Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама - "слабое звено"?
Я уже неоднократно описывала здесь свой образ жизни - "ни минуты без детки". Ношение на руках сменяется развлечением недовольной детки на полу или на кровати, в шезлонге мы орем. У меня от силы полтора часа в день свободных, когда чадо спит - я судорожно несусь удовлетворят свои первоочередные потребности в еде, туалете и сне (через раз), иногда совершаю подвиги по мытью посуды. Шаг в сторону от дитя - начинается ор. Но, о чудо... с папой деть ведет себя как ангел. Папа занимается своими делами, читает в другой комнате, смотрит телевизор, успевает убрать, приготовить - деть почитает за счастье, когда папа общается с ним. Он спит ПО ДВА ЧАСА. Он смотрит с папой "Звездные войны"(невероятно). Он РАЗВЛЕКАЕТ СЕБЯ САМ И ПОДОЛГУ (еще более невероятно). Он не плачет. И, что самое невероятное, при всем при этом, деть АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ. НА РУКИ ДЕТЬ НЕ ПРОСИТСЯ. Никакой зареванности, брошенности, скуки на его мордахе не замечает пришедшая мама. В свете всего этого папа считает, что либо мама преувеличивает свои мытарства с детем, либо она сама виновата - портит такого управляемого и легкого детя. Со свекровью деть ведет себя хуже, чем с папой, но гораздо лучше, чем с мамой. Неужели, придется поверить в столь нелюбимую мной теорию, что бежать на любой писк ребенка - это плохо, я его приучила к рукам и разбаловала? Что скажете? :)) Нам почти 6.
14.06.2002 00:07:53, Пятачок
13 комментариев
У нас у папы тоже не забалуешь, даже сегодня - что за совпадение? Папа дома и малыш спит (ттчн и стучу тут по деревяшкам!) А вчера три часа на мне висел не отлипая, сисю хотел. Но мы еще маленькие и мы ему уже даем одному развлекаться, если не спит - лежит и глазеет по сторонам. Развлекать нам его особенно и некогда.....
14.06.2002 13:16:43, Танья
14.06.2002 13:16:43, Танья
Считается, что если ребенок "несамостоятельный" потому, что мама не готова его "отпустить", что маме самой необходимо, чтобы ребенок в ней нуждался. "Считается" - это по Дольто. Так все время талдычат в "Зеленой дверце". Уж и не знаю... Много размышляла на эту тему, копалась в себе. Ну не могу я найти НИЧЕГО, что позволяло бы мне усомниться в том, что я не готова "отпустить" Егора! Наташ, а ты как психолог что скажешь? Может ты не готова, а папик ваш готов?..
14.06.2002 09:01:04, Лорис
Ты знаешь, есть такое мнение в психологии,особенно психоаналитики это любят (Дальто основала одну из ветвей французского психоанализа) Но процесс так называемой "сепарации" ребенка от мамы согласно тем же психоаналитическим теориям по идее происходит позже. А пока (во время так называемой оральной или симбиотрической фазы), ребенок действительно зависит от мамы и действительно не готов сепарироваться, да это и не надо - от успеха раннего симбиоза с матерью зависит его дальнейшая самостоятельность. То есть, надо бежать на всякий писк. Но это все теория, как ты понимаешь. Мож, мой уже созрел для сепарации - с папой ведь все чудесно получается! В общем, дело темное :))
14.06.2002 10:08:58, Пятачок

у мя деть ведет себя со мной как твой с папой :))) 14.06.2002 07:54:55, Ель

Да, только вот как папе объяснить, что со мной все по другому? И я не на кровати с книжкой валяюсь, вместо того, чтобы ему ужин готовить? Не верит ведь... :((Обыдна, блин, у меня уже комплексы появились, что я плохая мать, неэффективная - столько сил трачу на детя, а ему это на фиг не надо, а папе стоит только улыбнуться...:)Да еще и не работаю, дармоедка....:((
14.06.2002 00:34:01, Пятачок
Как это не работаешь???!!! Еще как запахиваешь! Ребенка мужу воспитываешь! Это вам не в офисе штаны просиживать!:)))
14.06.2002 01:30:36, Марго

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.