Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суеверия или...Опросик
Говорят, когда деток покретстят, у них улучшается сон, аппетит и вообще они начинают меньше болеть. Так у меня вопрос к покрестившим и знающим на других примерах. Как изменилось поведение и состояние малыша после того как покрестили? А может произошли координальные изменения, а может ничего не поменялось?
19.06.2002 08:11:40, Nebotova
13 комментариев
никак не изменилось в лучшую сторону(((
19.06.2002 21:25:13, Маша и медведь
Крестили в 1,5 месяца. Особо лучше не стало, но и хуже нет:) Но здесь уже написали, что крестят не ради этого.
19.06.2002 16:06:01, ТаЗайка
Ничего такого не вижу. Мало того -заболели. Так что жизнь идет своим чередом. Но все равно считаю -обязательно надо крестить.
19.06.2002 14:26:26, Marmota

Мы покрестились. И ничего у нас не поменялось. Но крестят ведь по другим причинам.
Зато после крестин я смело подстригла Аретема (нам еще нет года и по приметам бабушки этого делать нельзя) А я подумала, ведь у Темочки теперь есть ангел-хранитель, так что нам бояться нечего. Может глупо, но мне спокойнее. 19.06.2002 11:39:55, Джульетта(ех Юлианна)
Зато после крестин я смело подстригла Аретема (нам еще нет года и по приметам бабушки этого делать нельзя) А я подумала, ведь у Темочки теперь есть ангел-хранитель, так что нам бояться нечего. Может глупо, но мне спокойнее. 19.06.2002 11:39:55, Джульетта(ех Юлианна)

Часто становится лучше ИМХО просто потому что мама после крестин сама расслабляется - передав ребенка под защиту высших сил.:)
Моя верующая подруга, покрестив детей (у них и не стоял вопрос крестить или нет), сказала что "переложила часть ответственности за детей на Бога - и стало легче" :))
Саню я не крестила. Мы с мужем некрещеные оба, выросли в семьях атеистов. Хотя теперь часть старшего поколения семьи обратилась к Богу и настаивает на крещении Сани. Мне в принципе все равно, я могла бы и согласиться ради их удовольствия :). Но мужу крайне неприятны церковные обряды, и он категорически против (при этом вполне допускает мысль что став взрослым каждый волен обратиться к той реелигии которую сочетет нужной). Так что... мир в семье мне дороже традиций :) 19.06.2002 10:58:32, Dodo

ЗЫ. У меня Саня как раз вечером того дня, когда крестили, улыбаться начал. 19.06.2002 10:35:33, Ольга Оводова
Ничего не изменилось. Но ведь крестят-то в первую очередь не из этих соображений.
19.06.2002 10:29:54, Korovka

Колики правда остались, зубы мучали. Но зато нам уже скоро год и мы ничем не болели кроме этого (тьфу-тьфу). Апетит не изменился, а спать стал спокойнее только к 8 месяцам. 19.06.2002 09:11:52, Irra
Вот не знаю от чего, может просто совпадение, но СРАЗУ же после крестин Сашка перестал бояться чужих людей, раньше он терпеть не мог, когда к нему обращались большинство людей, а уж пытавшиеся потрогать его встречали ТАКОООЙ бурный протест... мы и сейчас ни к кому на руки не идем, зато хихикаем и играем со многими... вот, про болезни ничего не знаю - мы как-то не болели... Удачи вам!!!!!
19.06.2002 08:40:02, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.