Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ьреьти сутки не спим толком:((((

Девочки! Нам 13 денечков и дите вот уже третьи сутки почти не спит..поест и все, спать ни в какую..лежит и плачет...кряхтит, ножки к себе тянет. Уже все перепробовали..и кормить еще пробовала, и пеленки теплые и к себеб прислоняла и Эспумизан даем...ничего..толку никакого! Я уже готова головой об стенку биться...что делать????????
16.06.2002 15:50:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Если это колики, то главное - это набраться терпения. Способов помочь немного, а профилактики вообще никакой. Лучше всего делать упражнения типа "пукодавки", теплые ванны (помогает со смородиновым листом), под струей теплой воды греть животик, теплая грелка и пеленки, укропная водичка (малышу и маме)...А вообще если вы москвичи, то сейчас погода получшала - должно полегчать :))) Малыши очень реагируют на погоду. Маме еще на всякий случай последить за диетой: исключить молочные продукты и все газообразующие. 16.06.2002 21:39:52, Eugin
Если вы не хотите класть с собой, а в кроватке малыш не спит, попробуйте, положите в коляску. У нас тоже дочка не любила спать в своей кроватке. Мы думаем, что её эти бескрайние просторы пугали :) А в коляске, покачивая, засыпала лучше. И ещё, когда мы поменяли одеяло, накрыли её более тёплым, спать она стала спокойнее. Видно мёрзла кроха. Но тогда была осень,я не знаю, как летом, наверное жарко наоборот.
А если это колики... Тут только время и терпение. Так ведь часами на руках и спали. Я подушками обкладывалась, что бы не упасть, и спали вместе. А что делать? Ещё помогали механические качели. Но не на долго.
Обсудите это с разумным врачём.
Всё наладится :)
16.06.2002 19:14:14, Маняша
Мне кажется, что Вам стоит попробовать как можно больше держать ребёнка рядом с собой. Совсем ещё недавно он был у Вас в животике, ощущал Ваше тепло, биение Вашего сердца - мне кажется, он ещё просто не готов к такой “самостоятельности”.
Я тоже вначале стремилась к тому, чтобы моя маленькая дочь спала в своей кровати (“иначе разбалуется”), и не понимала, почему Маша всё время плачет. И приходящая акушерка мне объяснила, что поначалу практически все дети боятся оставаться одни, а если не заставлять ребёнка спать одного, реагировать буквально на каждый писк - он будет уверен, что родители всегда рядом, он будет уверен в себе, а следовательно гораздо быстрее станет самостоятельным.
16.06.2002 18:45:06, Avgusta
Vot zdes' eshjo posmotrite:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=14147
16.06.2002 19:06:27, Avgusta
Мышка
А это точно живот? Вы у невропатолога были? 16.06.2002 17:54:41, Мышка
А в Обществе пару дней назад именно по этому поводу очень сильно ругались.:-) или :-( 16.06.2002 18:36:13, Наташа В.
Шамаханская
Ценная инфа)) 16.06.2002 19:10:55, Шамаханская
Мы еще ни у кого не были...нам в поликлинику толтко в месяц идти. И вообще..не знаю как там попасть к специалисту какому-нибудь...запись зверская..с 5 утра народ стоит. Может кто знает поликлинику платную или врача хорошего? 16.06.2002 18:05:33, Lynac
А как Вы малыша спать укладываете? 16.06.2002 17:02:32, Наташа В.
Что значит как укладываем?
Покушали...держим столбиком, чтобы срыгнул..он уже и сам начинает кимарить...кладем в постельку..и все.
16.06.2002 17:47:18, Lynac
А Вы не пробовали не в кроватку, а рядом с собой положить? 16.06.2002 18:07:31, Наташа В.
