Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

синий и розовый

Кто-нибудь знает откуда пошло разделение- мальчикам синее девочкам розовое?
22.06.2002 17:09:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не-а!!! У нас Егор чаще всего одет в оранжевое, комната у него желтая (рыжеватая).... Розовое я бы ему, конечно, вряд ли одела, но и голубого у нас мало:) 23.06.2002 13:44:56, ЕгорОля
Мама Оля
Раньше мальчиков в царской семье при рождении награждали орденом Андрея Первозванного, который имеет синюю ленту, а девочек - орденом святой Екатерины, имеющим розовую перевязь. В семьях простых людей вошёл обычай перевязывать новорожденных мальчиков голубыми лентами, а новорожденных девочек - розовыми. Тем самым как бы имитировали "награждение" младенцев царскими орденами. 23.06.2002 00:15:12, Мама Оля
Спасибо, единственный толковый ответ по существу :) 23.06.2002 23:20:06, Мишек
по-моему, андреевская лента - голубого цвета (а мальчикам благородным сразу звание присуждали, как они рождались). Вот розовый - не скажу. Да и с голубым не уверена. 22.06.2002 23:44:25, Мишек
На самом деле интересно просто, откуда пошла эта традиция. Понятно что в Африке ей не следуют, а вот как дело обстоит в просвещенных Европах, а хуже того Америках 22.06.2002 23:40:00, andrews
Мышка
Я дочке синее и голубое одевала, а вотсыну розовый костюм ну никак одеть не могу, все отдала. 22.06.2002 22:15:53, Мышка
Нашей голубоглазой красотке так идет синий или голубой:) и каляска у нас синия, так что носим любой цвет. 22.06.2002 21:28:37, Liliya
Сказка
Фи... синий, розовый... у меня куча фоток где Полинка в голубом костюме, все наверное видели... тупость полная делить по цветам... 22.06.2002 20:27:44, Сказка
Aya&Samurais
Я читала, что розовый цвет как бы стимулирует пробуждение материнских инстинктов, а голубой воспитывает в ребенке уравновешенность. Гм.. не знаю насколько это так. У нас комната девчонок голубая полностью. :) 22.06.2002 20:19:39, Aya&Samurais
Клякса
И у нас детская голубая. 22.06.2002 21:09:09, Клякса
откуда пошло разделение-не знаю, но иногда до того смешно, идешь с сыном, он весь в темно-синем, а какая-нибудь бабуля подходит и говоит: "КАКАЯ ДЕВОЧКА КРАСИВАЯ":-)) 22.06.2002 19:00:15, Олька и Димон
Мне лично плевать на все стереотипы. Я не люблю розовый цвет, поэтому ни у меня, ни, тем более, у Миши ничего розового нет. 22.06.2002 18:52:00, lenka-penka
А действительно - откуда? До дури доходит. Мы особо никогда не облачались ни в рюшечки, ни в розовое, носим и зеленое и желтое и красное, нас постоянно мальчиком называют. 22.06.2002 18:23:26, Korovka
Быстрова
А у нас у Владьки такой классный розовый костюм. И мне все эти условности по фигу :-) 22.06.2002 17:22:22, Быстрова

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!