Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История нашей болезни

Итак, наша история болезни.
3-го мая вечером мы прилетели в Саратов. Это была пятница. В субботу утром Ваня был веселый, радостный и довольный жизнью. В 12 дня вдруг его вырвало. С тех пор он не кушал около 12-14 часов, и в течение 3 часов его вырвало 3 раза. Мы вызвали дежурного педиатра из поликлиники. Она определила у него к.и.н.э. (кишечная инфекция неясной этиологии для тех, кому интересно) и посоветовала ехать в стационар. Почему-то у меня (да, пожалуй, и у большинства из вас, я полагаю) после рассказов Инанны и Пятачка развилось стойкое чувство неприязни к стационарам (невозможность лежать с ребенком, хамское отношение персонала, залечивание и.т.д.). Поэтому мы решили бороться с этим в домашних условиях (регидрон, бактисубтил, линекс, что-то ещё, не помню). Поздно вечером Ванюша поел в первый раз с утра. Мы перекрестились и подумали, что кризис миновал. А ночью была температура выше 38. А утром в воскресенье (Пасха) стало ещё хуже. Он мог существовать только на руках у кого-то (меня, мамы, свекрови), сам не лежал, плакал, ему было очень плохо. Опять не ел, ничего не хотел, только на руках затихал, казалось, что он спит – но он просто был настолько слаб. В воскресенье пришла очередная дежурная врачиха из поликлиники. Бывают такие врачи, которые умеют убеждать. Она сумела нас убедить поехать в инфекционную детскую больницу. В крайнем случае, если ничего страшного при обследовании у нас не обнаружат – мы могли бы уйти от туда под расписку.
У нас страшное обнаружили. Ванечке было очень плохо. Хотя он и ел понемногу, все остальное время он спал. Вообще он превратился в новорожденного – не держал головку, не опирался на ручки, не сидел, не ползал…… Сестра сказала мне зайти в ординаторскую – и как обухом по голове прозвучали слова: «Мама, мы подозреваем у Вашего малыша менингит, дайте согласие на пункцию. У него жутко гнойная кровь и масса других признаков. Если не сейчас – то мы можем опоздать». Как я этого боялась! Даже при самых жутких обстоятельствах я не могла себе представить, что именно у моего малыша может быть такой диагноз, пока делали пункцию и готовили анализ, я рвала себе волосы на голове, пыталась не разрыдаться в голос, чтобы не испугать остальных мамашек и только молила о том, чтобы в ликваре (спинно-мозговая жидкость, которую берут при пунктировании) не обнаружился предполагаемый диагноз. Наверное Господь услышал нас, т.к. болезнь поймали буквально за хвост, застали самое начало, когда ещё зараза только начала проникать в спинной мозг – и сразу начали лечение.
Наверное нам надо было приехать в Саратов и заболеть там, чтобы нам были обеспечены самый лучший уход и самые лучшие врачи. Мама подняла все свои связи – и ей сказали, что «для ЭТОГО ребенка все лекарства у нас будут». Нам начали колоть какой-то антибиотик, Цефтриабол, стоимость одной ампулы которого по слухам – 8 тысяч рублей. Это было в понедельник 6-го мая.
А 7-го мая мы сумели сдать первый анализ мочи (в понедельник он так и не смог пописать). И снова пришла врач и сказала – «Вы только не пугайтесь, мы все вылечим…. Но в моче огромное кол-во белка, а лейкоциты не смогли посчитать, настолько их много….». Я никак не отреагировала на это.. Наверное просто не осознавала… Настолько боль и отчаяние охватывали меня – что какая разница – на одну болячку больше или меньше… Нам сменили антибиотик на Фортум, более широкого спектра действия, для почек тоже, только теперь вводили его внутривенно не 1 раз, а два – в 12 дня и 12 ночи. У малыша невозможно было отыскать вены, поэтому ему под наркозом вживили катетер в центральную вену с выводом на левую ключицу. Четыре дня под капельницей. Килограммы лекарств.
В итоге одновременно у нас было три болячки – менингит, о.пиелонефрит и к.и.н.э. Слишком много для такой крохи. И мы начали потихоньку лечиться. Нас полностью обследовали, сделали УЗИ почек и мозга, КТГМ (комп. томография гол. мозга). Оказалось, что у нас врожденная патология почки, небольшая ликварная киста и расширенный оболочки в голове.
Не буду дальше углубляться в подробности. После 4 недель, проведенных в больнице малыш выкарабкался. Сколько народу о нем молилось – знает только Господь. В храме, куда я всегда ходила в Саратове, ко мне подходили толпы народу и со слезами смотрели на моего мальчика. Все они молились, я знаю. Даже те, кого я не знаю.
Ванечку после больницы смотрели 3 специалиста – невропатолог, хирург-ортопед и нефролог. Наибольшие опасения у нас сейчас вызывает наша левая почка. Выписывались из больницы с не очень хорошим анализом молчи, но это было объяснимо данной патологией. Поэтому решили нас отпустить лечиться дома.
