Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша-малаша

Объясните, плиз, какой в итоге должна быть каша? В плане густоты. Вот то, что пишут на коробках с разводимой кашей (на 175 мл жидкости 3 столовые ложки, к примеру)- это и есть конечная густота? А с возрастом (с каким?) не надо делать гуще (насколько гуще?)?
18.06.2002 16:02:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикочка!
а мы или по ложечке в каждую бутылочку добавляем или когда отдельно так такой же консистенции как и пюрешки, чтоб не давились...с возрастом наверное гуще делают... 19.06.2002 08:20:58, Дикочка!
Мы делаем довольно густую кашу. Нам 8, 5.
Консистенция-примерно как у густой сметаны.... Другую кашу мы просто не будем есть.
19.06.2002 01:44:47, Царевна Будур(ехЮляшка
Welle
Мы ели (когда еще ели) только густую, делала на глаз. 18.06.2002 17:56:59, Welle
CTEPBA
Я делаю густую кашу с 8 месяцев, даже более того частенько делаю её не на воде, а на фруктовом пюре или соке с мякотью. Получается гуще и вкуснее, аналог баночных готовых каш. 18.06.2002 16:57:05, CTEPBA
Делаю на глаз. До консистенции сметаны средней густоты. У меня получается на 100 грамм воды и 125 грамм пюре около 3 столовых ложек Хайнца. 18.06.2002 16:49:22, Людк
Если хипповкая каша безмолочная, то можно класть и 4 ложки. но не больше. Мы с тремя ложками из бутылки пьем, а с 4мя ложкой едим. Все зависит от возраста. Лучше недоложить, чем слишком густая. 18.06.2002 16:17:30, MMADAMM
Natulja
Оксана! Кашу из бутылки есть вредно! Каша должна пройти первичную обработку слюной! Приучай есть кашу из ложки! 18.06.2002 18:43:24, Natulja
Клякса
Буквально месяц назад тем же вопросом мучалась, т. к. если разводила по инструкции, у Полика эта жидкая каша изо рта обратно выливалась нафиг. Сейчас делаю 5 столовых ложек на 120 мл кукурузную и 6 овсянку (она почему-то более жидкая), получается такая консистенция, что с ложки не стекает и изо рта тоже, а размазывается и проглатывается. Но это надо под дитю смотреть, некоторые едят и жидкую из бутылки. 18.06.2002 16:17:16, Клякса
Лепость
Рекомендуемая на коробках консистенция для нас жидковата, поэтому делаю примерно сметанообразную. или как пюре фруктовое баночное. 18.06.2002 16:13:53, Лепость
ЮляМ
Я читала на коробках типа: разведите до необходимой густоты. Мне кажется, что я делаю средней густоты. Рисовую на 180 грамм смеси 7-8 ложек (от смеси) с небольшой горкой. 18.06.2002 16:08:32, ЮляМ
Мы делаем так, чтобы по густоте было как овощное пбре из банок. По инструкции обычно более жидко прлучается... 18.06.2002 16:04:58, Мотя
Я вот только сначала делала по инструкции, по мне так жидко очень и деть мой любит погуще, так что я сыплю и мешаю до нужной консистенции. 18.06.2002 16:07:12, tatoo
Угу, и я о том же :) 18.06.2002 16:15:14, Мотя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!