Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ольчик

Папашки

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кому как папашки помогают по уходу за ребенком. А то мой только и может что играться и то не всегда. А я как белка в колесе. На работу, с работы, вечером все время с ребенком то поиграть, то покупать, то покормить, то спать уложить, да и ночью пару-тройку раз встать - на себя вообще не остается времени. Вот и возникают все время скандалы и взаимные упреки. Дитяте тоже иногда достается и прикрикнуть могу. Девуське 9 месяцев. Может позже приходит отцовская любовь. Хотя не могу сказать, что он ее не любит. Любит очень, но не хочет выполнять рутинную повседневную работу. Сейчас уже до развода почти дошло на этой почве. Конечно, я не спорю, начинаю пилить всегда я, но я же не железная.
20.06.2002 14:21:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну у меня уже ребенок подрос маленько, а когда был маленький было так. Муж приходит с работы и возится с мелким, пока я ужин разогреваю.Кушает и мы его по очереди спать укладываем (приходилось катать в кроватке). У нас очередность была по 100 качков он, по 100 я))). В субботу у меня был выходной день. Я оставляла мужа с ребенком и уходила на целый день. Ночью муж не вставал, да и надобности особой не было. Купает, моет попу после малых и больших дел)))Укладывает спать. Может уехать с ним на целый день. Ну продукты и прочие закупки на нем. 21.06.2002 08:07:13, Маша и медведь
Нам папа помогает очень во многом: купает, одевает, памперс может поменять сам, посидеть когда надо, посуду помыть, мусор вынести. Да вообще повелось как-то у нас, что мы всегда все делаем вместе, убираемся ли, едем куда-нибудь, отдыхаем ли... А вообще, мне кажется с мужчинами надо постоянно говорить, обсуждать, просто потому что они такие, и потому, что они несколько иначе мыслят нежели чем мы. 21.06.2002 06:28:39, Зайка
Aya&Samurais
Вопрос частенько поднимается :).
Гляньте
сюда
я уже об этом писала как то.
20.06.2002 21:01:43, Aya&Samurais
Не знаю, как будет, когда выйду на работу. Пока сижу дома, очень многое успеваю. Папу мало загружаю, он работает довольно много. Пока меня устаривает, сколько времени он уделяет ребенку и на сколько помагает, т.е. вынос мусора, частично магазины, купание ребенка, иногда просто посидеть с малышом. Иногда я сама все это делаю. Наверное, надо постараться как-то спокойно решить эту проблему, без взаимных упреков. Может вы с самого начала слишком много на себя взвалили, нашим мужчинам ведь нужно говорить, что и как. Сами редко они инициативу проявляют. ИМХО. Обсудите все с мужем спокойно. Думаю, всегда можно найти выход без конфликта. 20.06.2002 20:59:25, Аленький
роня
Муж меня отпускает в субботу на полдня в город! Надо, конечно молока оставить. Еще когда с работы приходит, я иду еду покупать - тоже развлечение, а потом мы вместе купаем. А когда я бешусь от того, что ребенок орет - у него в 9 вечера кризис - орет и все, то папа качает. 20.06.2002 19:18:10, роня
сейчас в 1-3года идет палемика-опрос на эту тему. Если интересно, загляните. :) 20.06.2002 18:51:28, mara
Eugin
Наш папа только что не кормит за отсутствием необходимых аксессуаров, а так все остальное делает. Очень помогает. 20.06.2002 17:33:55, Eugin
Клякса
Наш гуляет каждый вечер часика по полтора и купает. Одеть-раздеть редко, кормить вообще не кормит. Поиграть может, когда детка все никак не укладывается на ночь и я зверею он ее забирает на полчасика и доводит до сонной кондиции. Ну и покупает памперсы-салфетки-питание. 20.06.2002 17:15:03, Клякса
Maguai
Ой, даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации... Наверно, серьезно с ним поговорить. У нас все так же,к ак у вас, разве что я не работаю. Правда, не знаю, как справлялась бы ещё и с работой. :( 20.06.2002 17:11:35, Maguai
мы с папочкой взаимозаменяемы :) Он только грудью кормить не мог :) Но сейчас, коглда Егор только на искусственном - папа может (и делает!) все то, что и я. Кроме того, ночью с Егором спит, кормит и укачивает только папа. У нас так с роддома повелось, мы вместе там лежали. 20.06.2002 16:52:41, Лорис
Natasja
мой к старшему, пока тот малый был, пальцем не притронулся, посидеть даже попросить боялась, а вот с младшими целый день один дома, и не потому что так вышло, сам захотел! теперь он их тренирует, заодно и старшего тож воспитывает, а дети первые слова сказали мамапапа, а теперь когда есть сильно хотят, кричат папа. 20.06.2002 16:37:42, Natasja
N.N.
