Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУРЗИЛКА

Небольшой опросик:)

Пишу просто так, для смеха:) Вот тут недавно открыла альбом с фотографиями своего сына "в молодости"(нам недавно годик исполнился) и такую нежность испытала.. Стала вспоминать, что нас тревожило, что радовало. Вот например в первые месяцы я с ума сходила от того, что Брундель ВСЕ ВРЕМЯ сосал грудь. Вот буквально каждые 45 минут прикладывался, а в книгах пишут раз в 3 часа кормить, ха! Затем он у меня очень поздно пополз - в 7,5 мес. Сколько нервов убито на уговоры маленького разбойника "чуть-чуть поползать":) А первый насморк чего стоит! Думала умру! К чему я это все пишу, чего-то я в последнее время стала спокойная, как слон. Ну не ест мой ребенок ничего, ну и не надо, придет время, будет есть, ну ведь пополз же, да уже ходит почти! Может кому то из мамочек совсем малюток мое сообщение прибавит оптимизма?

ЗЫ. Да, завсегдатаи, а как у вас, чего боялись, а?
13.06.2002 01:19:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гыыыы :)))))
Я - вообще ненормальная по-началу все приставала к нашей няне многоопытной: "Наташ, а мы Катьку дорастим? А она сама будет есть (варианты - переворачиваться, сидеть, ползать, улыбаться? Неужели это правда?" А щас Катька ходит уже по кроватке, смеется и я уже даже не верю в то, что ее покаки или сопение носом повергали меня в паническое состояние :)) Я, конечно, до слоновьего спокойствия еще не доросла :)), но уже гораздо проще ко всему отношусь. И веселее :)
13.06.2002 19:37:26, Мотя
Сказка
Млин, я сумашедшая мамаша, я боялась всего:)) Что не пойдет, что не сядет, что срыгивает ( это меня просто больше всего пугало,мы много срыгивали)да вообще, чего не вспомню все мне было страшно, сейчас вот даже смешно)) 13.06.2002 16:49:30, Сказка
Welle
Пополз в 7,5 - это очень поздно??? Что, серьезно? Или у меня инфа устарела, или это самый возраст начинать:) Ну, бывают, конечно, суперразвитые дети, которые в 6 начинают.
Меня беспокоило и беспокоит практически все, что было описано ниже. Просто маньячка какая-то:) или :(
13.06.2002 13:51:25, Welle
Нам, конечно, еще до года довольно далеко, но уже сейчас понятно, что я из спокойных мамок. Вот только в младенчесвте боялась ребенка на живот класть, когда спит. И если долго спал, все время бегала проверять, как дышит. А так ну переживала немного, что не переворачиваемся, хотя сделали это в 4 мес. Теперь немножко переживаю, что не сидим еще сами, только в коляске если за что подержаться есть, но это и переживаниями назвать сложно. Пожалуй все. 13.06.2002 12:28:57, Аленький
Пантерка
а я чей то спокойная...во всех вопросах :) 13.06.2002 11:57:55, Пантерка
Нам через недельку будет 7 :))). Сейчас очень волнуют 2 момента: 1. Постоянно сосем 2 пальца на правой руке (вместо соски - ее мы выплевываем и играем как с игрушкой). 2. "Добрая" тетя невропатолог сказала в 2 месяца, что у нас отсутствует "ходячий" рефлекс. Мы пока не ползаем (хотя перемещаемс я различными переворотами основательно), не сидим (хотя очень хотим и с 5-ти месяцев очень стараемся) и, конечно, не встаем. Я очень переживаю, потому как засело у меня в голове, что нету у нас этого рефлекса. Очень надеюсь, что скоро этот мой маразм пройдет :))) 13.06.2002 10:30:23, Полли
В принципе, в основном боялась ребенка простудить и ударить. Когда шла с ней на руках мимо всяких острых углов на мебели, в голове невольно рисовалась картина, как я спотыкаюсь, и мы летим в этот угол. До сих пор не могу от этого избавиться. А насчет простуды боялась первые 2 месяца, все время казалось, что именно в этот момент, особенно ночью, деть остывает, замерзает и вот уже кашель и сопли, потом это прошло. А вот всяких уверений врача, что вес набирает чересчур быстро, что головку воврея не подняла, что приступает всегда на правую ножку, совершенно не боялась, как оказалось, праильно делала. Все нормализовалось со временем. 13.06.2002 10:27:27, Лёся
Я сильно переживала, что Темка долго не держит голову. Нам почти три месяца исполнилось, а мы головку все поддерживаем. Пожаловалась я своему педиатору, а она говорит:"А вы потихоньку отпускайте, поддерживайте только шейку и спинку, а то так как вы его держите, он до года не захочет голову держать" И действительно, через недельку мой Темка уже торчал макушечкой и даже пытался крутить голову.
А еще я переэживала, что он не переворачивается. Сколько уговоров, тренировок!! А стал сам он переворачиваться в 5 месяцев, да так, что я не успевала следить за ним.
