Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хоть в петлю лезь:(

Девочки, извините, что без подписи, очень нужен ваш совет. Проблема такая: у меня брак первый, у мужа второй, ну и теперь проблема всем ясна: ребенок от ентого самого брака, туды его в качель... Познакомилась я с разведенным человеком, где-то через год вышла замуж за него, ну знала что сын есть, что встречается сним и т.п. Ну не сегодня на свет родилась, дело-то житейское.. Так вот, ребенку тогда было 5 лет, и через нек.время он заявляется жить к нам (своих детей у нас тогда не было)- мама. видите ли такая рассякая, выпивает, дома не ночует и.т.д. Ну ладно, жалко ребенка... И тут понеслася... Начали пропадать деньги, спрашиваю его - в ответ "я не брал и слезы", пока во время генеральной уборки перед новым годом не был найдена некоторая часть этих денег, а все остальное относилось маме на жизнь или на пропой, не знаю... Она на глазах у воспитатей преспокойно заявлялась в сад и брала деньги. Можете себе представить... После очередной кражи, когда он с ним пошел в гости, сынок был отправлен к маме, потом он от мамы убегает к бабушке (свекрови то бишь)и вот уже второй год живет у нее. Но что значит живет: с утра он едет в школу, папа его забирает и мотается с ним до вечера, потом отвозит к свекрови - т.е. ребонок абсолютно ничем не занят, учится кое-как, получает все по "первому свистку". Пока я была не в декрете, мой муж делал вид, что его сын к нам не ходит. Я стала специально подкладывать деньги (так по мелочи, 10-20 руб.)в карманы своей одежды, и что вы думаете? Каждый раз вечером их там не было... Потом мне это надоело, и сказала мужу, что знаю о приходах его сына к нам домой. Он покраснел как рак, потом стал орать "Не разводи меня как пацана... ( не подумайте, он не бандит) и в результате, после разговора с сыном сказал мне, что тот говорит, что я специально на него наговариваю... А после этого инцидента я одевалась на работу - куртка распахана во всю спину... А до этого после очередной пропажи денег и жалобы мужа - пачка аспирина в кофе... Когда только успел, гаденыш, прости меня Господи - у самой сын растет... Девчонки, чей делать- то мне? Только кроме "Поговори серьезно с мужем" и "Уходи" уже и говорила, и уходила (пока ребенка не было) он на каждом углу караулил, и же не железная, люблю его... Все хорошо, кроме этой вот проблемы, че ДЕЛАТЬ-ТО????
11.06.2002 19:31:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замуж не надо было выходить за него.... 13.06.2002 00:38:54, свеженькая
Сказка
Ух ты ЁЁЁ!! Мне кажется с парнем нужно что- то делать! Мож поговорить с ним, подмазаться как- нить? проблемы в нем на мой взгляд... какое- то агрессивное настроение у него на вас, что ли...

