Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему?!
Девочки, объясните мне не понятливой, пожалуйста, почему, если с ребенком занимаюсь я одна ( мы, слава Богу, живем отдельно), я ни кого ни о чем не прошу (не потому,что гордая, а потому что вроде как справляюсь - так за чем же родственников отвлекать) я, оказывается все делаю н так ( ожидается налет, в виде моей бабушки и я уже сегодня получила внушения по телефону, что я не мать, а ехидна) кормить надо строго по часам, а то у ребенка заболит живот (3 раза тьфу пока все впорядке), в постель с собою класть категорически запрещается, а почему она у тебя днем мало спит - сиди и укачивай - ни какие заверенья, что ребенок добирает все ночью, а днем ей просто все интересно и спать по долгу вроде как некогда,- не принимаються, зачем ты ее часто на руки берешь - будет ездить на тебе до пенсии ( вы хоть раз видели дите хотя бы школьного возраста, проводящего все время на руках) и т.д. и т.п. А теперь внимания главный вопрос: Почему если они вспоминают детство своих детей как кошмар( ну не кошмар, а так тихий ужас) то и я должна превратить нашу с Танюшкой идилию (как я считаю) в вечный крик, нервотрепку и т.д.?! Надоумте меня пожалуйста, а то я свою бабушку ( в принцепе очень любимую)как Мамая жду.
12.06.2002 21:41:32, Лукое
11 комментариев
Да не обращайте вы внимания. Я сказала, один раз, что делаю так, как Я считаю нужным. И вежливо попросила не вмешиваться в нашу "семйную жизнь. Теперь бабушки ВСЕ свои советы держат при себе.
13.06.2002 08:00:36, Xena

А свекровь , пытаеться на расстоянии , судя по фотографиям и по телефону давать советы . Я быстро вчера её отшыла ( готовлюсь к её приезду ) , чтоб она мне тут нервы не трепала ... 13.06.2002 06:39:16, Лолка

Извените,не совсем получилось правильно высказаться;-)
Но я в своей ситуации так и скажу-поступлю.
Удачи вам! 13.06.2002 00:49:04, Лена Ф
Теоретически, можно превратить это в исследование "раньше и теперь" - ВНИМАТЕЛЬНО выслушать рассказ бабушки о том, как она делала, как ЕЙ говорили, что надо делать. НЕ воспринимать это как указания к действию (даже если она ПО ИНЕРЦИИ говорит "надо____" и "делай____"). Воспринимать же это как антропологические исследования. КОГДА (если) она захочет и Вас послушать, можно ей сказать, что вот сейчас делают так, и как замечательно ИНТЕРЕСНО сравнить с тем, что было раньше и т.п. Искренний интерес бабушек обычно утешает... В общем, свалить разговор на сравнительные исследования...
13.06.2002 00:49:00, Neo
О, какая знакомая ситуация. Только вот детей у нас двое. Ладно с первой пытались поучать, со вторым - та же песня, даже хуже. Оказывается мальчикам жутко вредны памперсы (с девочкой говорилось, что ножки кривыми будут), как я могу носить его в этой сумочке (это по поводу слинга), и вообще мы его затудим (это по поводу нашего закаливания). Единственный выход - не обращать внимания и не тратить нервы.
13.06.2002 00:35:46, nastic
Ох, спасибо всем, буду дейстовать по схеме: "Новые времена - новые решения":)
12.06.2002 22:27:01, Лукое
Не стОит себя заранее изводить подобными страхами. Уясните, что Вы-мать, и на Вас,а не на бабушке или ком-то ином, лежит ответственность за воспитание ребенка. И с самого начала надо будет расставить все точки над i, мотивируя это например тем, что сейчас все по-новому и врач сказал, что так делать необходимо. Все должно произноситься безапелляционным тоном, не допускающим возражений.
12.06.2002 22:15:08, Korovka
Можно попробовать провести границу допустимого, сказав что-то вроде, Бабушка, я очень переживаю, когда ты ставишь под сомнение мою способность заботиться о ребенке. И обсудить это все. Может бабушка увидит, что проблемы нету. Иногда помогает сказать, Мой врач сказал нам так делать. Или Я предпочитаю не обсуждать свои решения. Если бабушка будет упорстовавать, спокойно повторять, Я понимаю твои переживания, но я предпочитаю не обсуждать свои решения. Обычно люди на раз 8-10 Вас услышат. Самое главное, не менять формулировку и не вступать в пререкания. ТАкие фразы надо обдумать заранее и выучить как Отче Наш.
12.06.2002 22:05:23, Наташа В.

Как только бабушка переступит через порог, так ей и скажи, мол, я тебя, бабуля, очень люблю, НО не надо мне мудрых советов по поводу воспитания, кормления и сна давать, т.к. я прочла достаточно литературы и знакома с мнением специалистов. А ежели будут вопросы, я сама тебя, милая бабушка спрошу.:)
Не смейтесь, я именно так и делала, когда Егор родился. После этого никто с советами лез, а если и лез, то очень и очень робко и ненавязчиво:) 12.06.2002 21:49:49, ЕгорОля
Не смейтесь, я именно так и делала, когда Егор родился. После этого никто с советами лез, а если и лез, то очень и очень робко и ненавязчиво:) 12.06.2002 21:49:49, ЕгорОля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.