Одна очень мудрая женщина как-то мне сказала, что если у тебя есть проблема, не думай, что проблема из-за кормления. Кормление само по себе крайне редко является корнем проблемы. Все в конечном итоге сводится к тому, хотите Вы кормить или нет. Именно кормить, а не "пробовать". Наверное, нету мам, у которых вообще никаких проблем не было. Практически в любой ситуации есть несколько вариантов что можно делать. Потом, по мере взросления ребенка, проблема может изжить сама себя или вообще не появиться. Скажем, если у мамы, которая выходит на работу в 6 недель после родов, проблема принятия бутылочки малышом может стоять очень остро, для мамы ребенка, который начал есть прикорм, эта проблема может быть второстепенной.
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ессно все зависит от желания мамы кормить.
У меня вот желание было... до 6 мес, а после... как бабка отшептала, кормление мне стало доставлять массу неудобств.
В 9 мес, я кормить перестала. Стыдно конечно, но нарадоваться не могу, что этот кошмар кончился. Не могу передать с каким упоением я стерелизую по 10 раз на день бутылочки, и с какой радостью встаю ночью, чтобы приготовить смесь.
И сейчас я понимаю, что надо было раньше перейти на смесь, что б не доводить себя до состояния отвращения к грудному кормлению. 13.06.2002 08:28:21, Xena
У меня вот желание было... до 6 мес, а после... как бабка отшептала, кормление мне стало доставлять массу неудобств.
В 9 мес, я кормить перестала. Стыдно конечно, но нарадоваться не могу, что этот кошмар кончился. Не могу передать с каким упоением я стерелизую по 10 раз на день бутылочки, и с какой радостью встаю ночью, чтобы приготовить смесь.
И сейчас я понимаю, что надо было раньше перейти на смесь, что б не доводить себя до состояния отвращения к грудному кормлению. 13.06.2002 08:28:21, Xena
я подхожу к проблемам - и не только грудного кормления так - если я могу их решить, решаю. нет - расслабляюсь и получаю удовольствие.- )))
для меня грудное кормление радость в любом случае.
часто все зависит от нашего мировосприятия. 12.06.2002 13:51:13, Илана
для меня грудное кормление радость в любом случае.
часто все зависит от нашего мировосприятия. 12.06.2002 13:51:13, Илана
Кормление оч редко именно причина проблем. Оно просто может проблемами сопровождаться.
ИМХО :) 12.06.2002 13:09:47, Detka
ИМХО :) 12.06.2002 13:09:47, Detka
согласна в общем-то... у меня, чстно говоря, проблем с кормлением не было, но, помню меня ОООЧЕНЬ удивил вопрос в роддоме и, в последствии, в детской поликлинике: Чем я собираюсь кормить ребенка... и ответ многих мамашек СРАЗУ: если молоко кончится, то такой-то смесью (типа она лучшая), потом, в разговоре, с этими мамами после роддома уже выяснялось, что и ребенок у них не сосал, и молоко не вкусное, и мастит вот-вот заработывался и вообще на работу скоро выходить... многие , очень многие почему-то кормление грудью изначально (еще до начала его, воспринимают его как что-то обременяющее, тяжелое, напрягающее :о((((
12.06.2002 09:04:34, Черника
меня впечатлило: как-то мы с группой таких же начинающих мамашек слушали лекцию о груд. кормлении, я решила после нее, что - чем дольше, тем лучше, одна моя знакомая, что покормить первый месяц - самое главное, другая, что первые полгода и ребеноку достаточно... вот такие разные выводы...
12.06.2002 18:54:11, Черника
одна мама так и сказала мне в роддоме: " у меня дома еще близнецы, у меня нет времени и сил заниматься грудным кормлением. бутылочку дал - 5 минут, и все."
