Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с какого возраста ребенку вводят прико

А с какого возраста ребенку вводят прикорм обычно? А то моя мама не перестает меня уверять в правильности того, что в полтора месяца она меня кормила зеленым яблоком-и это очень хорошо?
11.06.2002 14:44:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N.N.
вспомните, что раньше в магазинах было
мама моя тоже вводила яблоко по каплям с месяца
а объясняет она тем что ни витаминов в аптеках не было, не сыра и т.д.
а что ест мама, то ест и ребенок поэтому рубенку пытпались дать витамины таким образом
а смеси вообще были - один сахар(
12.06.2002 04:57:27, N.N.
Людуся
меня тож уверяли все активно......но мы стоически выдержали и прикорм начали в 6,5....щас уже много прикарливаемся (нам 10), но до сих пор даются советы чего бы ещё дать - типа ребенок упускает в всоей жизни много :) 11.06.2002 23:35:37, Людуся
Ребенок должен: сидеть; активно интересоваться едой (тянуться, хватать, в рот засовывать); вырасти из "выплевывающего рефлекса" (не помню название - но это рано проходит); и некоторые ждут еще до первого зуба. Эти критерии, когда все соблюдены, то можно вводить. Обычно происходит в возрасте от шести месяцев до года, но бывает раньше и позднее тоже... 11.06.2002 18:39:00, Neo
У кого рано, а у нас выталкивающий рефлекс держался до 7 месяцев, вот. :) 11.06.2002 21:55:04, Жданова Наталья
Мама не права, забыла она.
Лучше месяца в 4 начать (минимум в 3,5). Не раньше!
11.06.2002 17:21:53, MMADAMM
Irra
Да раньше было так...
Я ввела яблочное пюре в 4,5 месяца. Ребенок находится на грудном вскармливании. А если бы вернуться назад ввела бы, наверное, в 6 месяцев.
11.06.2002 16:50:40, Irra
rozmaita
Есть рекомендации, но все индивидуально. Кто-то с месяца соками поит, а кто-то до года только грудью. Лично я стала вводить прикорм в 5 месяцев. 11.06.2002 15:48:22, rozmaita
Ель
с 6 месяцев 11.06.2002 15:32:21, Ель
Главное, насчёт введения прикорма никогда не слушать советчиков старшего поколения:)))) Меня тоже чуть ли не заставляли поить полуторамесячного ребенка яблочным соком! Вы почувтвуете по ребенку, когда пора:-) Желательно до 6 мес. оставлять на полном грудном. 11.06.2002 15:23:37, ЕгорОля
Да, при поение яблочным соком я тоже слышала:)) Хех, сколько людей- столько стин:) 11.06.2002 15:26:26, Зайка
aaw
прикорм вводят с того возраста, когда ребенок к этому становится готов (сидит, исчезает выталкивающий рефлекс и пр.) и прикормом активно интересуется...

мы прикормом заинтересовались ближе к 11 мес.

где-то с 7 мес. пробовали, так называемый, педагогический прикорм

сейчас нам 1 г. и 4 мес., едим все подряд 4 раза в день
11.06.2002 15:11:48, aaw
Stesha
Ну, маме же трудно признать, что она что-то делала неправильно :) А то что, от таких экспериментов у вас лично не было последсвий - не показатель, человек вообще существо живучее :))
Прикорм вводят после 6 мес.
11.06.2002 15:06:00, Stesha
Maultasch
Если кормите только грудью, то спокойно забудьте про прикорм до 6 мес. 11.06.2002 15:02:25, Maultasch
А зачем сейчас вводить прикорм? Если бы вернуть то время когда кормила грудью то наверное до 6 месяцев ничего не вводила, в крайнем случае до 4 м. Смысл? Все что нужно есть в молоке для такого крохи.
Если конечно очень хочется то можно с 2м.
11.06.2002 14:50:36, МашаС
Да я не собираюсь вводить, просто пытаюсь понять почем мама меня в таком возрасте зеленым яблоком прикармливала? Чтобы я и по сей день зеленые яблоки любила? Я их люблю:)) 11.06.2002 14:55:14, Зайка
ТанИчка
а моего мужа с детсва кормили кефиром, и он его тепрпеть не может сейчас, ну это так отступление 11.06.2002 15:00:08, ТанИчка
А если бы был обратный эффект?:) 11.06.2002 15:00:08, МашаС
Пришлось бы полюбить красные:))..яблоки 11.06.2002 15:24:57, Зайка
Хи:) А моя Катька с недавних пор полюбила зеленый лук. И теперь ест все исключительно с ним - и Малыш, и суп и даже пюре! Если не дашь, все есть вообще отказывается!!! Приходиться давать, а что делать? 11.06.2002 15:33:37, МашаС

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!