Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите...

Вот не то, чтобы у меня был приступ сомнений, а хорошая ли я мать, просто раздумываю, все ли я делаю так и правильно... А потому поделитесь, пожалуйста, из каких соображений Вы делаете еду деткам сами (имеется в виду пресловутая каша, овощи и фрукты)?
Я смогла придумать резон экономии (но, по-моему, это сомнительный резон), а кроме того проблему диатеза и реации ребенкиного организма на какие-то компоненты, входящие в пищу, промышленного производства. Больше не смогла.
Поделитесь, плз.
Я просто лентяйка, вся из себя занятая вумена, или еще чего... :)))))) если кормлю сына исключительно дарами промышленности?
13.06.2002 12:27:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Я сама делаю из экономии и соображения "живости" витаминов (всет-ки консервы есть консервы) и вкусовых преимуществ (как ни нескромно звучит :) - я еще ни одну готовую пюрешку не встречала достойного вкуса. Ну, не нравица мне :) 13.06.2002 18:02:52, Maguai
Я делаю то же самое, и не заморачиваюсь. Родственники мужа все меня пытаются стимулировать, чтоб я сама еду готовила, но мне на это времени жалко. Я лучше с Гешкой похихикаю вместо готовки пюре. Да и потом, обидно ведь будет, если ты полдня ему еду готовить будешь, а он потом есть откажется. А про экономию - найдите лучше какой-нибудь оптовый магазин, съездите туда раз в месяц и затарьтесь этим самым питанием подешевке и надолго, оно ж не портится! А у нас на все это промышленное питание от разных-разных фирм никакого диатеза не было! 13.06.2002 17:02:45, Капризулька
Stesha
По долгу службы мне приходилось бывать на предприятиях пищевой промышленности. В общем, на колбасу и мороженое я долго еще смотреть не могла :( Да и остальное не вызывает энтузиазма. В еду, приготовленную дома, я точно знаю, что кладу - сколько сахара, сколько соли и т.д.
Кроме того, меня как-то не греет мысль питаться одними консервами и растворимыми кашками, мне кажется, что приготовленная еда, живее, что ли? Да и верю в энергетику, которая присутствует в блюде, приготовленном с любовью... Да и не напрягает меня готовка пока :)
Хотя в дорогу, на выезд, конечно, беру баночки, варить кашу в кафе я не буду :)))
13.06.2002 16:58:38, Stesha
резон один - баночное есть отказывается. 13.06.2002 16:08:31, Евра
Ель
оказывается !!!!
когда сама делаешь - получается вкуснее
у мя Ника выпендрежница - не все ест из баночного 6))
13.06.2002 14:07:57, Ель
Это хорошо, что оказывается! :))) Но моему Михе, бедолаге, сравнивать не с чем. Живет в неведении, что кроме банок добрая мама может чего намиксовать, и это будет вкуснее... :((( 13.06.2002 15:42:14, lenka-penka
Inga
А у меня Зюзик любит баночное, хотя мне кажется, что домашнее гораздо вкуснее... Вот такие разные вкусы.... 13.06.2002 14:54:48, Inga
Дары промышленности созданы специально для детей, сбалансированно все, подобрано. И если ребенок не страдает чем-либо, зачем усложнять себе жизнь? 13.06.2002 14:03:12, MMADAMM
Вот и я думаю совершенно с Вами солидарно!!! 13.06.2002 15:40:24, lenka-penka
Welle
У меня такой проблемы нет ибо я счастлива когда деть ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ест, неважно, мое или баночное. Обычно все плюет. 13.06.2002 13:57:34, Welle
Уууу, беда... :( Тогда, наверное, лучше банками плеваться... хоть времени и сил своих не жаль... Но это так, шутка... глупая... 13.06.2002 15:39:42, lenka-penka
Welle
:-))) 13.06.2002 17:59:39, Welle
Kalina
Делаю все сама, ну не ест он баночное:) и овощное пюре и фруктики свежие лопаем, котлетки парные , покупаю иногда баночное мясо , соки, и спагетти в соусе Болонезе от Хиппа , когда едем куда-нибудь или просто готовить некогда. 13.06.2002 13:32:25, Kalina
"...или просто готовить некогда."

А мне всегда некогда... :)))))
13.06.2002 15:36:55, lenka-penka
Kalina
Каши всякие разные кушаем покупные. 13.06.2002 13:33:25, Kalina
Ой, меня тоже постоянно посещают сомнения по этому поводу.
Я готовлю овощные пюре сама - и в целях экономии и потому, что у нас сейчас свеженьких овощей завались! Правда иногда мне лень и я устраиваю разгрузку-даю готовые пюре.
А вот пойдут фрукты обязательно буду давать только свеженькие. Потому, что они полезнее.
Но фрукты я буду давать только с родительской дачи или покупать у их соседей, потому как на Привозе есть вероятность купить сдобренную какой то гадостью фрукту.
13.06.2002 13:28:14, Юлианна
Я тоже пока кормила всем баночным. Но сейчас уже нормальные овощи с грядки есть, так что планирую плавненько перейти на самодельное. А по поводу правильности Ваших действий, "а судьи кто?". Если Вам так удобно, дите при этом в нормальном состоянии, так чего себя грызть? 13.06.2002 13:00:01, Мурочка
Не, судьи, кто бы они ни были - на них плевать!!! А вот сомневаться и советоваться, по-моему, полезно. :) 13.06.2002 15:38:11, lenka-penka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!