Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношение ребенка к маме и папе
У меня такой вот сложный вопрос - мне кажется, что ребенок (8 недель сегогня) меня не любит. Ну вот грудь сосала весь первый месяц с напряжением, как обязанность, кричала, выворачивалась, вот бутылочка - это да! Никаких проблем. Потом утешить на руках не получается - плаксивится. Положишь - вообще рыдает как сирота и ее все бросили. Тут же берешь на руки -опять ей не то. На руках у нас не спит ( у бабушек - как миленькая). Вот как ей объяснить, что я ее люблю? Ну после родов ее отдали папе на полтора часа и к груди приложили позже (меня долгоз зашивали). Но ведь она папе еще меньше радуется! Хотя мне на прошлой неделе начала улыбаться :)) Обидно ужасно, как будто не мой ребенок, но ведь она все время с момента рождения у меня на глазах была! Точно знаю, что не подменили :((
20.06.2002 10:46:22, Масюта
26 комментариев
Любит, конечно!!!! Просто ее что-то беспокоит, животик, головушка, на погоду реагирует. Предпочтение бутылочки груди вообще дело обычное, может ей просто из груди сосать тяжело (у нас так было). Дело не в вас. Кстати, первое время (месяца два) Катька моя тоже лучше у бабушек на руках успокаивалась - я очень нервничала, у меня была ужасная послеродовая депрессия, а бабушки так не переживали, были гораздо спокойнее, Катька это очень чувствовала.
А активно Вам и мужу радоваться Ваша доча начнет чуть попозже, подождите немного. Она так будет Вам улыбаться, ручки тянуть, да еще и висеть на Вас - захотите отцепить - еще и не получится :))) 21.06.2002 00:09:52, Мотя
А активно Вам и мужу радоваться Ваша доча начнет чуть попозже, подождите немного. Она так будет Вам улыбаться, ручки тянуть, да еще и висеть на Вас - захотите отцепить - еще и не получится :))) 21.06.2002 00:09:52, Мотя
Да это, наверное, послеродовая депрессия еще не прошла! Просто ребеночек у тебя такой беспокойный... Может животик болит, или еще что-то тревожит. Ну что ты, это же твоя любимая доченька! ЛЮБИТ ОНА ТЕБЯ! ЛЮБИТ!!!
20.06.2002 19:22:19, Полли

Елка, ну зачем ты так??? Зачем такие безапиляционные рассуждения?? Мамочка и так переживает
20.06.2002 15:26:31, Лулу
Масюта, это тебе будет еще долго казаться :) Ты же ее любишь? Это самое главное. Пусть будет бутылочка - есть детки, которые почему то грудь не хотят, не важно - ты же тоже можешь держать ее на ручках и гладить, и кормить из бутылочки. А про любовь..... Она конечно же любит и тебя и папу, но в тоже время плачет - она же не может сказать, почему - может у нее животик болит, может что еще? Любите ее сами и увидите - все будет хорошо.
20.06.2002 12:04:30, Танья
20.06.2002 12:04:30, Танья
У нас была такая история (с грудью-бутылкой). Прекрасно понимаю Ваши чувства, сама была на грани истерики -ребенок меня (меня!!) на бутылку променял. Нервничала очень -ребенок нервничал еще больше. Мы это, слава Богу, прошли.
Так вот, мне кажется, что самое главное и мысли не допускать о том, что он Вас не любит! Такого не может быть. И , в связи с этим, постараться максимально успокоиться (именно успокоиться, а не "взять себя в руки"), может, есть возможность побыть без ребенка хоть несколько часов. А потом максимально на него ребенка настроиться, делать не так как надо Вам (например, спать укладывать в то время, которое ВАМ нужно, класть его в то положение, которое ВАМ нужно и т.д.), а как ему в данный момент хочется.Забыть про обиды и прислушаться к нему, подойти с максимальной лаской. И набраться терпения, мне кажется все измениться .
Это мое мнение, я из этой ситуации так выходила.
20.06.2002 11:54:58, Marmota
Вот-вот, меня променяли на бутылочку. А несколько часов без нее просто не могу. Вот она спит, я уже скучаю, а проснется и будет плакать, опять будет одно желание, как бы поскорее спать уложить :((
20.06.2002 11:59:43, Масюта
Так вот, мне кажется, что самое главное и мысли не допускать о том, что он Вас не любит! Такого не может быть. И , в связи с этим, постараться максимально успокоиться (именно успокоиться, а не "взять себя в руки"), может, есть возможность побыть без ребенка хоть несколько часов. А потом максимально на него ребенка настроиться, делать не так как надо Вам (например, спать укладывать в то время, которое ВАМ нужно, класть его в то положение, которое ВАМ нужно и т.д.), а как ему в данный момент хочется.Забыть про обиды и прислушаться к нему, подойти с максимальной лаской. И набраться терпения, мне кажется все измениться .
Это мое мнение, я из этой ситуации так выходила.
20.06.2002 11:54:58, Marmota

