Натурально потакаю "нехорошим" пристрастиям ребенка в еде - чтобы избежать истерик, даю кусочки колбаски, маслины из банки (маринованые), всё чаще получается :( Дело осложнилось тем, что он уже пытается этим заменить обычные кормления, свои пюрешки с отварной курицей. Просто плюется, и та же истерика... сегодня оба раза пришлось доедать, практически только початую порцию.
Сижу и думаю - неужели уже испортила вкус?! :(((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а я все смебя ругаю, что чтобы покушать самой, даю ребенку сушку... Ну, по сравнению с маслинками-колбаской это...хи-хи...я успокоилась :)))
18.06.2002 10:12:50, Лорис
Я даже ванильные сухари с изюмом стала давать Катьке, иначе даже чаю попить поросенок не дает. Приходиться "затыкать рот". Сушки и хлеб кидает сразу же :(( Привереда :)
18.06.2002 16:40:48, Мотя

Вот и моя похоже обожралась куриными-овощными пюре, не знаю, чего ей надо-не ест и все. А маслину мы тоже любим пососать-папа наш так развлекается. А ты бы знала, чем моя знакомая кормит своего ребенка годовалого, причем давно! я речи лишилась, когда услышала. Утром яичница, к ней бутербродики с маслом, сыром и черной икрой. Супы, борщи и все такое, он у них все ест со взрослого стола. Этого ребенка поднять невозможно-кабанчик. А я все кашками да пюрешками перетертыми, и Ксюха не набирает ни фига.
18.06.2002 01:09:18, Korovka
Ну не будешь же ты "баловать" Ксюшу так же.. :) Для меня каждая маслина как упрек. Даю и краснею, как голубой воришка Альхен :)
18.06.2002 15:55:00, Maguai
Ой, Вик, мой на одной "сисе", набирает, будь здоров! Это от питания, не очень то зависит. Поверь, будет время, когда от холодильника палкой отгонять будешь:)) У меня так со старшей сейчас, только и слышно: "Есть хочу!!!!" А было время, такая худющая была, хоть плачь.
Офф: А что там у вас в "1-3" нынче никого?:)))) 18.06.2002 01:16:42, Kuzya
Так она же не сидит целый день за компьютером:)) Ребенок двигается, это лучше, чем слишком упитанные дети (ИМХО). А овощи мы тоже не очень жалуем. В борще только едим.
18.06.2002 01:42:29, Kuzya

Офф: А что там у вас в "1-3" нынче никого?:)))) 18.06.2002 01:16:42, Kuzya
Я еще по большей части тутошними проблемами живу, первым делом сюда:) Ты понимаешь, в общем-то Ксюх у меня поесть любит, перекусить тоже-печенье, сушки рубает за будь здоров, каши тоже любит, только от овощей стала отказываться. Должно же это куда-то деваться! Щек вообще нет, дохлятина, хню...
18.06.2002 01:38:22, Korovka

Вы уже борщ рубаете? А я все осторожничаю. Ты не представляешь, круглые щеки-это моя навязчивая идея! И ни у одной не смогла откормить:)
18.06.2002 01:50:32, Korovka
Напугать не могу, т.к. не знаю, что с Егором дальше будет:))) Мы при нем вооьбще не едим, т.к. он швыряется своими печеньями и питаниями и требует из наших тарелок солёные огурцы и т.п.
Пока что отбиваемся:))))) 18.06.2002 00:25:36, ЕгорОля
Пока что отбиваемся:))))) 18.06.2002 00:25:36, ЕгорОля

18.06.2002 00:17:15, Maguai
Не знаю, как пугать, так как имею огромный респект к возрасту Ивана Васильча. :)
Наверное, переламывать в корне ситуацию нужно будет когда он полюбит крепко копченого угря и черную икру. :) 18.06.2002 00:03:13, lenka-penka
Наверное, переламывать в корне ситуацию нужно будет когда он полюбит крепко копченого угря и черную икру. :) 18.06.2002 00:03:13, lenka-penka
Как только начнёшь давать колбасу ребёнку-всё.....считай, откормила всякими пюрешками-курочками.
Вот так сказала мне мама(а она троих девок вырастила) 17.06.2002 23:54:20, Царевна Будур(ехЮляшка
Вот так сказала мне мама(а она троих девок вырастила) 17.06.2002 23:54:20, Царевна Будур(ехЮляшка
Оля!!! Ну что же вы делаете! Ребенок ваш будет иметь проблемы с печенкой и почками уже к концу третьего года жизни! (напугала уже:)???)
А на самом деле - чего делать-то? Может, ему фрукт какой новый ввести в рацион - киви там, авокадо, чтобы удивить? А потом его подмешивать, создавая привкус... 17.06.2002 23:54:17, Мишек
Да ла.. на "ты" уж можно ;)
Я, чес говоря, испугалась сразу! 8-)
:( Вдруг и правда ведь! (ТТЧНС!)
А советы хорошие, попробую обязательно. Спасиб! :)) 18.06.2002 00:14:40, Maguai
А на самом деле - чего делать-то? Может, ему фрукт какой новый ввести в рацион - киви там, авокадо, чтобы удивить? А потом его подмешивать, создавая привкус... 17.06.2002 23:54:17, Мишек

Я, чес говоря, испугалась сразу! 8-)
:( Вдруг и правда ведь! (ТТЧНС!)
А советы хорошие, попробую обязательно. Спасиб! :)) 18.06.2002 00:14:40, Maguai
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.