у многих папашки такие хорошие. я даже завидую.)
Когда был маленькие г-то до 2 мес. на просьбы помочь отвечал, что брать боиться. пару раз посуду помыл и все(
теперь малыш стал побольше поинтереснее он сним в день примерно по мин 20 сидит.
и раз в 3 недели на кухне убираеться. В магазины правдв всегда сам ходит. Один с ним не гуляет, но может в машине покатать когда тот спит.
И все. Нет, он еще мусор выносит!
И ругаться не хочется, особенно после того как однажды он мне ответил: "завести ребенка это же была твоя идея"(.
Может я такая терпиливая, а может ..
20.06.2002 16:20:50, N.N.
Папа наш много работает, счастье, если удается поиграться с ребенком вечером - тогда уж их не оторвешь друг от дружки, но мы же еще маленькие. В выходные конечно помощи больше - он у нас готовит, за это можно все отдать :) Старшенький всю неделю ноет и спрашивает, когда же мы вкусненько поедим, потому как у меня сил на что то эдакое не хватает :)
Бывают просто отцы такие - они детей любят, но почему то держат дистанцию :(
А вы попробуйте с папой чередоваться - вставайте к дочке по очереди, или ночку вы - ночку - он. Мне кажется тут дело не в любви к ребенку, а в его восприятии его роли как мужчины в семье.
20.06.2002 16:16:01, Танья
Irra
Папа ребенка каждый вечер купает и укладывает спать. Может с ним посидеть и поиграть, если меня нет - то накормить. Не любит одевать сына и прогулку тоже выдерживает не болле 30 минут.
А еще каждый день протирает его стульчик сверху донизу :)
20.06.2002 16:05:45, Irra
Наш папа еще в роддоме за деткой начал ухаживать (и за мной заодно). Попу помыл ему в первый раз он - причем от мекония, это не какая-нибудь там лекго отмывающаяся желтая какашка, памперс надел тоже он, да и на руки взял первый, носил - он!!! Кормить, укладыавать тоже поначалу умел он лучше меня. Меня чему-то учил. Я даже ревновала :) Это для меня было одним из немногих безусловных плюсов люберецкого роддома. Правда, дома стал уже потихоньку отлынивать, но все равно он очень много делает для детки, все пока в рамках :) 20.06.2002 16:03:39, Пятачок
Да, есть еще вариант - рассказать ему анекдот Аи Самураис про лошадь - очень в тему. Я своему рассказала :) 20.06.2002 15:57:58, Пятачок
Aya&Samurais
Угу, давить на смайлик :) 20.06.2002 21:09:43, Aya&Samurais
Мышка
Я в таких случаях думаю, что это мои дети и нужны были прежде всего мне. Наш папа занимается только со старшей дочкой, потому что это уже интересно, а с сыном он просто не знает, что делать. Ну может рядом полежать, сын своим делом занят, папа спит. И все. Дочка когда маленькая была, папа ее ночью носил, когда плакала (животик, зубки...). Сын не плачет. Да папа и не рвется носить. Памперсы ни разу никому не одевал. 20.06.2002 15:56:38, Мышка
А наш папа может минут 10 присмотреть за ребенком (пока я чищу зубы). Как-то я была в ванной, входит туда наш папа и сообщает, что Юра обкакался. Пришлось вылезать и менять ребенку памперс(хотя наш папа умеет это делать сам!) 20.06.2002 15:31:36, mamochkajury
Вот это, я считаю, надо пресекать. Не надо баловать пап, а не то потом нахлебаешься:(( 20.06.2002 15:58:49, Пятачок
А вариант попросить его посидеть с ребенком несколько часиков, пока в выходной сходите куда-нить по своим делам? Глядишь, всему и научится :) Нельзя все взваливать на маму, это всем неполезно, в том числе и папе. 20.06.2002 15:31:06, Пятачок
ольчик
Да он вообще-то все умеет, только считает это чисто женскими обязанностями. Когда я прихожу очень поздно домой с работы, ему естественно приходится отпускать няню и заниматься всем самому. И уже после этого встречает он меня совершенно изможденный. А я ему говорю, а как я каждый день. А он мне - ты же женщина. 20.06.2002 15:51:18, ольчик
А вы ему: я женщина, и именно поэтому сейчас отправлюсь в салон красоты, в ванную, гулять-дышать свежим воздухом для цвета лица. :) Мой свекр звонил после родов и спрашивал (больше из вежливости, как выяснилось): "Как ты себя чувствуешь, Наташа?" Я ему честно ответила: "Плохо". Честного ответа он не ожидал, ожидал, что я ему скажу: "Да все прекрасно!". Не нашел ничего лучшего как сказать: "Вы, женщины, двужильные - ничего!" Я рассказала мужу, они с братом долго смеялись над папой, что меня оч обрадовало. Вот если бы они с ним согласились, это была бы труба :)) 20.06.2002 15:56:56, Пятачок
Любимка
Практически такой же вариант, единственное, что пока (ПОКА) я все списываю на диссертацию,но вот осенью защитится и тады я развернусь! Не буду обманывать, помогает: гуляет, когда отошлю, подаст полотенце, когда искупаю и ПОПРОШУ, выкинет памперс, когда споткнется и ПОПРОШУ, если просто спотыкнется, то не не выбросит (мы выше этого, будет тухнуть лежать, гы...)
