникло: продаются с магазинах и апеках. Брала собой 7 памперсов :)
Со шмотьем так тоже просто обошлись...взяла с собой чуть-чуть (да у нас летнего особо и не было ничего), а там мы покупали ей одежду и без стирки носили ....там на каждом углу детские магазы!(да! безолаберно....а что делать!)стирать никакой возможности не было - ничего не сохло...мы 1 раз там сдали одежду в стирку, но за 7 наших футболок и за 8 варькиных вещичек мы заплатили 34 евро - дорого!
23.06.2002 15:28:49, кактус
Тушкан
Ну во-первых поздравляю с почином;)))
А во второых есть вопросики - была ли возможность заказать кроватку заранее из Москвы? Или вы там только на месте спросили? ( мы заказывали оба раза из Москвы - турагенство слало спец запрос и потом вписывало кроватку нам в контракт) Со скольки лет там дети считаются людьми:)? Как там с беби-ситтерами? Есть ли в отеле девайсы для детей (типа стульчика в ресторане, лазилок в холле, бассейна мелкого)? Сколько там стоит покушать вне отеля? И чего там с творогом детским?
23.06.2002 21:25:00, Тушкан
Нам ваще-то кроватка не нужна была, но в отеле ее впаривают обязательно. И узнали мы это и оплатили в Москве...и в контракте это тоже было указано...
С ситтерами там не очень...т.е. их нет в штате служащих отеля, их приглашают со стороны. Мы не стали пользоваться такой услугой, т.к. никак не могли видеть работу конкретного человека в действии.
Стульчики в ресторане дают. А вот лазилки -нет :) Там дети прям в холле отеля на ковре ползают. Но мы такой экстрим не практиковали...и бассейна нет мелкого...В Италии и со взрослыми-то бассейнами напряг, хотя у нас был, но мы там не купались.
С творожками напряг, но есть йогурты в банках.
На отель можете посмотреть вот здесь: www.hotelcasabianca.com вам все сразу станет понятно
23.06.2002 22:14:21, кактус
Тушкан
Понятно - спасибо:)) 24.06.2002 11:37:55, Тушкан
Большое спасибо за подробный ответ.
Нравится мне ваша безалаберность. Уверенности придает...
Скажите, а одна, без мужа, но с ребенком Вы бы справились? Как считаете?
Просто я хочу поехать с Мишей одна, когда он будет в возрасте Вашей Вари.
23.06.2002 17:33:26, lenka-penka
Natulja
Я ездила одна. Справилась! 23.06.2002 22:30:01, Natulja
А сколько было детке? И куда вы ездили? 24.06.2002 00:47:13, lenka-penka
Я так понимаю ( очень сильно прошу прощения, если я что-то не то понимаю)вы одна воспитываете ребенка? Тогда вам не составит никакого труда поехать одной...мне бы было тяжело, т.к. мне и дома без мужа, когда он в командировке, тяжело. 23.06.2002 19:07:58, кактус
Лучше бы Вы не то понимали! :))))) Хотя... кто его знает, лучше ли...

Может, и вправду справлюсь?..
24.06.2002 00:46:42, lenka-penka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!