Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совместный сон с ребенком

народ, я сейчас читала топик про неудобства/удобства грудного вскармливания, и вспомнилось мне кое-что. там был пункт, что приходится спать в одной кровати с дитем и его ночью кормить на отходя от кассы. так вот, вспомнилось мне, что в Штатах, например, несколько лет назад очень все предупреждали, чтобы родители ни в коем случае не брали детей к себе в кровать, даже если прилегли среди дня, т.к. можно задавить ребенка. а у нас что-то никто об этом и словом не обмолвился. там еще говорили, что ребенок должен спать до 3х месяцев между специальных валиков на боку, чтобы у него рядом не было подушек, мягких игрушек, одеял, которыми можно задохнуться. а как вы, народы, спящие совместно с ребенками, решаете эти вопросы? у вас кровать 2.5 метра шириной? чем вы укрываете себя и чем ребенка? как вы его держите в стороне от подушек и т.д.?
13.06.2002 23:32:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Я беру дочку в кровать под утро, да и то не всегда, а только когда на нее в полседьмого утра бодряк находит. Она лопает и засыпает рядышком. ниразу вроде не пыталась ее задавить. Видимо срабатывает како-то подсознательный рефлекс.
А вообще тут ( в Америке) продаются специальные приспособления для совместного сна в виде такогонебольшого как бы короба, который ставится между папой и мамой и туда малыш кладется... Не знаю насколько удобнол - не покупала, но что ребенка не задавить в таком - это точно. А еще некоторые используют метод установки детской кроваки рядом со взрослой. С детской снимается лицевая часть, матрасик ставится на уровень взрослой кровати и получается как бы ее продолжение. С одной стороны ребенок спит с родителями, а с другой вроде как и в своей кроватке.
14.06.2002 12:08:56, MaMasha
Клякса
Мы решаем так (спим вместе всегда, с роддома): до того, как деть начал вылезать из валиков, фиксирующих ее на боку, спали в валиках, матрас у нас широченный, 2,3 м, я не сплю к дочке впритык, покормлю и откатываюсь, одеялами накрываемся разными, так безопаснее (правда она все равно свое скидывает и получается без одеяла), подушек у нас нет, просто большой хороший ортопедический матрас. Мягкие игрушки - только во время бодрствования. 14.06.2002 10:05:02, Клякса
Масюта
Я ляльку и держала между валиков (банных полотенца, свернутые руликом), Клала то между собой и мужем, то сбоку. Укрывала ее ее собственным одеялкм и кверху клала руку. Но заметила, что ей не очень нравится спать втроем, и когда муж много раз пытался навалиться на ребенка, переворачиваясь, я ее переложила в отдельную кроватку, вместе с этими валиками, так и подпираю. они под пеленкой лежат и не развоворачиваются. А я никогда ее не придавливала, т.к. (не смейтесь) 7 лет спала рядом с собакой и привыкла. И вообще люблю, когда рядом кто-то сопит. А лялька у нас самостоятельная :))) 14.06.2002 05:20:03, Масюта
В Штатах говорят, что совместный сон снижает риск Синдрома Внезапной Детской Смерти, а почему - пока не знают. Нельзя спать вместе, если перина и тому подобное - штуки, в которые ребенок может завалиться лицом и задохнуться. Нельзя спать вместе "в состоянии" - пьяным, со снотворным, на некоторых лекарствах, с эпилепсией и другими вариантами, при которых человек отключается сильней обычного.

Кровать, конечно,чем шире, тем удобнее в ней спать с ребенком. Особенно удобно, если две кровати сдвинуты - тогда меньше передается шевеление :-)
14.06.2002 01:57:51, Neo
Bess
Мы спали вместе до месяца. Я очень боялась задавить, поэтому детка спала у стенки, обложенная валиками, под собственным одеялком и исключительно на боку. Но я вообще нервная мамаша, мне простительно. 14.06.2002 00:20:54, Bess
Мышка
У нас шириной 1,6 м. С дочкой больше чем до двух лет спали, теперь с сыном спим. Оба живы:-)) Дочь сначала под нашим одеялом спала, до после года точно, потом под своим, сын под нашим спит (оно у нас тоже широкое). Подушки не мешают - если у ребенка рот у соска находится, то его голова лежит заведомо ниже подушки. Мама, когда с ребенком спит, в принципе его задавить не может, а папа наш, когда я сына между нами кладу, на край отодвигается, подальше. Еще будут вопросы - спрашивайте. 13.06.2002 23:57:32, Мышка
Вместе спим в обнимку. Кровать - да, два с половиной метра. Накрываемся общим одеялом. 13.06.2002 23:56:31, Пелагея
Мы также спим :)) 14.06.2002 14:54:17, Мотя
Неа:) Не задавите. Включается синдром незадавления:) Спим с ребенком посредине с 6 утраи до победного. Ест сам, 2 раза, в 6 и в 9.30. сам - т.е. просыпается, грудь в ротик и ест:) А я уже автоматически позу не меняю:) 13.06.2002 23:48:36, Марго
Maguai
А второго куда? %))) 14.06.2002 00:05:29, Maguai
Второй у себя в комнате с 6 месяцев спит:))) Но иногда по утрам, по выходным, можем и вчетвером поваляться:) 14.06.2002 00:23:28, Марго
Maguai
А, я-то думала, старший с вами! :))) 14.06.2002 00:25:31, Maguai
нее:) на этого буйволенка никакой кровати не хватит:))) 14.06.2002 00:29:19, Марго
Maguai
:)))))))) Мужчина! 14.06.2002 00:48:13, Maguai
я с одной стороны ограничиваю такой длинной подушкой с шариками. Деть на пеленочке под своим одеялком. Спит на боку. 13.06.2002 23:38:57, SLok
Я спала со своими детьми с первого их дня (домашние роды) и почти до 5 лет. Сначала тоже боялась задавить, потом поняла, что это невозможно - ты его все время чувствуешь. У нас был обычный раскладной диван, на котором хватало места нам троим (с мужем и дитем) и еще коту. Когда ребенок просыпается по нескольку раз за ночь и просит кушать - то это просто спасение - сунул сисю и продолжаешь спать. Кроме того, когда я попыталась отложить ребенка в совершенно замечательную отдельную корзинку, которую ставила рядышком ,у меня возникло ощущение, что я предаю свою малышку, оставляя ее наедине с этим огромным миром. Вот так. Если ваш ребенок спит спокойно без вас - значит, у него все в порядке. Если же он часто просыпается ночью - значит, его что-то беспокоит, - не оставляйте его без своего тепла! 14.06.2002 13:18:53, Mama_Lena
Maguai
Я сейчас сплю на бабушкиной кровати, сантиметров 80. Когда ночью хнычет, кладу его с собой. Конечно, риск задавить есть, но минимальный, думаю - нормальная мамочка, если не устала до потери сознания и не напилась до него же :), должна реагировать на малейший писк. А мой к тому же сейчас уже сам кого хошь задавит - ноги на меня кладет :)) Насчет мягких подушек - стараюсь не держать тяжелых и больших. 13.06.2002 23:37:56, Maguai

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!