Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда и что вы делаете по хозяйству
Да, мамульки, очередной опросик. В какое время суток и как часто (пол, сантехника, готовка, магазины и т.д.И, о ужас, генеральная уборка.) Не знаю, как у вас, а я весь день работаю "детским такси", в туалет иду со скандалом и НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ...(даже поесть, не то, чтобы что-то приготовить) Готовить начинаю только тогда, когда приходит муж и из того, что он принесет. Далеко не каждый день. Сама ем, что Бог пошлет в те редкие минуты, когда чадо спит (а спит оно часто у меня на руках :(((
13.06.2002 23:57:18, Пятачок
11 комментариев
А у нас в семье все обязанности распределены между всеми членами семьи, за исключением самого маленького члена. Генеральной уборкой, загрузкой белья в машинку, кроме детского, т.к. деткины вещи я стираю и глажу сама, занимается старшая дочь по субботам. Она же может и погладить, если я занята (сижу на компе) или устала. Кушать готовлю, когда есть настроение, а в основном этим занимается муж вечером, так как он повор и у него гораздо лучше и вкуснее получается, а я их балую печенными сладкими блюдами. Поверхностную уборку делаю утром, после завтрака.
14.06.2002 21:34:11, Lisa

Наташ, пока мы жили как вы сейчас (то есть спали на руках и все, что ты описала в своем топике) - я не делала НИЧЕГО... В доме была полная разруха :( Я была счастлива, если удавалось ПОЕСТЬ хотя бы 1-2 раза за день. Самая вешалка была, когда Егор пару месяцев не спал днем ВООБЩЕ - ни на руках, ни как-то иначе, но нудил, потому что спать ХОТЕЛ. Так вот когда это постепенно наконец закончилось, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, у меня появилось немножко времени во время Егоркиного сна и т.д. Правда, в туалет все равно с боем (либо с открытой дверью, а Егор перед дверью сидить пристегнутый в прима-паппе, либо Егор в зале, а я, опять же, с открытой дверью и постоянно "ау, Егорушка, мама сейчас придет!" Дела делаю, пока Егор спит. А спал он до этой недели 2 раза по полтора-два часа (э то же уйма времени!!!). Успевала и в конфе немножко посидеть, и кое-что по дому сделать, и поесть, и приготовить (правда, из полуфабрикатов). Сейчас у него опять режим меняется, днем спит 2 раза по часу :( Не успеваю. Но стараюсь все-таки сначала сделать дела, а в конфу - потом. Честно говоря, пока страдаю сама - не успеваю маникюр сделать и т.д.т.п. Но инетом пока пожертвовать не готова :( Ну что я могу сказать... Наташ, потом будет ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, даже если Петя так и будет "ручным". Легче будет потому, что ему можно будет дать сушку, и пока он ее будет жевать - кушать самой (вместо сушки можно давать кусок яблока, и т.д.т.п., т.е. то, на что нет аллергии) Он будет частично сам передвигаться. И - о чудо! - он все больше и больше времени будет играться САМ (в твоем, разумеется, присутствии). "Все больше и больше" у нас сейчас означает максимум минут 10-15... Но зато несколько раз с день. В это время я просто тихо сижу в комнате, где он играет, и пялюсь в телевизор. Или просто наблюдаю за ним. Желаю тебе скорейшего облегчения!!!
14.06.2002 09:10:15, Лорис
Спасибо, Ларисочка! Тока вот сушка для нас уже, боюсь, пройденный этап - у нас два здоровенных зуба внизу, он вчерась чуть большой кусман от этой сушки не откусил, размочалив ее предварительно. А передвигается он уже сам, правда недалеко, метра на три - но все равно ему это наскучивает быстро. Самое утомительное - это то, что ему надо постоянно менять занятия, а диапазон не велик, и мамин фэйс ему, по-моему, уже надоел порядком :))
14.06.2002 10:14:07, Пятачок
14.06.2002 10:14:07, Пятачок
Так сушку надо КУШАТЬ, а не просто во рту слюнявить :) Мы ее едим, от корки до корки, всю стрескиваем. На то нам и зубки :) А насчет маминого фэйса - так надо ж в гости ездить, гостей к себе приглашать. Егору это ух как нравится - новые лица, общение... Вот мы вас приглашаем, к примеру! Приезжайте знакомиться!!!
14.06.2002 12:24:10, Лорис
Кто-то тут уже давал дельный совет научиваться делать всё когда ребёнок не спит. А краткие моменты егоного сна посвящать себе любимой. :) Ведь чем дальше, тем меньше деть будет спать и больше требовать внимания. Так что же, совсем всё запустить?
У нас вот только сейчас, в восемь месяцев возникли проблемы с принятием душа. Не хочет она сидеть спокойно рядом с ванной пока я моюсь. Но ничего, что-нибудь придумаю. у меня муж по неделе в командировке бывает, что-же мне столько времени не мыться? :)))
И пылесосим мы вместе. Она на пылесос гудит, когда видит его :) Сажаю её в угол, а сама вокруг с пылесосом бегаю. И в магазины вместе ездим. Важно только время хорошее выбрать, когда она не усталая. Она же девочка, любит смотреть, как сестра одежду меряет. Очень переживает и соучаствует :)
Конечно, день на день не приходится, бывает, что в семь позавтракаю, а следующий раз часов в пять-шесть вечера удаётся.
Утешает одно, что дальше будет ещё веселее, когда ходить начнёт. Вот, морально готовлюсь :))) 14.06.2002 06:21:57, Маняша
У нас вот только сейчас, в восемь месяцев возникли проблемы с принятием душа. Не хочет она сидеть спокойно рядом с ванной пока я моюсь. Но ничего, что-нибудь придумаю. у меня муж по неделе в командировке бывает, что-же мне столько времени не мыться? :)))
И пылесосим мы вместе. Она на пылесос гудит, когда видит его :) Сажаю её в угол, а сама вокруг с пылесосом бегаю. И в магазины вместе ездим. Важно только время хорошее выбрать, когда она не усталая. Она же девочка, любит смотреть, как сестра одежду меряет. Очень переживает и соучаствует :)
Конечно, день на день не приходится, бывает, что в семь позавтракаю, а следующий раз часов в пять-шесть вечера удаётся.
Утешает одно, что дальше будет ещё веселее, когда ходить начнёт. Вот, морально готовлюсь :))) 14.06.2002 06:21:57, Маняша
По разному бывает, день на день не приходится, бывает, мама спасает, что-нибудь сделает, а так когда дете спит. Сейчас тьфу-тьфу вроде бы почаще стал спать днем (нам два месяца), но когда колики, тогда держись, все запущено.
14.06.2002 00:07:31, Шурочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.