Вроде бы второй ребенок - казалось бы, прошлый опыт должен помниться. Ан нет!
Нам только 12 дней, а каждый день прибавляет поводов для слез. (Сейчас буду ныть)
Молоко так и не приходит - кормлю какими-то жалкими каплями, и приходится докармливать, а от этого еще грустнее...
Нос у парня заложен - сопит и дышит как-то странно, неровно, врач слушала, но ничего не сказала, а я волнуюсь...
Кожа начала шелушиться на руках и ногах со страшной силой - ни в одной книжке ничего не могу про это найти...
Прыщи какие-то пузырчатые на физиономии повысыпали, тоже нигде про это не написано...
А сегодня на пузе у детеныша какие-то красные пятна повылезали - и это меня добило окончательно. Ребенок весь цветет, хотя и моем, и ухаживаем, и присыпаем - все, как положено. А к врачу только в четверг, и патронажа в нашей деревне сейчас нет никакого (все в отпуске), и в Москву к врачу мы повезти маленького не можем (нет машины).
До четверга я, наверное, свихнусь, если и дальше так все пойдет. Хоть убей, не помню, чтобы у старшего что-то такое было!
Простите меня за нытье, но больше негде поныть, ей-Богу! Может, все не так страшно, нормальная физиология, но он такой крошечный, что я всего боюсь.
Спасибо заранее, если кто успокоит.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Множество поводов для обострения депрессии... (сплошные жалобы)
22.06.2002 21:22:42, Валерия*27 комментариев

Я надеюсь вы уже успокоились. Хочу добавить: у нас был врач, масику 3 недели, кашель у нас. Так вот, я тоже все причитала - что как так второй ребенок, а для меня все как по-новой. А врач мне и говорит - у меня одна мама есть, у нее шесть детей. И с шестым - тоже самое, те же тревоги и волнения, даже хуже - говорит, с опытом больше знаешь и большего боишься. Вот так вот.
Не волнуйтесь, все у вас нормально и все наладится! Успехов!
ЗЫ: кормите и кормите, пусть чаще но не докармливайте, мне помогло. 23.06.2002 13:38:42, Танья
Не волнуйтесь, все у вас нормально и все наладится! Успехов!
ЗЫ: кормите и кормите, пусть чаще но не докармливайте, мне помогло. 23.06.2002 13:38:42, Танья
1.шелушится кожа-ерунда!Наша Лизка всю кожу поменяла в течение первого месяца, ну как змеючка прямо! Мажьте детским кремом, у детенка меньше чувства стянутости кожи будет, да и от крема быстрей сходит.
2.Насморк-физиологический скорее всего,
у нас тоже все в носу шуршало и я все молоком своим капала.
3. сыпь не знаю.Может быть уже аллергия на смесь? У Лизки непереносимость коровьего началась с 1 мес. Докармливать стала сразу.
Это все проходящее, я надеюсь.
Сыпь вот, это надо разбираться. 23.06.2002 13:06:44, Трушкин
2.Насморк-физиологический скорее всего,
у нас тоже все в носу шуршало и я все молоком своим капала.
3. сыпь не знаю.Может быть уже аллергия на смесь? У Лизки непереносимость коровьего началась с 1 мес. Докармливать стала сразу.
Это все проходящее, я надеюсь.
Сыпь вот, это надо разбираться. 23.06.2002 13:06:44, Трушкин

Здоровья вам! 23.06.2002 11:49:16, Сказка

Все эти изменения с кожей на теле и лице совершенно НОРМАЛЬНЫ: ребенок вышел из утробы матери на воздух, кожа меняется и будет меняться еще месяц! У нас до сих пор (2 месяца) на лбу и на головке немножко шелушится кожа! А до месяца кожа менялась пачками.
У моей дочки как раз в 10 дней и почти до месяца были и сопения, и даже сопли! Мы вытаскивали обыкновенной грушей кучу соплей. Прошло!
Еще хочу сказать на опыте тоже двоих детей: не пользуйтесь присыпкаи и импортыми кремами! Они в подметки не годятся нашим детским кремам, особенно мне нравится детский крем "Тик-так".
На пузе пятна, да-да, прямо живо вспоминаю как у дочки это вылезало! Ну во-первых, это может аллергическая реакция, а во-вторых, может памперс не нравится, на это надо реагировать спокойно! Оба мои ребенка давали аллергическую реакция на Хаггинсы, а вот Pampers - нормально все было. И пусть ребенок побольше лежит голеньким, благо лето! 23.06.2002 11:46:46, Sivka(Ольга)
насчет молока ничего не скажу - вы очень мало написали , но приливы могут не ощущаться
все остальное- норма и физиология 23.06.2002 11:21:21, Cinderella
все остальное- норма и физиология 23.06.2002 11:21:21, Cinderella