Мне кажется ее действительно что-то беспокоит. В 2 месяца вас должен посмотреть невропатолог, там и выясните с ВЧД. А еще скорее всего животик беспокоит. Так что вы несмотря ни начно берите ее. Мамина тепло и ласка лучшее лекарство. Она чувствует мамочку вот и капризничает, мама ведь все простит. А вы берите, носите, разговаривайте. Ей страшно одной в этом мире, ей нужна мама!!! Так что выкинте все из головы!!
20.06.2002 11:33:17, Джульетта(ех Юлианна)
о да! Это тоже любимое! Прямо счастье, когда снимаем памперс и делаем массажик, или переодеваемся! Вчера сняла памперс, понесла папе похвастаться, какая хорошая у нас девочка с розовой попой! А он не успел сказать "Она тебя сейчас описает!". На слове описать, Мелисска начала делать каки, испачкала меня и мою одежду, пеленку и себя. Все с удивительной улыбкой! Может, ей памперс не нравиться?
20.06.2002 11:39:18, Масюта
Согласна. Скорее всего животик. попробую брать как бы стоймя. Те не на ручке головка твоей а на плече. Моему очень помогало. Тоже до 3х мес мучались. Чуть не на голове стояли. Еще очень помогало когда сама ложишься на спину и детку себе на грудь животиком.
А любит-не любит... Как можно не любить маму?! Да ты что! :)) Даже не думай так! 20.06.2002 19:00:06, mara
А любит-не любит... Как можно не любить маму?! Да ты что! :)) Даже не думай так! 20.06.2002 19:00:06, mara
Еще мой малый любил когда я его раздену и на пеленатор положу. Он лежит, я его глажу, пяточки и ручки целую, разговариваю-он балдеет. Может жто вам поможет?
20.06.2002 11:35:35, Джульетта(ех Юлианна)

Ну мы это проходили. Я точно не знаю как у девочек, а у мальчиков это бывает на изменение температуры(в памперсе же теплее). А может у них это способ выразить свою радость!! Что умеют -то и делают. Ну и фиг! Пусть запачкает все, скоро это пройдет и будете вспоминать эти времена с легкой грустью. По себе знаю. Нам 10мес, и мы с мужем часто вспоминаем, что творил Темка в 2, 3 и т.д. месяцев.
20.06.2002 11:46:19, Джульетта(ех Юлианна)

а любовь с мес 4 только проявилась
особенно сейчас в 5 его целуешь а он этому так радуется аж пищит) 20.06.2002 11:31:37, N.N.

вы её у невропатолога проверяли? при ВЧД иногда карапузикам больно сосать, из бутылки проще... дома спокойная обстановка? телевизор не раздражает? когда кормите грудью, есть ли в комнате кто-нибудь еще? играет ли музыка? какая?
20.06.2002 10:55:32, Черника
Да все в этом плане благополучно, а вот у невропатолога не проверяли. Наверное, действительно, стоит озаботиться :(
20.06.2002 11:09:08, Масюта

У меня тоже такие мысли бывают периодически, я надеюсь, это наши с вами тараканы :)) Кого же ему еще любить? А то что капризничает, так это наверное, потому что чувствует, что вы любите и многое простите!
20.06.2002 10:53:52, Пятачок
Ну не знаю, такое чувство, что она ощущает себя одной и одинокой в этом мире, и помощь ей нужна, но не то, что я могу предложить, а что-то такое, до чего я еще не додумалась!
20.06.2002 11:11:33, Масюта

А ты-то как сама себя чувствуешь? Бывает, что мама приписывает ребеночку свои чувства, а ребенок их просто считывает. Енто уже психология.
20.06.2002 15:43:54, Пятачок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.