Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про укладывание спать днем...
Может и глупый вопрос, но очень интересно... Мамочки, вот вы как (особенно таких маленьких, как мы (2-3-4 мес.)) укладываете днем спать? Т.е. меня интересует- для начала как вы понимаете тот момент, что вот сейчас ребенок будет спать... и какие ваши дальнейшие действия...??? Спасибо за ответы.
08.06.2002 21:08:25, ДарЛенка
14 комментариев
Моему сыночку почти два месяца. Я спать не укладываю, а смотрю по состоянию, если он смотрит во все глазенки, не зевает, не хныкает, то развлекаю как могу. Как только начинает похныкивать, то понятно, устал и хочет спать (не всегда конечно), и правда, чуть-чуть покачаешь, и уже глазки закрываются, спит крошка. А если спать не хочет, то бесполезно что-либо делать, хоть закачайся. Только все вышеописанное касается сна днем. Вечером и ночью ессно все подругому. На ночь у нас проблема с засыпанием: засыпаем очень поздно (обычно в 1 час, но бывало и позже), поэтому укачиваем до последа, а он может целый час-два глаза таращить, при том грудь даешь - не хочет, типа наелся.
09.06.2002 00:53:28, Шурочка
если не засыпала от груди, я клала ее в люльку-перноску, вешала все это на плечо и ходила. Просто ходила, молча, через некоторое время Катька удрыхивала.
08.06.2002 23:16:17, Мишек

Думаю что режим сна придет попозже, уже ближе к годику. 08.06.2002 21:49:22, MaMasha

О! Наш вариантец! это прокровать:( тоже, днем в ней не спим:(, периодически пробую там положить спать, но эффект нулевой. А вы засыпаете с соской? Я вот, кстати, все переживаю- неужели теперь никогда в кроватке спать не будет кроме ночи или все-таки пройдет время и можно будет в нее укладывать... мне многие говорят, что я сама виновата- не приучила спать в кроватке... но это период коликов всяких перечеркнул мои многие принципы (спать в кроватке, жить без соски и т.п.):(
08.06.2002 21:33:12, ДарЛенка

Я вот тоже об этом подумываю... правильно ли это- что кровать только для сна... вроде бы и правильно, но тогда как же к ней приучать все-таки? вобщем замкнутый круг:(. А на руках вы часто носите (просто так, не для успокаивания)? я вот за это тоже боюсь- с одной стороны хочется потискать, потаскать... но вдруг к рукам привыкнет:( Вобщем понимаю, что надо быть проще, но всегда мучаюсь всякими сомнениями:)).
08.06.2002 21:48:52, ДарЛенка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.