Прыщи - гормональные так называемые, тоже проходят сами по себе, видок конечно жуткий, но все через это проходят. А на пузе пятна - не под памперсом ли? Сейчас такая жара, может перегреться, натереть у нас под памперсной застежкой на пузе тоже иногда красное - натирает.
А про молоко вам уже специалисты ответили.
Не волнуйтесь, все у вас хорошо! 23.06.2002 10:11:17, Клякса
А почему Вы решили что молока мало?
23.06.2002 07:22:29, Наташа В.
Детеныш все время ищет ртом грудь - сколько бы не сосал. Если не докормить, постоянно капризничает, не спит, я ему обе груди давала, он все высасывает до капли (после него даже капли не выдавливаются), и все равно голодный. Два дня продержалась совсем без смесей, грудь раздолбана совсем, болит адски, а толку никакого плюс ночи без сна... Наверное, патология какая-то...
23.06.2002 19:01:27, Валерия*

Вы дали одну грудь, ребенок дососал, дали другую - и дайте снова первую. То, что ребенок пытается сосать - это еще не довод, что он голодный. Это, скорее всего означает, что он хочет сосать.
А что значит, что грудь раздолбана? Вам больно, когда он сосет? 23.06.2002 19:54:51, Пелагея
А что значит, что грудь раздолбана? Вам больно, когда он сосет? 23.06.2002 19:54:51, Пелагея

Прыщики - это норма. Это сальные железы еще не справляются с новым объемом работы :))
Пятна скорее всего потничка, хотя может быть еще и эритема. И то, и другое не страшно и проходит довольно быстро. Можно тоже маслом помазать. И в противовоспалительных травках покупать (ромашка, календула, тысячелистник).
С носиком хуже, но сопли тоже можно отсосать - есть даже штука такая "соплеотсос" - мне, правда, кажется неудобная. Молочко можно в носик закапать.
Про свое молоко. Сходите по ссылочке - там есть сбор для улучшения лактации.
http://www.user.cityline.ru:8083/~annamin/mother/kid_0-12/k012_002.htm
Лучше травки заваривать самой, а не пить уже готовый чай в фильтр-пакетах - это лучше помогает.
Надеюсь, успокоила. Удачи :))) 22.06.2002 23:55:43, Eugin
Ну что вы право:) так переживать не надо. Всё у вашего малыша должно быть в порядке. Кожа может шелушиться, особенно если деть хоть немного переношенный. Я переносила дочку дня на четыре, облезла вся. Даже на животе кожа пластами снималась. Очень увлекательное было занятие отскребать с неё шкурки :)
Молоко прийти должно обязательно. Кормите ВСЁ время и постарайтесь всё-таки избежать использования бутылочек.
Заложенный нос можно открыть, укладывая ребёнка спать с приподнятой головой. Наша дочка спала в автомобильном сиденье некоторое время. Постоянно нельзя, но в критические моменты очень помогало.
Ну а насчёт прыщей... Первое время чего только не вылезает на кожице.
Всего хорошего :))) 22.06.2002 23:48:05, Маняша
Молоко прийти должно обязательно. Кормите ВСЁ время и постарайтесь всё-таки избежать использования бутылочек.
Заложенный нос можно открыть, укладывая ребёнка спать с приподнятой головой. Наша дочка спала в автомобильном сиденье некоторое время. Постоянно нельзя, но в критические моменты очень помогало.
Ну а насчёт прыщей... Первое время чего только не вылезает на кожице.
Всего хорошего :))) 22.06.2002 23:48:05, Маняша
не переживайте, серьезно. По мне, так куда хуже, когда мамаша не беспокоится, а ваше состояние - совершенно естественно. А цветут до месяца многие детишки. И все - кто во что горазд :) ВБХ!
22.06.2002 23:42:32, Мишек
Привет, а нам 15 дней :) правда, врач приходит регулярно домой...
так вот по твоим вопросам:
1. про нос и дыхание - врач сказала что это нормально, если уж сильно заложен, надо скручивать из ваточки турунточку, макать в маслице - и в носик, онн чихает после этого и вычихивает корочки - мне помогает.
2. примерно в это же время начала шелушиться - тоже нормально это
3. пузырьки у нас на третий день высыпали (с белыми головками+ просто сыпь еще) - уже прошло, но единичные прыщики еще появляются - тоже сказали что все нормально... возможно - это реакция на смесь, которой ее трое первых суток кормили и докармливали...
Надеюсь, успокоила.. про молоко вот жаль ничем помочь не могу... 22.06.2002 22:43:04, sneshinka
так вот по твоим вопросам:
1. про нос и дыхание - врач сказала что это нормально, если уж сильно заложен, надо скручивать из ваточки турунточку, макать в маслице - и в носик, онн чихает после этого и вычихивает корочки - мне помогает.
2. примерно в это же время начала шелушиться - тоже нормально это
3. пузырьки у нас на третий день высыпали (с белыми головками+ просто сыпь еще) - уже прошло, но единичные прыщики еще появляются - тоже сказали что все нормально... возможно - это реакция на смесь, которой ее трое первых суток кормили и докармливали...
Надеюсь, успокоила.. про молоко вот жаль ничем помочь не могу... 22.06.2002 22:43:04, sneshinka

А за телефон консультанта буду очень благодарна, поскольку готова уже звонить по поводу молока куда угодно... 23.06.2002 18:56:22, Валерия*

А сыпь.. Чего сами то едите? Скорее всего малыш аллергию дал.
Ой, держитесь. 22.06.2002 22:00:50, Aya&Samurais

22.06.2002 22:12:05, Мышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.