Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Опрос про журналы

Давно хотела спросить всех вот такой вопрос - Насколько вы доверяете детским журналам? Последнее время заметила что иногда в одних и тех же журналах печатаются статьи противоречащие друг другу по смыслу. Как вы "делите" для себя что верно и что нет? И какие журналы вам наиболее интересны (имею ввиду только детские)?
08.06.2002 22:33:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам нравятся "Счастливые родители" и "Киндер Базар", "Няня",- тоже неплохой. 09.06.2002 13:28:40, Зайка
Клякса
Я читаю "Мой ребенок", смотрю картинки в "Счастливых родителях", изредка покупаю "Мой кроха и я". Не сказала бы, что безоговорочно доверяю, что-то есть, соотносящееся с моими принципами, что-то нет, читаю для общего сведения так сказать. 09.06.2002 12:42:59, Клякса
Ель
не читаю 6)
вся инфа есть в конфе
09.06.2002 11:01:58, Ель
Егорова Юлия
Читаю в плане ознакомления:))))) "Счастливые родители" - смотрю каритнки:)))))))) 09.06.2002 09:42:46, Егорова Юлия
Tanyechka
У меня уже давно сложилось свое мнение, своя точка зрения на воспитание, уход за малышом, кормление и пр. Теперь, читая журналы, а также различные публикации в инете (или даже эту конфу), фильтрую на "мое" и "не мое" :)
А читаю много разных журналов, как на немецком, так и на русском языке.
09.06.2002 01:14:27, Tanyechka
не читаю из этого НИЧЕГО :) 09.06.2002 00:02:17, Detka
мама Оля
Во время беременности, как-то читала журнал "Аистёнок", "Кроха" (могу ошибиться в точности названия), потом в роддоме были какие-то детские журналы (в смысле про детей и их воспитание и питание:)) Пришла к выводу, что каждый из них (журнал) пишет то, что ему заказали, а нето что действительно нужно. Многая информация оказывалась достаточно далека от действительности. И теперь пользуюсь только своим предыдущим опытом (благо он есть) и не читаю никакую подобную литературу. 08.06.2002 23:41:31, мама Оля
Да целиком ни одному не доверяю. Покупаю Лизу Мой ребенок из-за статеек по организации досуга. Там много всяких шуток-прибауток, раскрашек, может потом сгодятся. 08.06.2002 23:18:33, Мишек
Сразу ответный вопрос: я вот "Мой кроха и я" почитываю, мне пока только он нравится - в нем много противоречий? :) 08.06.2002 22:52:13, Asechka
C ниабольшей симпатией отношусь к "Лиза. Мой ребенок". На мой взгляд, это наиболее позитивный и приближенный к реальным жизненным условиям журнал в плане подачи информации. Дико раздражают "Сачтливые родители" - куча бесполезной, далекой от жизни инфы + куча негатива и страшилок-пугалок. Внушает прямо чувство неполноценности какое-то. Именно там мне попалась статейка о том, как ужасно кесарево, и что при этой операции женщина может "слышать звук как при разрезании арбуза"... Бр-р-р, я перед своим плановым кесаревым прочитав такое чуть с ума не сошла. Спасибо, хоть родная конфа опроверглаэтот бредильник. 08.06.2002 22:45:38, Мотя
Kalina
Да никак не отношусь:-)) . Помнится в одном журнале было написано , что гулять с ребенком после родом надо не ранее 4 недель!Через 2 страницы было написано что на 6 день:)Я больше люблю фотографии смотреть , что нового в одежде и игрушкх. 08.06.2002 22:42:38, Kalina
Людуся
во!!!!.приблизительно также :) 08.06.2002 23:05:36, Людуся
мне нравятся "Мой ребенок" и "Счастливые родители"... действительно часто встречаются противоречащие друг другу статьи, но ведь это не только в статьях из журналов так... напр. и разные врачи часто дают полярные советы, да и знакомые тоже... Тут уж приходится самой все же решать что лучше 08.06.2002 22:42:00, ДарЛенка
Мария!! Как дела у вашей Катеньки??? Сколько вы весите и какой у вас рост?? У меня горе - мы так и не переворачиваемся, хотя и ваши ровестники!!! Я читаю только журнал 9 месяцев ну и иногда Лизу мой ребенок. Очень раздражает обилие рекламы в других журналах!!! 08.06.2002 22:40:03, Муся&Гуся
MaMasha
В 4 месяца мы взвешивались и мерились, весим 7.200 (кажется) и рост 66 см. Переворачиваемся и ползаем на пузе вовсю, заставить лежать на спине фактически не реально.
На счет "горя" это вы зря очень - все детки очень индивидуальны. У моей подруги девочк анас на 2 недели старше и она тоже не хочет переворачиваться совсем, абсолютно нормально развиывающийся малыш! У подруги старший мальчик (ему уже 3,5 года) точно так же переворачиваться начал где-то месяцев в 5.5 вместе с ползаньем. Зато ползал с такой скоростью что не догнать было!
Попробуйте чаще выкладывать малыша на пол или в манеж где вокруг разные игрушки. Будет интересно - будет пытаться повернуться. Я заметила что Катюшка стала более активной когда я реже стала пользоваться шезлонгом дома.
Зато у нас теперь другая проблема - лежим на пузе на полу (ковре) облизываем руку и шарим ею вокруг себя. На руку естественно налипает все что только можно начиная от маминых волос, заканчивая какими то крошками (причем пылесосом все убираю ежедневно) и все это тянется в рот!!!! жутко боюсь именно волос - наестся и что я потом буду с ней делать???
08.06.2002 22:49:08, MaMasha
Вы просто монстрики!!! Мы весим всего 6200 ( родились 3400), а рост 61 ( 50 ). Мы миниатюрные.....А про перевороты - я с одной стороны не очень переживаю, а с другой стороны так хочется чтобы побыстрее!!! Вы уже прикорм ввели?? Я хочу до 6 месяцев на молоке дотянуть!! А волосы мы едим ( в какашатах уже находила 2 раза ). У меня волосы не просто выпадают , а лезут пучками!!!! А какие вы игрушки больше всего любите??? Нам нравится тряпочный кубик, деревянная ложка, пластмассовая китайская погремушка со слоником и резиновый гусенок 08.06.2002 23:01:02, Муся&Гуся
MaMasha
Ну мы родились 54 см и весом почти 3.700. Сегодня залезала в таблички - у вас как раз все в норме, это мы долговязые =).
Прикорм доктор разрешил,но мы постараемся пока обходится молочком (хотя яблоко у мамы один раз с удовольствием обсосали). Мы скоро едем домой ( в Питер) и хочу что бы в полете и при адаптации было только грудное молоко. Так что думаю о прикорме ближе к концу июля буду говорить.
Игрушки у нас не могу сказать что любимы или не любимые. Какую мама даст в данный момент такой и играет. Т.е "играет" это сильно сказано - тащит в рот и сосет! Такие игрушки у нас - мягкий зайчик с шуршашими ушками и пластмассовым колечком, такая же лягушка (у нее в лапках какие то звенелки), шуршащая тряпочная книжка с пластиковыми углами. Очень любит большого пластмассового утенка на большой круглой ручке (внутри колокольчики и потому он ГРОМКО звенит). А вообще любимые игрушки на сегодняшний день - это собственная нога и соответственно носок на ней, который можно снимать, жевать, кидать и т.д. =))))))
08.06.2002 23:12:16, MaMasha

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!