И еще много чего, что теперь кажется,
простым и смешным. Но поняла я одно- не надо торопить дете, он все сам сделает, когда посчитает нужным. Стимулировать и тренировать можно, и даже нужно. А вот расстраиваться совершенно не стоит!
13.06.2002 10:23:33, Юлианна
Все время была спокойной , как танк..ПравдаЮ, одно время боялась, что плачет, потому что ушки болят..До сих пор муж дразнится, чуть что: может у него ушки болят?? :-)) Потом после 5 месяцев перестали набирать вес. Тоже беспокоилась, даже Комаровскому писала. ну и когда первая температура была, думала, что с ума сойду..Хотя держалась недолго. А вот насморк и кашель как-то не особо беспокоил. Просто лечила и все..Когда падал первые разы, беспокоилась..Потом привыкла :-)) 13.06.2002 10:23:12, Лулу
Irra
Нас животик долго мучил (колики), боялись приближения 17 часов... 13.06.2002 09:32:21, Irra
А я боялась что вес медленно набираем и что ест плохо, и что будут проблемы из-за родовой травмы. Теперь ничего не боюсь, правда была тут у нас первый раз температура 3 дня, дак тоже волновалась. Когда что-то происходит в первый раз то как то теряешься, хотя теоретически все вроде знаешь. 13.06.2002 08:28:38, Бегемотик_
Нежность тоже такие фотки вызывают. Но назад ни на один день бы я не вернулась!!! А тревог было не много, больше радости, но все равно, как хорошо, что дети растут! 13.06.2002 07:57:05, Xena
Мне тоже недавно было интересно почитать свои вопросы, которые я записывала в специальном дневнике (его выдают всем родителям в Голландии) перед визитами к врачу. Все прямо слово в слово как тут в конференции. Сколько кормить по времени, как вводить прикорм, что давать, а как понять что он наелся, а почему он сосет часто, а почему у нас пена в стуле. Еще помню в 3 месяца почитала у Спока, что если детей все время держать на руках, они становятся избалованными. Помню это чувство ужаса и некомпетентности от того, что сыну всего три месяца, а его уже "испортила". 13.06.2002 02:31:21, Наташа В.
Tanyechka
А ничего не боялась! :) Нет, правда, до 7-ого месяца беременности ВСЕГО боялась, а потом внезапно такое спокойствие наступило и уверенность, что все будет хорошо! И с тех пор все действительно у нас хорошо! :)
13.06.2002 02:27:22, Tanyechka
Kuzya
МОжет быть немного не в тему...хотя, нет, в тему. Сегодня зашла в ванную, когда старшая моя душ принимала. Смотрю, а у нее на причинном месте волосенки выросли. А я и не заметила. Нахожусь теперь в состоянии шока. А ведь совсем недавно она была такой маленькой. Вот так, мамки, больше добавить и нечего. Грустно как-то мне немного..... 13.06.2002 01:45:11, Kuzya
А я уже к сыну в ванну не захожу, папе доверяю проверять, что там нового появилось :) Тоже иногда грустно, что уже столько моментов безвозвратно прошло. 13.06.2002 03:27:02, Blossom
Tanyechka
:))) Ну ты даешь, Тань! (улыбаюсь от умиления! :)) 13.06.2002 02:02:24, Tanyechka
нам, конечно , года нема пока:)))) но вспомнить есть о чём:)))))
Сначала-не держал головку... От я вешалась:)))))
потом не переворачивался. я опять в истерику..... а когда ему исполнилось 7!!!!! месяцев и он не вставал!!!!!!!:))) Я такую истерику устроила:) ГЫЫЫЫ ну дура?? да??????
полтора месяца с тех пор прошло..... не знаю. наверное, сейчас я поспокойнее.
Да. с едой не напрягаюсь, орёт-хочет есть, кормлю..... Садюга, но иначе моего ребёнка не накормишь.. только по его желанию. И во всём остальном то же.самое. хочет-встаёт. хочет-топает, перебирая ручонками по стенке. Упал... ну падал, сотрясение было маленькое. Пролечились-сейччас всё супер.. а так-все детки падают, когда начинают ходить.
В общем, думаю, к году детя мамаши становятся этакими пофигистками....
13.06.2002 01:39:49, Царевна Будур(ех Юляшка)
МУРЗИЛКА
Про "не переворачивается" то и забыла, у всех детки переворачиваются, а мой ни в какую! Ну не бред ли? Сейчас думаю, ну неужели он когда-то спокойно лежал на спинке? :)) 13.06.2002 02:17:54, МУРЗИЛКА
Kuzya
Я тоже пофигистка, но сейчас уже не хватает ни сил, ни терпения. Юль, все "самое интересное" только начинается!:) 13.06.2002 01:49:14, Kuzya
ТАААНЬ! Фотку в реге посмотрела-КЛАССНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя 13.06.2002 02:01:40, Царевна Будур(ех Юляшка)
Да уж))) я вижу. Он так виртуозно показыывает язык))))))0
А ещё его тётка крёстная научила фигу показывать. Блин:))))))))))
ну.... в общем)) немного с содроганием жду того, что меня ждёт!:))))))
13.06.2002 01:59:02, Царевна Будур(ех Юляшка)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!