А мы когда? А есть такие кто и не ползал? Мы и на четвереньках не стоим. Зато поднимаемся и стоим у опоры, ходить пытаемся усиленно, но нам хочется сразу без опоры топать, а почему-то не получается.:)
Но мы ни в какую не становимся на четвереньки, а нам жеж скоро 7!
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну шо... копаюсь в памяти... без недели 6... четвереньки. 6,5 ... ползем. без недели 7... стоим. 7,5... идем у опоры, дучше чем ползаем. 8 ... ну сели наконец :) и тут пошло-поехало, УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЕ!
18.06.2002 22:01:07, oh3harriette
Люд
!! мы поползли по-ползунски( а не по-пластунски)только после того, как начали ходить. нам было 7, 5 месяцев)))) 18.06.2002 22:00:55, Царевна Будур(ехЮляшка
!! мы поползли по-ползунски( а не по-пластунски)только после того, как начали ходить. нам было 7, 5 месяцев)))) 18.06.2002 22:00:55, Царевна Будур(ехЮляшка
Ура! Наконец-то нашла единомышленника :). Перечисляю чего мы не умеем: не ползаем (хотя на четвереньках иногда попой качаем, не сидим (а пытаемся с 5-ти месяцев и все врачи кричали "Она скоро сядет!", не стоим, "ходячий рефлекс" ваще отсутсвует. Ну что, успокоила? :)))))
18.06.2002 16:36:55, Полли

А зачем вам эти самые четвереньки? Деть же скоро пойдет, наверное, сам! Мы вот тоже только по-пластунски ползаем с 6-ти месяцев (причем страшно Катька это дело не любит), зато стоим как вы и ходим. И не паримся :)))О! Кстати, мой невропатолог сказала, что чаще всего не стоят и не ползают на четвереньках дети, которые находились до рождения в ягодично-тазовом предлежании (то есть ножками или попой вниз). У нас это точно так...
18.06.2002 15:50:09, Мотя
не переживайте
у меня брат сначала научился ходить а только потом ползать, в год и четыре:))) 18.06.2002 15:09:42, ен
у меня брат сначала научился ходить а только потом ползать, в год и четыре:))) 18.06.2002 15:09:42, ен
Люд, нашла из-за чего париться :) Меньше гимору. Ваша покорная слуга ваще не ползала, а вот стояла-стояла, а потом сразу пошла :))
18.06.2002 14:37:27, Пятачок
Людк, если бы они делали то, что нам хочется (мечтательно)....Мы вот долгое время не переворачивались, не сидели, не ползали, а потом как вдруг начали и ворочаться, и ползать ( сначала на пузе и назад, теперь уже на четвереньках и вперед) и вставать и сидеть и ходить....Ни минуты статического положения! КОШМАР!!! А все потому, что когда переехали и диван вначале лень было тащить-жили все вместе на полу. Так что наши достижения результат половой жизни:)И увас все будет ОК!!! Чмоки Тимохе
18.06.2002 14:49:22, Штучка®

Ну-ууу, мать, а он, мож хочет, чтоб ты была вместе с ним круглосуточно и пела песни :))Имеет право не ползать, хотя я понимаю твое желание :))
18.06.2002 14:46:22, Пятачок
Ну придумала себе проблему!:) Моя Ксюха вообще около 8 поползла, а старшая дочка ни дня не ползала, потом сразу пошла.
18.06.2002 14:16:38, Korovka
Та нуууу... переживать!!! :)
Все ведь разные! Миха с трудом садится и не пытается вставать. Зато как-то вдруг встал на четвереньки, а через 2 дня пополз также вдруг...
Все у всех по-разному! Но очень полезно, Штучка подтвердит :), пожаловаться на конфе! Просто она пожаловалась, мол, неужели Тимка отстает в развитии, если не переворачиватеся, а он на следующий день перевернулся. :)
Не переживайте! 18.06.2002 14:13:29, lenka-penka
Все ведь разные! Миха с трудом садится и не пытается вставать. Зато как-то вдруг встал на четвереньки, а через 2 дня пополз также вдруг...
Все у всех по-разному! Но очень полезно, Штучка подтвердит :), пожаловаться на конфе! Просто она пожаловалась, мол, неужели Тимка отстает в развитии, если не переворачиватеся, а он на следующий день перевернулся. :)
Не переживайте! 18.06.2002 14:13:29, lenka-penka
Рожденный летать ползать не может :)) Не в обиду ползункам, слышала бывает детки начинают ходить до этого не ползая, так шо Людк - твой сразу пойдет!
18.06.2002 14:09:48, Танья
Мы в 7,5 поползли, правда долго корячились даже не знаю как описать такую позу, поползёте не переживайте!
18.06.2002 13:44:33, Merlin Monro
а нам скоро 8...и мы не ползаем и на четвереньках тоже не стоим:)..и даже не сидим сами...зато стоим вовсю и топать любим:)
18.06.2002 13:28:27, Невеста?
кстати..я и моя сестра вовсе и не ползали..а в год самостоятельно пошли:)
18.06.2002 13:30:08, Невеста?

а вот я на пример не ползала, сразу пошла, а брат мой в 7 месяцев встал, а лишь потом сел и пополз...вам ещё рано не волнуйтесь! :)
18.06.2002 13:06:58, Дикочка!
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.