Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раскутали мумию..
У нас было три дня так жарко , что даже кондиционер не помогал , так я её перестала пеленать и что вы думаете уснула после долгих мучений , но ночью я вставала не мереное количество раз , когда было пеленовано так 3 раза максимум .
11.06.2002 15:48:48, Лолка
24 комментария
Мы в марлю придумали пеленаться в такую жару. Может, и вам подойдет? Мы тоже неспеленутые не можем спать ВООБЩЕ ( а анм 8 месяцев уже :(( )
Кстати, мы еще сшили спальный мешок на молнии из самой тонкой пеленки. 12.06.2002 11:59:07, Мотя
Кстати, мы еще сшили спальный мешок на молнии из самой тонкой пеленки. 12.06.2002 11:59:07, Мотя

знаю, что у нас всегда пеленали детей. а зачем? кто знает, какое этому есть научное объяснение? мне лично здравый смысл подсказывает обратное. ведь детям хочется руками-ногами двигать, и пока они внутри они кувыркаются будь здоров, они же такие люди как мы с вами, а попробуйте нас связать? я своего дитенка никогда на заворачивала, он всегда был как человек одет, и второго тоже не собираюсь. так что мой вопрос чисто теоретический, просто интересно.
12.06.2002 00:01:05, BoredCat
Что ребенку нужна свобода - это и я знаю . Так днем я её не разу не пеленала , а только ночью , потому что эти самые ручки постоянно будят её .
12.06.2002 07:24:13, Лолка

Теоретически - ребенку хочется упереться (иногда). Попробовать тихонечко завернуть (не перетягивать, а так нежненько), посмотреть, нравится ли ему... Если нет, и не надо...
12.06.2002 04:38:54, Neo

Да, блин, кому какое дело :(( Есть дети, которые (к своему счастью и удовольствию) родителей МОГУТ спать незавернутыми, а есть те (и моя Катька среди них), которые НЕ МОГУТ ВООБЩЕ. Не обращай внимания, Лол!
12.06.2002 12:02:43, Мотя
А чего пинать :-) Некоторым детям нравится пеленание - правда, тугое редко, но вот чтоб такая закутанность, уют. Другим - нет. Моей не нравилось, если руки не на свободе, вообще ничего невозможно было - так мы и не пеленали ни разу. Другим нравится... Кому что. Лишь бы без насилия ;-)
11.06.2002 18:36:05, Neo

Нет же, нет, я наоборот, завидую, вот попозже я бы запеленула, чтобы не ползала везде:-)
11.06.2002 17:07:59, tatoo

На самом деле - перегрев в пеленках страшной дело, меня ещё в роддоме гоняли за пеленание в теплую погоду. И синдром внезапной младенческой смерти тоже иногда связывают с пеленанием (вернее с перегревом). 11.06.2002 16:38:46, CTEPBA
Щас насмешу всех - ни разу не пеленала, понятия не имею как это делается:-) Вот такая непутевая мамашка почти годовасика:-)
11.06.2002 16:06:33, tatoo
аналогично. правда нам пока 6 мес. вообще не понимаю зачем пеленать надо.
11.06.2002 16:11:14, Maultasch

Зачем? Да затем, чтоб ребенок МОГ ЗАСНУТЬ И ПОСПАТЬ!!!! И больше ни за чем! Неужели непонятно?!! Или вы думаете, что родители пеленают детей для красоты? Или чтобы поумиляться, глядя на восьмимесячный кулек, мол как на младенца новорожденного похож? Или с другими какими-то непонятными целями???
12.06.2002 12:06:18, Мотя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.