Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф Что готовят мамы младенцев
Мамульки, плиз, не пройдите мимо, очень надо. Поделитесь опытом, как у вас в семье организована покупка продуктов и готовка. Кто покупае и что, как часто? Когда вы готовите и что? интересуют разнообразные и простые блюда для семьи (мама-папа).(микроволновки у нас нет, будем покупать после ремонта). Не дайте молодой семье умереть с голоду :))
14.06.2002 00:12:31, Пятачок
14 комментариев

макароны, гречка, рисовая смесь замороженная, цв. капуста, тушеная капуста с кабачками и картошкой.
салаты: огурцы-помидоры, морковь-сыр или морковь-яблоко- когда есть время и силы потереть.
соленые-маринованные грибы из банок.
корейские салатики пару раз в неделю.
сыр.
иногда салаты из редьки с сыром.
А мясо и рыбу мы не едим -мне меньше хлопот.
Плюс готовые блинчики с разными начинками.Или готовые овощные котлеты.
И вареники с картошкой или творогом. Это когда нет сил готовить.
Сейчас кабачки очень хороши...:))))))) 14.06.2002 12:48:56, Oazis

короче берете курицу режем на куски и солим и заосовываем куски в СУХУЮ литровую банку Туда же любые специи (перец лаврушка чеснок укроп... тут уж кому что) накрываем банку фольгой типа крышечки и ставим т в ХОЛОДНУЮ духовку Зажигаем. 45 минут. Все получается нежнейшая курица в собственном соку 14.06.2002 12:34:44, Пантерка
Ни в коем случае нельзя готовить деткам в микроволновке, читала где-то, это вредно!
14.06.2002 14:28:47, Ya

Продукты закупает в основном папа, но иногад выхожу я, оставив Егора на папика. Готовим...ну, пельмени покупные, картошку фри магазинную, курочку покупаем гриль (готовую, горяяячую), также полуфабрикаты курочки в панировке (вкууусно!), мяско жарю или в пароварке готовлю со специями... Картоху в пароварке варю, рыбу жарю или пароварю... Первые блюда вообще не едим. Правда, обедает муж на работе.
14.06.2002 08:58:07, Лорис
у нас покупает все продукты папа в выходные... чаще раза в неделю не закупаемся. Готовлю я часто рыбу(жаренную или в печке запекаю в фольге), потом еще делаю стир-фрай- это очень быстро обжарить мясо, нарезанное очень тонкими полосками, потом кидаю овощи и лью в это соевый соус... едим с рисом, потом мясо в горшочке, креветки с рисом или с пастой... сразу и не вспомнить... полуфабрикатами мы не балуемся... вкус не нравится
14.06.2002 03:58:51, Sabina

Покупки совершаем либо все вместе (я, папа, сын (2 месяца)) выезжаем в магазин на машине, либо муж покупает, либо я в процессе прогулки с детем в коляске прошвырнусь по магазинам в виде развлечения. На счет готовки та же фигня. Целый день дома одна с детем, правда мама сейчас приходит помогает, так вот покупаю сейчас в магазине то, что можно быстро приготовить, что бы не заморачиваться, ну например готовые котлетки, лапшу, овощи там консервированные, консервы разные, пельмени готовые и т.д. Муж вроде бы терпит, а что делать, если готовить не когда, не оставлять же детку плакать, пока на кухне скачешь. P.S. Муж готовить не очень умеет.
14.06.2002 00:19:33, Шурочка
очень рекомендую не микроволновку, а аэрогриль. Во первых - без масла, во вторых вкусно, в третьих быстро:) С микроволновкой не сравнить:)
А готовлю обычно там же:) чаще мясо (свинина, курица, говядина) и на гарнир салат из помидоров, огурцов и брынзы:) 14.06.2002 00:18:07, Марго
А готовлю обычно там же:) чаще мясо (свинина, курица, говядина) и на гарнир салат из помидоров, огурцов и брынзы:) 14.06.2002 00:18:07, Марго
А можно поподробней про аэрогриль? Что енто такое? Где и почем можно купить? Он размораживает продукты? Можно ведь еще и микроволновку с грилем купить, да?
14.06.2002 00:30:43, Пятачок
Не, микроволновка с грилем это ваще не то:) Единственный недостаток А\аэрогриля - это "фасон":))) Выглядит большой стекляннойй кастрюлей с сенсорным датчиком на крышке. т.е. горшок с цветком, как на микроволновку не поставишь:(
я видела на пражской в электронном рае. Стоит грин 200, не больше. Они есть китайсике (фигня) и есть французкие. У нас последняя. Честно - 1,5 года ни сковородку не доставала для мяса, ни духовку не открывала:) 14.06.2002 00:55:58, Марго
я видела на пражской в электронном рае. Стоит грин 200, не больше. Они есть китайсике (фигня) и есть французкие. У нас последняя. Честно - 1,5 года ни сковородку не доставала для мяса, ни духовку не открывала:) 14.06.2002 00:55:58, Марго
http://www.megadom.ru/0_id_153364_postav_skrap.htm
вот. картинка есть лучше, если на ту картинку нажать. но ро Скаплетт я ничего незнаю:( А внешне очень похожи:) 14.06.2002 01:03:13, Марго
вот. картинка есть лучше, если на ту картинку нажать. но ро Скаплетт я ничего незнаю:( А внешне очень похожи:) 14.06.2002 01:03:13, Марго
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.