Нет, не пробовали. Он и так уже просек, что на руках лучше...и в кроватке у нас коцерты. А если еще и рядом класть буду..вообще в кровати спать не будет. И потом спать его класть с собой я боюсь, не задавить бы ненароком! 16.06.2002 18:15:59, Lynac
У Вас ребенок умный и понял, что ему уютнее и безопаснее и комфортнее рядом с другим человеческим телом. Это тепло, спокойно, слышно сердцебиение мамы (или того, кто держит). Кожный контакт с малышом - это своеобразный "массаж", который стимулирует развитие мозга у детей. Новорожденные малыши рождаются с мозгом развитым всего на 25% по сравнению с мозгом взрослого человека. 16.06.2002 18:40:53, Наташа В.
значит у вас малыш все же спит, только не так как вы хотите? 16.06.2002 18:33:00, Наташа В.
Сегодня он даже на руках не спит..ужас просто. 16.06.2002 19:40:17, Lynac
На руках ребенок может не спать от перевозбуждения - если вы его не можете держать ровно. Мой тоже не спал на руках иногда, хотя дико хотел спать. Очень помогало - лечь в обнимку. 17.06.2002 02:30:32, Пелагея
Пробовали к себе животиком на живот класть? У меня так засыпала. Кладешь на себя и гладишь по спинке. И еще нам иногда ванночка теплая перед сном помогала. 16.06.2002 20:06:19, зайчиха
у нас тоже самое помогало. живот к животу и поглаживание спины. линак, а кто-то может подержать малыша, чтобы вы душ приняли и часок вздемнули? 16.06.2002 20:14:33, Наташа В.
Увы..сейчас уже некому..муж ндельку с нами побыл и теперь снова вышел на работу. Мы теперь тут одни должны справляться. Но если будет совсем туго...позову маму.
А пузом на пузо мы ложимся..вчера помогало, спал сразу же..а сегодня никак.
16.06.2002 20:27:14, Lynac
Бедный малыш. Очень сочувствую :( 16.06.2002 19:56:08, Маняша
Егорова Юлия
Из личного опыта - нам Эспумизан не помогал, только Плантекс - попробуйте его, и бифидумбактерин на ночь. В таком возрасте ИМХО - это только живот, тем более что ножками сучит. Сочуствую, сами были "в той же лодке". 16.06.2002 16:59:42, Егорова Юлия
А нам Плантекс не помог :) 16.06.2002 17:03:52, Лорис
Могу только посочувствовать :( К сожеланию, ничего действительно действенного против коликов не придумали пока :( Могу только, как и Шамаханская, подтвердить, что все это ПРОЙДЕТ! У кого-то дольше длится этот периолд, у кого-то меньше, у кого-то вообще его нет (таких меньшинство :)), но в любом случае все это пройдет! У нас колики длились очень долго - 4,5 месяцев. Все это время мы носили Егора на руках (потому что жалели, ему же так больно и плохо было!), даже спал он у папы на руках (папа спал сидя в кресле)... Единственное, что можно - кушать (ВАМ) поменьше газообразующих продуктов. Может, детке полегче станет... 16.06.2002 16:28:30, Лорис
Шамаханская
К сожалению ничего тут не поделаешь-возраст такой. Крепитесь и помните что это не навсегда. А заодно проанализируйте свою диету может сьели чтонить от чего у детки животик болит? Какой стул у нее? Как часто? Может сделать массажик животика-по часовой стрелке вокруг пупка а потом ножки сгибая в коленках поприжимать к животику. Должно помочь и прокакаться и пропукатся)))
Короче держите малыша в тепле, кладите грелочку и не унывайте. Все пройдет, это я вам чесслово говорю)))
16.06.2002 16:12:39, Шамаханская
Ну в том то и дело, что ничего нового я не ела! Все то же, что и тря дня назад...Но как вот стала погода у нас тут меняться, с жары на дожди так у нас и понеслост..и кряхтит и кричит и вообще стал более беспокойным:( 16.06.2002 16:34:38, Lynac
Ууууу, ну на погоду мелкие тоже очень реагируют :( Нам педиатр советовал вибуркол при таком раскладе ставить на ночь, но не помогало это. 16.06.2002 17:04:42, Лорис

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!