12.06.2002 13:52:42, Илана
Только когда эту бутылочку надо давать в три утра... Разогрев и смешав предварительно, с голодным ребенком на руках... Или когда, скажем, в походе. Даже небезопасно - воду стерилизовать и т.п. Решения, решения... А еще - когда кормишь грудью, общение с ребенком - когда бутылочкой, соблазн велик ограничиться пятью минутами.
13.06.2002 05:26:37, Neo
НАташ.. я немного не по теме...
Понимаю, что ты по грудному вскармливанию специализируешься, но вопрос тебе хотела задать такой: у меня пацан не может пить с самого введения искусственного питания из сосок с 2-мя и более отверстиями...... только с одним(авентовские бутылки). А если дырочек 2 и более-он захлёбывается((((((
Мне врачиха сказала, что раз были проблемы с молоком(только теперь я поняла, что Данька просто не мог насосать себе молоко из-за того, что нерасцеженные каналы были. но ведь ни один специалист по грудному не помог мне((((((((), ему просто до сих пор тяжело перестроиться на такой мощный поток.....Вот скажи, ты с этим согласна???7
А вообще я его приучать к кружке начала... 12.06.2002 06:54:37, Царевна Будур(ех Юляшка)
Понимаю, что ты по грудному вскармливанию специализируешься, но вопрос тебе хотела задать такой: у меня пацан не может пить с самого введения искусственного питания из сосок с 2-мя и более отверстиями...... только с одним(авентовские бутылки). А если дырочек 2 и более-он захлёбывается((((((
Мне врачиха сказала, что раз были проблемы с молоком(только теперь я поняла, что Данька просто не мог насосать себе молоко из-за того, что нерасцеженные каналы были. но ведь ни один специалист по грудному не помог мне((((((((), ему просто до сих пор тяжело перестроиться на такой мощный поток.....Вот скажи, ты с этим согласна???7
А вообще я его приучать к кружке начала... 12.06.2002 06:54:37, Царевна Будур(ех Юляшка)
Из того, что я прочитала (и если я правильно поняла), твой сын наверное сильно сосет, поэтому и захлебывается, если дырок много. Я предполагаю.
Я не очень уверена, что такое нерасцеженные каналы. Есть дети, у которых могут быть проблемы с высасыванием. Я не говорю сейчас про тех, кому соска знакома или какие-то проблемы с языком или ртом. Бывает, что ребенок (рожденный в родах без лекарств, здоровый) сосет-сосет, а молоко не высасывает. Это не связано с мамой, это связано с малышом. Это бывает редко, но бывает. Я точно не помню что в таких случаях делают. Наверное, сцеживаются и дают молоко из бутылки, а потом дети это перерастают, и если их можно приучить к груди, то так и делают.
Есть проблемы, для решения которых нужны знания и опыт. Так как эта область знаний не очень развита вообще в мире, какой-то процент женщин попадает в эти щели, и им не помогают. Хотя очень много всего описано в литературе и есть специалисты с опытом, если ты лично на них не попала или живешь там, где их нету, возможные варианты твоих действий ограничены. 12.06.2002 07:05:16, Наташа В.
Я не очень уверена, что такое нерасцеженные каналы. Есть дети, у которых могут быть проблемы с высасыванием. Я не говорю сейчас про тех, кому соска знакома или какие-то проблемы с языком или ртом. Бывает, что ребенок (рожденный в родах без лекарств, здоровый) сосет-сосет, а молоко не высасывает. Это не связано с мамой, это связано с малышом. Это бывает редко, но бывает. Я точно не помню что в таких случаях делают. Наверное, сцеживаются и дают молоко из бутылки, а потом дети это перерастают, и если их можно приучить к груди, то так и делают.
Есть проблемы, для решения которых нужны знания и опыт. Так как эта область знаний не очень развита вообще в мире, какой-то процент женщин попадает в эти щели, и им не помогают. Хотя очень много всего описано в литературе и есть специалисты с опытом, если ты лично на них не попала или живешь там, где их нету, возможные варианты твоих действий ограничены. 12.06.2002 07:05:16, Наташа В.
