Вот не то, чтобы у меня был приступ сомнений, а хорошая ли я мать, просто раздумываю, все ли я делаю так и правильно... А потому поделитесь, пожалуйста, из каких соображений Вы делаете еду деткам сами (имеется в виду пресловутая каша, овощи и фрукты)?
Я смогла придумать резон экономии (но, по-моему, это сомнительный резон), а кроме того проблему диатеза и реации ребенкиного организма на какие-то компоненты, входящие в пищу, промышленного производства. Больше не смогла.
Поделитесь, плз.
Я просто лентяйка, вся из себя занятая вумена, или еще чего... :)))))) если кормлю сына исключительно дарами промышленности?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делаю то же самое, и не заморачиваюсь. Родственники мужа все меня пытаются стимулировать, чтоб я сама еду готовила, но мне на это времени жалко. Я лучше с Гешкой похихикаю вместо готовки пюре. Да и потом, обидно ведь будет, если ты полдня ему еду готовить будешь, а он потом есть откажется. А про экономию - найдите лучше какой-нибудь оптовый магазин, съездите туда раз в месяц и затарьтесь этим самым питанием подешевке и надолго, оно ж не портится! А у нас на все это промышленное питание от разных-разных фирм никакого диатеза не было!
13.06.2002 17:02:45, Капризулька

Кроме того, меня как-то не греет мысль питаться одними консервами и растворимыми кашками, мне кажется, что приготовленная еда, живее, что ли? Да и верю в энергетику, которая присутствует в блюде, приготовленном с любовью... Да и не напрягает меня готовка пока :)
Хотя в дорогу, на выезд, конечно, беру баночки, варить кашу в кафе я не буду :))) 13.06.2002 16:58:38, Stesha

когда сама делаешь - получается вкуснее
у мя Ника выпендрежница - не все ест из баночного 6)) 13.06.2002 14:07:57, Ель
Это хорошо, что оказывается! :))) Но моему Михе, бедолаге, сравнивать не с чем. Живет в неведении, что кроме банок добрая мама может чего намиксовать, и это будет вкуснее... :(((
13.06.2002 15:42:14, lenka-penka

Дары промышленности созданы специально для детей, сбалансированно все, подобрано. И если ребенок не страдает чем-либо, зачем усложнять себе жизнь?
13.06.2002 14:03:12, MMADAMM

Уууу, беда... :( Тогда, наверное, лучше банками плеваться... хоть времени и сил своих не жаль... Но это так, шутка... глупая...
13.06.2002 15:39:42, lenka-penka

Ой, меня тоже постоянно посещают сомнения по этому поводу.
Я готовлю овощные пюре сама - и в целях экономии и потому, что у нас сейчас свеженьких овощей завались! Правда иногда мне лень и я устраиваю разгрузку-даю готовые пюре.
А вот пойдут фрукты обязательно буду давать только свеженькие. Потому, что они полезнее.
Но фрукты я буду давать только с родительской дачи или покупать у их соседей, потому как на Привозе есть вероятность купить сдобренную какой то гадостью фрукту. 13.06.2002 13:28:14, Юлианна
Я готовлю овощные пюре сама - и в целях экономии и потому, что у нас сейчас свеженьких овощей завались! Правда иногда мне лень и я устраиваю разгрузку-даю готовые пюре.
А вот пойдут фрукты обязательно буду давать только свеженькие. Потому, что они полезнее.
Но фрукты я буду давать только с родительской дачи или покупать у их соседей, потому как на Привозе есть вероятность купить сдобренную какой то гадостью фрукту. 13.06.2002 13:28:14, Юлианна
Я тоже пока кормила всем баночным. Но сейчас уже нормальные овощи с грядки есть, так что планирую плавненько перейти на самодельное. А по поводу правильности Ваших действий, "а судьи кто?". Если Вам так удобно, дите при этом в нормальном состоянии, так чего себя грызть?
13.06.2002 13:00:01, Мурочка
Не, судьи, кто бы они ни были - на них плевать!!! А вот сомневаться и советоваться, по-моему, полезно. :)
13.06.2002 15:38:11, lenka-penka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.