Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 4,5 мес обязательно ли ребенок должен
В 4,5 мес обязательно ли ребенок должен переворачиваться с живота на спину, а то мы только на живот. Врач сказала, это не очень хорошо.
11.06.2002 16:16:35, Sandra
15 комментариев
Необязательно :)))
Это у врача с головой "не очень хорошо" - мамочку пугает и расстраивает. 12.06.2002 12:09:28, Мотя
Это у врача с головой "не очень хорошо" - мамочку пугает и расстраивает. 12.06.2002 12:09:28, Мотя
Успокойтесь. Миша впервые перевернулся 15 апреля, а родился 4 ноября (извините, мне слабó посчитать, сколько ему было). И я не заморачивалась абсолютно. Успокойтесь!!! Еще намаетесь, когда он будет переворачиваться во сне.. :(
11.06.2002 21:47:07, lenka-penka
Я напряглась и посчитала, что Мише было 5,5 месяцев. Переворо с живота на спину - это пассивное движение. Ребенку достаточно просто положить голову на бок, как сразу же перевернется все остальное. Т.е. это я к тому, что за переворот это "несчитова".
А Вы все равно не волнуйтесь!!! Перевернется!!! 12.06.2002 11:51:22, lenka-penka
А Вы все равно не волнуйтесь!!! Перевернется!!! 12.06.2002 11:51:22, lenka-penka
мы талько в 5,5 стали, а сейчас около стенки ходим(8 нам) начего страшного, некоторые не любят просто туда поворачиваться
11.06.2002 20:26:29, ен

У нас вообще не переворачиваетсц по причине своего веса:х) Еф 7 мес Попробуйте голышом, без памперсов
11.06.2002 17:15:18, MMADAMM
Думаю что нет, т.к. мой перевернулся с живота на спину в 2,5, а вот со спины на живот намного позднее (вот только не помню когда, сначала все ждала-ждала, а потом как-то не заметила:))
11.06.2002 16:39:11, ТаЗайка
Шепотом (оглядываясь нет ли врачей-невропатологов)
А мы вот как раз наоборот переворачивались с живота на спину (потому как ненавидели лежать на животе), а на живот перевернулись после 6 месяцев (очень после:-)), ползаем как подорванные сейчас на четвереньках и ходим с поддержкой. Проблема если тонус гипо или гипер или разный тонус (не помню как одним словом) - это все у ХОРОШЕГО невропатолога, а все остальные нормы - во первых значительно колеблются, а во-вторых ребенок может развиваться по собственному плану. Если вас беспокоит что-то найдите хорошего невропатолога и проконсультируйтесь. 11.06.2002 16:22:15, tatoo
И у нас аналогично, с трех недель переворачивались с живота на спину, зато до полугода нам огромная тыква-голова не позволяла успешно перевернуться со спины на живот.
Плюс элементарная лень, зачем стараться, когда можно маму позвать на помощь:) 11.06.2002 16:30:26, CTEPBA
А мы вот как раз наоборот переворачивались с живота на спину (потому как ненавидели лежать на животе), а на живот перевернулись после 6 месяцев (очень после:-)), ползаем как подорванные сейчас на четвереньках и ходим с поддержкой. Проблема если тонус гипо или гипер или разный тонус (не помню как одним словом) - это все у ХОРОШЕГО невропатолога, а все остальные нормы - во первых значительно колеблются, а во-вторых ребенок может развиваться по собственному плану. Если вас беспокоит что-то найдите хорошего невропатолога и проконсультируйтесь. 11.06.2002 16:22:15, tatoo

Плюс элементарная лень, зачем стараться, когда можно маму позвать на помощь:) 11.06.2002 16:30:26, CTEPBA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.