Хотя невропатолог и не обнаружила у нас никаких отклонений (как-будто бы и не было у нас ничего), малыш стал очень беспокойный. Он не признает никого кроме меня. Он все забыл – любимые игрушки вызывают у него плач и испуг – с папой он не остается больше 5 секунд – начинает плакать…. Он должен привыкнуть к тому, что он опять дома – должен все вспомнить, должно пройти время.
Не знаю, насколько он отстал в развитии за этот месяц – ведь более 3 недель нам не разрешали принимать любое положение кроме лежачего (из-за пункций и распределения спинно-мозгового давления). Но сейчас прогресс очевиден. Мы подходим в нашему семимесячью, уверенно стоя на четвереньках, ползая назад и неуверенно сидя.
Слава Господу, что он нашего малыша исцелил. Больше никаких мыслей у меня не приходит в голову.
Что я хочу сказать вам, мамочки. Берегите своих малышей. Болезни подкарауливают не только на немытых руках или чихающих прохожих. Нашего возбудителя так не нашли. У нас не высеялось ничего. И если вы видите, что малышу плохо – не медлите, езжайте в больницу. В крайнем случае, если ничего страшного – заберете. Но только пусть малыш будет под контролем врачей. Потому что случиться может не только банальная простуда, но и ещё чего похуже.
Да, и ещё. Никогда не хвалите малышей. Ни своим ни чужим. По крайней мере я больше не буду.
08.06.2002 12:57:09,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларсен
Настя, очень рада, что самое страшное позади. Здоровья Ванечке, а родителям терпения:) 09.06.2002 20:26:50, Ларсен
Как хорошо, что все позади!Желаю Ванечке крепкого здоровья! 09.06.2002 19:11:23, Маша и медведь
Клякса
Господи, хорошо, что все позади!!! Настик, ты молодец, Ванечка молодец, вы справились! 09.06.2002 12:48:32, Клякса
Боже...спасибо, что ты есть и что все закончилось хорошо! Больше пока ничего сказать не могу, сижу рыдаю... 09.06.2002 11:04:27, Лорис
Светик_С
Слава богу что все обошлось, желаю Вам больше не болеть! 09.06.2002 10:40:37, Светик_С
Быстрова
Я читала и плакала! Да поможет Вам Бог, чтобы всё было позади. А насчёт умений - скоро всё наверстаете. 09.06.2002 00:29:00, Быстрова
Сил вам, терпения, и здоровья Ванечке! 08.06.2002 23:58:44, Красавица Пипита
ПРосто нет слов...Сколько же вы все пережили! Мы очень за вас переживали! Жедаю вам от всей души, чтобы это было самое тяжелое испытание в жизни! Здоровья , удачи вашей семье!!! 08.06.2002 23:49:01, Стрекоза
Настенька, как хорошо, что все позади!!! Как хорошо, что вы с нами опять! Сколько ваша семья всего вынесла страшного, дай Бог, чтобы вы больше никогда не болели!!!! Целуйте своего малыша! 08.06.2002 23:16:47, Мотя
Kalina
Ужасно:(, мы очень переживали за вас, поправляйтесь ! 08.06.2002 22:56:41, Kalina
Сказка
Слава Богу что уже позади эти ужасы!! поправляйтесь!! здоровья вам!! 08.06.2002 22:42:45, Сказка
Я редкий посетитель этой конфы, но безумно переживала за вас с Ванечкой!! Дай вам бог здоровья и терпенья все преодолеть и забыть!!!! Прочитала вашу историю и прямо слезы текут по щекам!!! Держитесь, наверное, самое страшное уже позади!!! 08.06.2002 22:11:02, Муся&Гуся
Поправляйтесь скорее! Хорошо, что все осталось позади и берегите себя. 08.06.2002 22:04:08, Зайка
Шамаханская
Слава Богу.Мы молились за вас с Ванечкой. 08.06.2002 21:41:08, Шамаханская
MaMasha
Дай бог здоровья и счастья и вам и вашему малышу!!! Хорошо что все позади! (ТТТЧНС) 08.06.2002 21:27:23, MaMasha
Егорова Юлия
Какое страшное испытание... Слава Богу, самое страшное позади. Выздоравливайте, мы все за вас с сыном будем молиться. 08.06.2002 21:21:15, Егорова Юлия
Господи, бедненькие!! Но, говорят молитвы матери творят чудеса... что видимо и получилось в вашем случае! Когда читаешь все это понимаешь какая ерунда все эти колики, капризы и просто бессонные ночи около здорового малыша. 08.06.2002 21:16:00, ДарЛенка
Веселая Медуза
Читала - сердце сжималаось. Пусть дети никогда не болеют, не страдают. Биги, я искренне надеюсь, что впереди у вас с Ванечкой только счастливые дни. Поправляйтесь!!! 08.06.2002 20:15:07, Веселая Медуза
Oazis
Настя, только сил и здоровья Ване и вам. 08.06.2002 19:51:51, Oazis
Мы за вас очень переживали! По скорее вам забыть про все это! Настя, а все-таки, отчего происходит заражение? От контакта с больным? 08.06.2002 19:50:41, Сорока
Надо же, сколько выпало мучений на такую кроху (да и на родных тоже...) :-( Слава Богу, что все у вас уже позади! Пусть теперь у вас будут только счастливые минуты и ни капли горя! Я знаю, что такое менингит у такого крохи, у знакомых так было... малышу тогда 7 месяцев было, но у них болезнь за хвост споймать не успели... :-( Но сейчас тоже все позади, Слава Богу! 08.06.2002 19:11:01, Верчик
Ланочка
Терпения Вам.
