Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maguai

Про питание. Напугайте меня, что ли... :(

Натурально потакаю "нехорошим" пристрастиям ребенка в еде - чтобы избежать истерик, даю кусочки колбаски, маслины из банки (маринованые), всё чаще получается :( Дело осложнилось тем, что он уже пытается этим заменить обычные кормления, свои пюрешки с отварной курицей. Просто плюется, и та же истерика... сегодня оба раза пришлось доедать, практически только початую порцию.
Сижу и думаю - неужели уже испортила вкус?! :(((
17.06.2002 23:30:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а я все смебя ругаю, что чтобы покушать самой, даю ребенку сушку... Ну, по сравнению с маслинками-колбаской это...хи-хи...я успокоилась :))) 18.06.2002 10:12:50, Лорис
Я даже ванильные сухари с изюмом стала давать Катьке, иначе даже чаю попить поросенок не дает. Приходиться "затыкать рот". Сушки и хлеб кидает сразу же :(( Привереда :) 18.06.2002 16:40:48, Мотя
Maguai
Суушки?? С каких пор это "запретная" еда? :) 18.06.2002 16:02:12, Maguai
MaMasha
Мама говорит что я все младенчество провела с зажатым в руке кусочком твердокопченой колбаски. Бабушка маму просто поедом ела! =) Ну в итоге хронический гастрит и все чего там вместе с ним полагается.... Напугала???? Правда я не думаю что гастрит от колбасы, но ведь так СТРАШНЕЕЕЕЕЕЕЕ! =))))))))))))) 18.06.2002 09:51:32, MaMasha
Maguai
Да, спасибо! :)))
Задумалась... :)
18.06.2002 15:58:54, Maguai
Kalina
И мы такие:(Были вот на даче , совя еда ему не нравится совсем а вот взрослая она же лучше , но ТТЧНС ничего нету:) 18.06.2002 08:41:14, Kalina
Вот и моя похоже обожралась куриными-овощными пюре, не знаю, чего ей надо-не ест и все. А маслину мы тоже любим пососать-папа наш так развлекается. А ты бы знала, чем моя знакомая кормит своего ребенка годовалого, причем давно! я речи лишилась, когда услышала. Утром яичница, к ней бутербродики с маслом, сыром и черной икрой. Супы, борщи и все такое, он у них все ест со взрослого стола. Этого ребенка поднять невозможно-кабанчик. А я все кашками да пюрешками перетертыми, и Ксюха не набирает ни фига. 18.06.2002 01:09:18, Korovka
Maguai
Ну не будешь же ты "баловать" Ксюшу так же.. :) Для меня каждая маслина как упрек. Даю и краснею, как голубой воришка Альхен :) 18.06.2002 15:55:00, Maguai
Kuzya
Ой, Вик, мой на одной "сисе", набирает, будь здоров! Это от питания, не очень то зависит. Поверь, будет время, когда от холодильника палкой отгонять будешь:)) У меня так со старшей сейчас, только и слышно: "Есть хочу!!!!" А было время, такая худющая была, хоть плачь.
Офф: А что там у вас в "1-3" нынче никого?:))))
18.06.2002 01:16:42, Kuzya
Я еще по большей части тутошними проблемами живу, первым делом сюда:) Ты понимаешь, в общем-то Ксюх у меня поесть любит, перекусить тоже-печенье, сушки рубает за будь здоров, каши тоже любит, только от овощей стала отказываться. Должно же это куда-то деваться! Щек вообще нет, дохлятина, хню... 18.06.2002 01:38:22, Korovka
Kuzya
Так она же не сидит целый день за компьютером:)) Ребенок двигается, это лучше, чем слишком упитанные дети (ИМХО). А овощи мы тоже не очень жалуем. В борще только едим. 18.06.2002 01:42:29, Kuzya
