У меня двое детей, и с первой я заметила, что какое-то время говорила о ней как о НАС. Мы сидим, нам сделали прививку, у нас аллергийка. хотя, на самом деле, конечно, прививка была сделана только ей, и я, к тому времени, уже давно умела самостоятельно сидеть. Когда доче исполнилось полтора-два года, я стала рассказывать о ней в третьем лице. Тоже самое с младшим. Только недели две назад я поняла, что говорю теперь о нем- ОН. То есть, мне кажется, что это было словесное выражение того неосознанного единения с ребенком. То есть теперь мы начинаем заживать каждый по- своему.
Обратите внимание, пожалуйста, и ответьте, как вы рассказываете о своих детях (не пишите, а, именно, рассказываете!)
Вот такое я сделала наблюдение.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я уже писала здесь об этом... У меня это с рождения, да даже с зачатия. Пузику я говорила в третьем лице тоже. Мы едем, мы пойдем, мы вернемся, но Миша кушает, какает, купается и т.д.
Единственное, где МЫ, это когда я говорю: "Миха - мы с тобой КОМАНДА!" :)))) (в смысле team) 11.06.2002 16:55:57, lenka-penka
Единственное, где МЫ, это когда я говорю: "Миха - мы с тобой КОМАНДА!" :)))) (в смысле team) 11.06.2002 16:55:57, lenka-penka

Я о Ванюшке говорю "он" всегда, когда проявляется его самостоятельность. 11.06.2002 16:10:26, Maguai

я часто говорю мы и , мне кажется, это обосновано - всё-таки, такое ощущение, что мы одно целое, хотя я очень хорошо осознаю, что Сашка - Человек и его мотивы к поступкам ит.д. всё же отличаются от моих, но пока он не вполне способен многое осуществить сам и пока я ему нужна и это МЫ
11.06.2002 14:35:41, Черника
Хм... я тоже о ней всегда говорю, иногда даже пишу, как о нас... :-) Иногда ловлю себя на этом, но усе равно! МЫ!
11.06.2002 14:35:33, Верчик
Думала об этом недавно, почитав конфу от1 до3 :-)) А пока что сама я так и говорю " мы покакали" и т.п.:-)))
11.06.2002 14:35:22, ЕгорОля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.