Удачи вам!!
12.06.2002 10:56:52, Сказка
Stesha
Все зависит от того, чего Вы хотите добиться в итоге: наладить нормальные отношения с сыном Вашего мужа или вычеркнуть этого мальчика из Вашей жизни?
Я бы, наверное, не стала провоцировать на воровство. Кажется, даже во "взрослом мире" есть наказание за провокацию — т.е. если у меня стащили кошелек, который лежал на виду, то это я виновата (не уверена, но кажется я об этом слышала). Ведь, провоцируя, Вы демонстрируете этому ребенку, какого Вы низкого о нем мнения, и более того, внушаете ему, что он плохой. А он старается соответствовать :((
В общем, советовать трудно, но если Вы заинтересованы в нормализации ситуации, я бы посоветовала почитать книжку Владимира Леви "Нестандартный ребенок". По крайней мере для меня эта книжка оказалась полезной (может Вам и Вашему мужу тоже сгодится). У Леви есть сайт, может найдете что-нибудь полезное: http://www.levi.ru/
В конце концов, ему можно письмо написать (mailto:levi@postman.ru), все-таки это профессиональный психолог и врач, и помочь может лучше, чем простые мамочки из конфы, ИМХО.
12.06.2002 10:23:22, Stesha
У мелкого- агрессия к Вам.
Надо с ним мило пообщаться, найти подход.
УДАЧИ!!!!!!!
11.06.2002 23:57:56, Detka
Maguai
Поможет ли... :(( 12.06.2002 00:06:11, Maguai
Ситуация-врагу не пожелаешь:( Прилагать усилия к тому, чтобы попытаться переделать этого ребенка имхо пустой номер, т.к. он находится под влиянием своей матери. И говорить на эту тему с мужем пока бесполезно - он на стороне сына. Надо, чтобы муж сам убедился, что его сын ворует. Подумайте, как это сделать, а когда муж поймет, что Вы правы, можно будет уже выстраивать общую линию поведения. Но без поддержки мужа в одиночку Вы эту проблему не решите однозначно. Он должен знать и понимать, что Вы его сыну не враг и проблема не в Вас и Вашем к нему отношении, а в самом поведении ребенка. 11.06.2002 22:44:32, Korovka
Главное- не озлобляйтесь. Поговорите с мальчиком, постарайтесь найти с ним общий язык. я уверена, что он это все делает не потому что он злой, а скорее в отместку. Не подавайте ему примера на зло отвечать еще большим злом: Вы на него накричали, он порезал куртку, вы его шлепнете, он сделает что-нибудь пострашнее...Не уходите, это слишком кардинально и проблем вам только добавит.
Удачи!
11.06.2002 22:20:09, Vicky
Maultasch
Все верно. Только вот как подход к такому сложному мальчику найти, ведь у него своя правда, и убеждать чужого ребенка в чем-то очень сложно. 11.06.2002 22:47:07, Maultasch
имхо-правильно! Я бы тоже попровала найти подход к мальчику... А ещё что посоветовать-не знаю, очень тяжелая ситуация и Вас очень жаль, и мальчика, и мужа ... Ох-ох-ох:( 11.06.2002 22:41:34, ЕгорОля
Егорова Юлия
Ндя....... Замкнутый круг какой-то... Ваш муж должен срочно принимать меры, все это не только во вред вам и вашему ребенку, но и его сыну тоже... НО ведь у Вас есть Ваш сын - живите ради него... 11.06.2002 21:32:20, Егорова Юлия
Bess
Муж всегда будет на стороне сына, а не на Вашей. Поэтому в любом конфликте с его ребенком виноватой оказыаетесь Вы. При разговорах с мужем постарайтесь его внимание концентрировать не на своих неудобствах, а на проблеме его поведения в целом. Действительно, что же вырастет из такого ребенка? Неужели мужу все равно, что его сын - вор? 11.06.2002 20:46:49, Bess
Егорова Юлия
Извините, что вмешиваюсь, но по-моему здесь скорее стоит проблема здравого смысла, а у мужа этой женщины он отсутствует видимо... это не позиция - что хочу, то и ворочу... Безнаказанность ведет к вседозволенности, не так ли? 11.06.2002 21:05:30, Егорова Юлия
Bess
Так и я о том же. Муж сейчас защищает своего сына от жены, и это естественно. Он этим так увлекся, что не видит основной проблемы. 11.06.2002 21:13:04, Bess
Егорова Юлия
Хм... Вопрос, кого надо защищать, по моему жену и маленького от старшего сына... 11.06.2002 21:26:34, Егорова Юлия
Maultasch
А нет у вас выхода, кроме как "поговори с мужем" или "уходи". Еще возможен вариант - поговорить с амльчиком. Вы как себе раньше жизнь представляли? Это ведь родной сын вашего мужа. То, что муж его поддерживает это нормально и естесственно. Проблему составляют кражи денег и хулиганство. Вот только об этом и стоит говорить, больше не о чем. И я бы на вашем месте поговорила бы с обоими, по отдельности или даже вместе. 11.06.2002 20:24:16, Maultasch
Olja
Согласна. Тут правда больше выхода нет. Причем я больше склоняюсь к "уходи". Потому что дальше будет только хуже.... 11.06.2002 22:42:42, Olja
Анна, как ты верно заметила, я вижу проблему не наличии в ребенка, как таковом, а кражи и такое отношение ко мне, видимо с подачи его мамы... разговоры сводятся к тому, что он ничего не брал, куртку я сама где-то порезала (хотя пьяная по кустам не валяюсь) и т.д. К чему же придет этот ребенок в конечном счете??? 11.06.2002 20:43:05, Павшая духом:(
Maultasch
Ну что еще сказать. Вот сверху Bess вроде неплохо написала. Хрен с ним, с мальчиком, в смысле, к чему он придет, это его дело (и дело его родителей). Однако, мириться с таким нельзя, это однозначно. Попробуйте найти к нему подход. Может, его действительно ревность гложет. Тогда проще. Если просто обычный хулиган обычной матери-алкоголички, тогда хуже.(((( И попробуйте действительно поговорить с отцом в том ключе, что "что ж из него вырастет, типа, я ладно, мне все равно, но вот мальчика жалко". Что-нибудь такое может поможет. 11.06.2002 22:44:45, Maultasch
Ланочка
Терпения Вам от всего серца, очень сложная у вас ситуация, тут советовать очень сложно. Но наверное есть выход, а может попробывать с мальчишкой найти общий язык, как -то, чем-то увлечь его.
Потому как мужа не убедишь. Только непровоцируйте мальчишку, от греха по дальше, уйти это тоже не выход, ведь вы любите друг друга.
Очень вам желаю, чтобы быстрее все проблемы разрешились.
11.06.2002 20:23:56, Ланочка
нну и нууу, даже не знаю... 11.06.2002 20:20:16, ен
Tanyechka
Ужас какой! Господи! Даже не знаю, что посоветовать, кроме как: "Поговори с мужем"... А правда, что муж-то говорит, ну хотя бы по поводу кофе с таблетками и куртки? Или опять сыну удалось убедить его, что ты "наговариваешь на него"? Надо разговаривать с ним! Пусть всерьез возьмется воспитанием сына. Может быть даже давать самим мальчишке деньги, но пусть отчитывается чтоли, на что потратил... Ох, не знаю...
Но очень сочувствую и желаю терпения и всеже удачи!
11.06.2002 20:01:39, Tanyechka
Таблетки и куртка списываются на детскую ревность... не такая уж она и детская - не правда ли? И еще очень боюьс, что эта агрессия на моего ребенка перейдет - он так на него смотрит из-под лобья - когда муж из комнаты выходит, а при нем улыбается "Братик, братик.." Сыну моему 5 мес. 11.06.2002 20:11:04, Павшая духом:(
вот это уже очень серьёзная проблема... 11.06.2002 22:45:44, ЕгорОля
Tanyechka
Нет, ну тут надо очень серьезно разговаривать!!!! Муж должен Вас понять!!!! Это ведь ведь его дети - оба! И он обязан о них заботиться! Не в ущерб друг другу! Действительно - что, если эта агрессия и на малыша перейдет?! Даже думать не хочется!!! 11.06.2002 20:23:23, Tanyechka
deira
берегите своего сынулю - он самое выжное сейчас в вашей жизни 11.06.2002 20:21:20, deira

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!