все будет хорошо
08.06.2002 18:11:26, Ланочка
Inga
Настюша, бедная, сколько на тебя навалилось :-((( Не зря мы всей конфой так переживали... Господи, как хорошо, что все самое страшное позади, я уверена, теперь все у вас будет хорошо. Выздоравливайте поскорее окончательно и привыкайте к дому. Удачи тебе и малышу! 08.06.2002 18:02:22, Inga
Я очень-очень за вас рада!!!!! Хорошо, что поверила врачам! А мы все действительно очень переживали! Каждый день кто-нибудь спрашивал: "Как там Биги с Ванечкой?" Очень многое хочется скзать на эту тему, но зачем тревожить старые раны? У вас теперь так много впереди! 08.06.2002 17:29:01, Полли
Ой, Насть, сколько вы всего пережили.:-( Пусть это все будет позади и навсегда.:-) 08.06.2002 17:03:17, Наташа В.
Natulja
Настя, читала и плакала. СТОЛЬКО на такого кроху. Слава Богу, вы выкарабкались! 08.06.2002 16:58:38, Natulja
Хорошо, что все уже позади. Что ребенок никого не признает, кроме тебя - это нормально - ты же с ним одна была, он их не помнит. Не переживай хотя бы из-за этого. У меня ребенок не узнал папу после того, как его 5 дней не видел. 08.06.2002 16:56:54, Пелагея
Малышка
ужасно..но самое главное страшное позади..берегите себя..действительно очень страшно когда малыш болеет..мурашки по коже аж пробежали пока читала..
выздоравливайте и чтобы больше не вспоминали о таких кошмарных днях!!!
08.06.2002 16:45:34, Малышка
Настя, слава б-гу!!!!!!
Мы за вас ооочень переживали!!!

Поцелуй Ванятку! Он молодец!
08.06.2002 16:42:05, Detka
N a t a l y
Очень жалко Ванечку. Слава Богу, что все хорошо закончилось, очень рада за Вас. Это очень тяжело, когда дети болеют. 08.06.2002 16:40:59, N a t a l y
Слава богу, что все закончилось (ТТТЧНС), страшное вы пережили, держитесь и больше не болейте :))
Действительно самое страшное, когда болеет малыш. Но страшна еще и наша медицина, когда «для ЭТОГО ребенка все лекарства у нас будут»..., а для ДРУГОГО не будет. Простите, это не претензия вам, ясно, что для своего малыша любая из нас сделает все. Просто очередной раз резанул подход наших медиков...
08.06.2002 15:57:28, КрОля
Очень рады за вас,что все страшное позади.Такой маленький и столько пережил:(( Переживали вместе с вами!!! Желаем вам больше не получать таких испытаний. 08.06.2002 14:58:36, MamaMichelle
Ну слава богу, всё позади. Вот читаю такие топики и везде Эрика своего представляю, мурашки по коже. Всётаки нет для матери большего горя, чем болезни ребёнка. Берегите себя! 08.06.2002 14:45:52, бегемотя
Слава богу, что всё обошлось:) читала ваш рассказ, аж слезы навернулись, тяжело всё это, лучше самой 10 раз переболеть, чем ребенок.Поправляйтесь скорей! Крепкого здоровья Ванюшке! 08.06.2002 14:37:58, Мурлыка
Людуся
Господи..сколько же вам пришлось пережить :(((
Хорошо, что щас все хорошо...здоровья Ванюше!!!!!!!
08.06.2002 14:31:59, Людуся
Света А.
Какое счастье,что все обошлось.Очень-очень за вас рады!!! 08.06.2002 14:26:12, Света А.
Очень страшно, ужасно за вас переживали, желаем вам окончательного выздоровления! 08.06.2002 13:44:40, Anfila
вишня
Страшно... Но все обошлось! 08.06.2002 13:13:53, вишня
Ой, Насть, пережить вам пришлось не мало:((((( Дай Бог, чтоб всё пришло поскорее в норму и в плане здоровья и в плане мировосприятия. Я вам от всей души желаю!!! Читать очень больно, и что сказать ещё даж не знаю... 08.06.2002 13:06:33, ЕгорОля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!