Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?
Не могу почистить малышке носик.Как увидет палочку с ваткой так ручками машет,головой вертит.Сегодня начала ещё ногами отбиваться.yes
21.12.2000 13:21:05, Наташа
15 комментариев
Вам нужна специальная клизмочка, я ей
все спокойненько достаю, но не каждый день,конечно, а когда нос "забит".
На сколько я знаю, нельзя палочками младенцам чистить нос. 21.12.2000 23:21:12, Яна
все спокойненько достаю, но не каждый день,конечно, а когда нос "забит".
На сколько я знаю, нельзя палочками младенцам чистить нос. 21.12.2000 23:21:12, Яна
Я перестала ватой чистить, когда прочла, что нельзя это делать. Носик действительно сам прочищается. А если там что-то большое видно и ребеночек сопит - я чищу маленькой грушей №1 (которая для клизмы). Сжимаете ее, аккуратненько вкладываете в носик на несколько миллиметров и отпускаете, и она в себя втягивает все лишнее. И ребеночек иногда даже не замечает моих действий!
21.12.2000 23:13:19, Ноябрёна
Во-во!!
У меня Лизка вообще не плачет, когда я ей сопли клизмой отсасываю!
Вообще!
Если спти-не проснется.
А если бодрствует..то даже может мне улыбаться во время этих малоприятных манипуляций :)
хотя она у меня вообще терпеливая.
Когда ей в роддоме делали анализ из пальчиков..и прививку..онв не плакала..и даже не просыпалась:) 22.12.2000 10:48:45, Анютины Глазки
У меня Лизка вообще не плачет, когда я ей сопли клизмой отсасываю!
Вообще!
Если спти-не проснется.
А если бодрствует..то даже может мне улыбаться во время этих малоприятных манипуляций :)
хотя она у меня вообще терпеливая.
Когда ей в роддоме делали анализ из пальчиков..и прививку..онв не плакала..и даже не просыпалась:) 22.12.2000 10:48:45, Анютины Глазки
Nelzia palochkami i vatkami. Tam v nosu u nih resnichki kotorie vse narugu vipihivaut (u vzroslih takih horoshih resnichek uge net, poetomu vzroslii moget koviriat :) dage palcem. A chto b u malisha luchshe vse vishlo nado napriagenie. Naprimer popolzatt na givotoke, poplavatt.
21.12.2000 22:53:29, Leonida
А зачем его чистить, все само вычихнется, что нужно, а уж под носиком можно и без палочки обойтись.
21.12.2000 20:43:25, Шимко Ирина

А зачем носик чистить, если насморка нет? При купании вся грязь из носика сама выходит
21.12.2000 20:17:37, Lana
А чтобы козявок не было надо спать а открытой форточкой
22.12.2000 11:59:26, Lana
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.