:)))))) Ладно) проехали))) спасибо, Наташ.... просто меня оно очень огорчает(Возможно, насчёт того, что ребёнок сам не высасывал-ты права((( обидно. Но на сцеживании у меня получалось максимум 20 грамм молока из обеих грудей(((((((
12.06.2002 07:09:33, Царевна Будур(ех Юляшка)
У меня тоже так сцеживалось. Даже иногда 10 грамм. Приходилось целый день понемногу сцеживать, если надо было... Так бывает... А может, я неумело это делала...
13.06.2002 05:28:17, Neo
Тебе неуютно, потому что ты не знаешь причины по которой ты не смогла кормить дольше?
12.06.2002 07:13:47, Наташа В.
Я сама не могу понять(((((
но скорее всего так и есть.... я ведь до последнего сражалась. но Данька в весе ОЧЕНЬ МНГО потерял с рождения(((( 12.06.2002 07:17:30, Царевна Будур(ех Юляшка)
но скорее всего так и есть.... я ведь до последнего сражалась. но Данька в весе ОЧЕНЬ МНГО потерял с рождения(((( 12.06.2002 07:17:30, Царевна Будур(ех Юляшка)
Знаешь, когда кормишь, ребенок теряет вес сильно, сцеживать не получается, причину никто найти не может, а ребенка нужно кормить, остается или искать донора (в США их отбирают, проверяют на заболевание, в общем следят) или идти за смесью. Ребенка нужно кормить. Если никто ничего определить не может, до выяснения обстоятельств ребенка нужно чем-то кормить.
12.06.2002 07:32:00, Наташа В.
У нас с донорами напряжёнка((( я пробовала договориться с несколлькими мамами, но как только речь о проверке на всякие так бяки-каки мам и молока заходила-они сразу отбрыкивались. 2 мамы со мной вообще перестали разговаривать(((( хотя ну что я такого попросила????????
12.06.2002 07:39:32, Царевна Будур(ех Юляшка)
Понимаю. Я поэтому и написала обо всем этом, потому что выбор все же за тобой. Если ты не уверена в "чистоте" молока, то остается смесь. Ты очень правильно спросила. И нечего им обижаться.
13.06.2002 02:36:13, Наташа В.
А у тебя были проблемы забеременеть? Гормоны связаны со щитовидной железой?
12.06.2002 07:26:39, Наташа В.
Гормоны именно со щитовидкой связаны. Но была ещё проблема: неправильно подобранные противозачаточные таблетки. Произошли некоторые изменения в структуре яичников, груди, и прочего(((
забеременела на 2-й год после прекращения приёма таблеток, сразу после родов-проверяла яичники. Не помню, как называется болезнь, но от неё толстеют, и часто развивается бесплодие.......... 12.06.2002 07:36:15, Царевна Будур(ех Юляшка)
забеременела на 2-й год после прекращения приёма таблеток, сразу после родов-проверяла яичники. Не помню, как называется болезнь, но от неё толстеют, и часто развивается бесплодие.......... 12.06.2002 07:36:15, Царевна Будур(ех Юляшка)
Юляш, а не у тебя врач тебе пророчила вообще неспособность кормить ни дня. А ты вроде три месяца кормила. Из-за каких-то проблем гормональных? Это ты или не ты?
12.06.2002 07:12:38, Наташа В.
я-я! она самая(((( блин. поубивала бы гадов всех(((((сама себя ненавижу за свою слаббость.... Хотя... ну что теперь страдать. Что случилось-то случилось
12.06.2002 07:15:57, Царевна Будур(ех Юляшка)
Это не слабость. Ты больше чем можешь сделать все равно не сделаешь. Любой человек имеет предел возможностей, и у всех он разный.
12.06.2002 07:25:30, Наташа В.
прочитала историю - восхищена решимостью-настойчивостью, не каждый смог бы столько пробороться, но ты реально в наших условиях сделала всё, что могла!!!
12.06.2002 09:07:17, Черника
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.