Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были вчера у врача...

Рост 83, вес 11.600, голова 46
Очень нас хвалил доктор, но обнаружил какие-то шумы в сердце:( Направили нас на обследование к кардиологу, назначили на 28 число-жутко нервничаю:(((
Кто-то сталкивался с подобным? что это может быть?
19.06.2002 12:30:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тараканя
У меня были шумы. С рождения, сначала даже думали - порок. В центре кардиологии, куда меня возили обследоваться - сказали не напрягаться, наблюдать.Лет в 12-14 исчезли полностью. На моей жизни никак не отразились. 19.06.2002 22:44:43, Тараканя
У моего сына были шумы в сердце. Это достаточно часто бывает. Физиологические. Но провериться,конечно надо. 19.06.2002 21:23:14, Маша и медведь
Ого-го какой у вас богатырь!
Желаем, что бы опасения врачей неоправдались!!! Пусть они ошибутся.!!!
19.06.2002 14:50:37, Джульетта(ех Юлианна)
Юлёныш
Не переживайте пожалуйста заранее У нас тоже шумы обнаружили в семь мес Мы сходили к кардиоревматологу Сделали УЗИ сердца и ЭКГ Обнаружили в сердечке ложную хорду (это я вас не пугаю упаси Бог)Но сказали что это в пределах нормы на жизнь никак не влияет и вообще функциональное расстройство - с возрастом может вообще исчезнет Главное что сердце работает исправно тьфу-тьфу Но вы обязательно сходите ко врачу Чтобы просто сразу исключить какие то серьезные опасения А еще бывает и после болезни у детей желаю вам здоровья :) 19.06.2002 14:35:44, Юлёныш
Stesha
Не волнуйся, обычно все нормально обходится. У нас тоже шум в сердце был, сказали из-за гемоглобина пониженного. 19.06.2002 14:31:06, Stesha
Welle
Нет, не сталкивались. Но надеемся, что у вас все хорошо будет!!!! 19.06.2002 13:44:02, Welle
Ну у нас тоже нашли..Могу сказать тоже самое,что и другие..Врач сказал, что или перерастет или останется :-)) НО!!! Жить в этим можно ( у нас там какая-то хордагде-то хлопает ) Даже спортом заниматься можно..Так что не переживай!!! :-)) 19.06.2002 13:20:36, Лулу
Сказка
У нас шумы в сердце. С рождения. По результам обследований у нас увеличенная мышца хорды, что впринципе никак не сказывается не на развитии, не на здоровье ребенка, но шум есть и кажется это навсегда... Не переживай, все будет хорошо!! А еще у нас при рождении было открыто овальное окошко, к 4 мес, оно уже затянулось, но если у вас тоже оно, то впринципе этот процесс может занять год- полтора, иногда шум остается на все жизнь, но особой угрозы собой не представляет!! Здоровья вам! И ненервничай раньше времени!! Все будет хорошо!!!!!

Удачи!
19.06.2002 13:02:27, Сказка
Бестия
Открытое овальное окно есть у всех детей. Это нормальное явление и к году окошко затягивается.
19.06.2002 13:07:07, Бестия
Спасибо!:) 19.06.2002 13:05:56, ЕгорОля
Бестия
И еще. Если вы оч переживаете проконсультируйтесь в Бакулевском центре, там оч хорошая аппаратура и хорошие спецы. Мы туда ездили с пупсом и скоро опять поедем. 19.06.2002 13:13:52, Бестия
а этот центр в Москве? Мы скоро туда поедем, не подскажете, где он?:) спасиб:) 19.06.2002 13:22:13, ЕгорОля
Бестия
На рублевском шоссе, телефон 414-75-90, 91 это приемная. Если у вас прописка не московская, то прием платный. Вы позвоните и все уточните. 19.06.2002 16:19:03, Бестия
СПАСИБООООО:-) 19.06.2002 17:37:00, ЕгорОля
Inga
У нас были и есть. Не волнуйся, скорее всего это так называемые "функциональные шумы", пройдут к году - полутора. Лучше всего сделать электрокардиограмму и успокоиться :-) Кстати, у нас еще до кучи и овальное окно в межсердечной перегородке - если не зарастет до года - поставят порок сердца :-((( Но это с шумами не связано. 19.06.2002 12:48:42, Inga
:((( Дай Бог, чтоб у вас всё заросло! 19.06.2002 13:05:19, ЕгорОля
шумы в сердце в этом возрасте явление часто встречающееся :о(((( их часто обсуждают в "детской медицине", у меня такие были, если они не связаны с глубокой патологией (о чем вы бы уже наверняка знали), то они без лишней суеты и в спокойной обстановке проходят сами, где-то я слышала, что они чуть ли не физиологичны для какого-то дет. возраста... Всё у вас будет хорошо :о)))))))) 19.06.2002 12:39:36, Черника
Спасиб, бум надеяться:)! 19.06.2002 12:44:37, ЕгорОля
Про шумы- не зна :( Мо быть и просто возрастное :(

ОФФ: ты куда, дэушка, пропала?
Мыла мои получала?
19.06.2002 12:38:32, Detka
Маринкин, привет!:) Почту ещё не смотрела, времени ни на что
не хватает:(
Ща пойду проверять мыльницы:)
19.06.2002 12:44:16, ЕгорОля
мы сталкивались.В 9 месяцев,кажется.Не волнуйся, может, просто физиологический шум.Что-то мне объясняли , что растет все частями и из-за этого может шум образовываться..А на УЗи направляют, чтобы исключить вероятность пороков.Съезди - самой спокойнее будет. 19.06.2002 12:34:33, Евра
Свет, ты меня успокоила немного, а то я так нервничаю, что боюсь до 28 поседеть:) 19.06.2002 12:46:24, ЕгорОля
я понимаю..я то сразу подорвалась и через день отвезла:)). 19.06.2002 12:48:07, Евра
^Здесь так невозможно, к сожалению... Тем более, что нам врач порекомендовал одного из лучших кардиологов, а к нему ТАКАЯ очередь!!!!! ну ничего,
подождём-с:)
19.06.2002 13:04:14, ЕгорОля
Шумы могут быть и возрастные, ничего страшного. А у нас раньше обнаружили, месяца в 3, у нас овальное отверстие и чего-то там с хордой, страшного ничего, опасного тоже, у многих эти отверстия и ничего, сказали, что может все нормализоваться к году само. 19.06.2002 12:34:32, tatoo
Ох, надеюсь, что у нас тоже ничего страшного:) 19.06.2002 12:46:56, ЕгорОля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!