Ругалась, срывалась, а толку-то.успокоилась и люблю его таким какой есть (я тоже никогда не перестану есть чипсы, которые он ненавидит) во как!
20.06.2002 15:12:52, Любимка
вишня
Спокойнее надо быть, хотя не всегда получается. У меня такое же , только на спокойный тон реагирует и на похвалу.
делает все , но тянет и отвлекается , получается иногда мне проще все одной делать - а этого нельзя допустить - привыкнет!
20.06.2002 15:09:39, вишня
Наташа и Саша
Я вот сперва думала, что все же видно до свадьбы и до рождения ребенка (какие перспективы взаимопомощи). Ничего подобного это лотерея :(((( как ни печально. Вам предстоит долгая и тяжелая работа, если вы хотите его привлечь к чему то большему, чем сюси пуси. Заручитесь приятельскими отношениями с семьей, где папа так же равнозначно с малышом, как и мама, возможно пример ему поможет. Объясните, что купать ребенка - мужская работа (физически достаточно тяжелая). Приведите сюда, мы расскажем, про своих. 20.06.2002 14:59:49, Наташа и Саша
Малышка
Может не надо до крайностей доводить?
Как-нить поговорите выясните...они намного слабее чем мы...типа работа.то сё..
Я ничего не могу ск-ть в этом плане так как мой помогает во всём...такой ситуации нет..
20.06.2002 14:41:52, Малышка
Федор
С ребенком посидеть - это полдела. Искупать, попу помыть, переодеть, покормить, поиграть, спать уложить - так помогаю своей половинке...
Ну еще посуду помыть, убраться и в очень редких случаях готовить :))))
ночью я правда не вставал- да это особо и не помогло бы - девочка кушала только маму(соски в рот вообще не берет)
20.06.2002 14:38:51, Федор
Брависсимо, маэстро! 20.06.2002 23:51:01, Мотя
Муж делает абсолютно то же, что и я. Но мы в принципе никогда не считали уход за ребенком подвигом, требующим самоотречения. На себя время было всегда (я с дитем, муж - в фитнесс, муж с дитем, я в парикмахерскую. 2 раза в месяц на выходных бабушка - мы на пару с мужем куда-нибудь идем.) Естественно, ограничения присутствуют, но это не трагедия: Мишка с нами в рестораны, на выставки и в путешествия с 3х недельного возраста ездит и любит это дело. :)

Я вот 2 месяца назад на работу вышла, так ужасно не хватает мне этой рутинной домашней возни с Мишкой. А что трудного? Искупать - это ж одно удовольствие, мы вдвоем его купаем, никто эту миссию другому не уступит. Кормить? Мы едим сами, попутно болтаем друг с другом и с Микой, попутно же и его кормим. Играть? Он сам прекрасно играет, подолгу и с удовольствием озвучивая машинки-самолеты, главное, чтобы мы на виду были. Вот гуляет по выходным муж, я не люблю это. Вернее, делает пару кругов по центру :) коттеджного поселка, ребенок засыпает, муж торжественно вкатывает его на участок, мы оставляем в тени деревьев, сами пьем пиво. Как-то все в рабочем порядке, легко и непринужденно. :)
20.06.2002 14:38:42, Анна Я.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!