Вы уже борщ рубаете? А я все осторожничаю. Ты не представляешь, круглые щеки-это моя навязчивая идея! И ни у одной не смогла откормить:) 18.06.2002 01:50:32, Korovka
Напугать не могу, т.к. не знаю, что с Егором дальше будет:))) Мы при нем вооьбще не едим, т.к. он швыряется своими печеньями и питаниями и требует из наших тарелок солёные огурцы и т.п.
Пока что отбиваемся:)))))
18.06.2002 00:25:36, ЕгорОля
Kuzya
Привет!:))) 18.06.2002 00:33:00, Kuzya
Maguai
:)))) Представила: огурцами... :))))) 18.06.2002 00:27:41, Maguai
Kuzya
Я бы напугала, но сами такие:) Но мы постарше. Нормально питается только грудью, вся остальная еда, вызывает отвращение, даже пробовать не будет. Исключение составляют...как думаешь что? Правильно, маслины, колбаска и другие "гадости". Стараюсь это есть втихаря от него, чтоб не видел:) А что делать? Вредно ведь.... 18.06.2002 00:14:58, Kuzya
Maguai
Вот-вот.. Но вчера вот гости были, дедушка с бабушкой и дядей, все металось на стол (журнальный, другого в комнате нет, вернее, есть, но весь занят компутерами), а со стола сметалось тут же. :) Да и папа наш не любит втихаря жевать. Особенно от своих :) 18.06.2002 00:26:54, Maguai
Kuzya
Ну, и не волнуйся, не килограммами же он это поедает. Конечно, лучше бы вообще не ел такие продукты пока. ПОпробуй что-нибудь другое подсовывать. Хотя, они уже такие вумные!:) 18.06.2002 00:31:01, Kuzya
Maguai
Вот, Мишек посоветовала тоже, начну обманывать. Хотя да, он такая уже хитрая задница :)) 18.06.2002 00:35:42, Maguai
Kuzya
Переходите сами на здоровую пищу:)))) А то, питаетесь, всякими вредностями:))))) 18.06.2002 00:58:09, Kuzya
МВСН
А от чего истерики-то? У нас всегда кормежка - удовольствие. А если ребенок неголоден - идем дальше играть-гулять:) 18.06.2002 00:08:28, МВСН
Maguai
Так и у нас до поры ел ВСЁ! Пока не понял, какой фигнёй его пичкали :) (хи-хи)
18.06.2002 00:17:15, Maguai
Не знаю, как пугать, так как имею огромный респект к возрасту Ивана Васильча. :)
Наверное, переламывать в корне ситуацию нужно будет когда он полюбит крепко копченого угря и черную икру. :)
18.06.2002 00:03:13, lenka-penka
Maguai
Гыыыыы :)))))))) (как ни брутально звучит) 18.06.2002 00:16:08, Maguai
Как только начнёшь давать колбасу ребёнку-всё.....считай, откормила всякими пюрешками-курочками.
Вот так сказала мне мама(а она троих девок вырастила)
17.06.2002 23:54:20, Царевна Будур(ехЮляшка
Maguai
:) Надеюсь тоже, обойдется...
Чего не стала пугать? :)))
18.06.2002 00:15:24, Maguai
а я вся такая никакая....... 18.06.2002 00:24:33, Царевна Будур(ехЮляшка
Maguai
Неповторима :)))))) 18.06.2002 00:28:50, Maguai
Оля!!! Ну что же вы делаете! Ребенок ваш будет иметь проблемы с печенкой и почками уже к концу третьего года жизни! (напугала уже:)???)

А на самом деле - чего делать-то? Может, ему фрукт какой новый ввести в рацион - киви там, авокадо, чтобы удивить? А потом его подмешивать, создавая привкус...
17.06.2002 23:54:17, Мишек
Maguai
Да ла.. на "ты" уж можно ;)
Я, чес говоря, испугалась сразу! 8-)
:( Вдруг и правда ведь! (ТТЧНС!)
А советы хорошие, попробую обязательно. Спасиб! :))
18.06.2002 00:14:40, Maguai

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!