Сходили вчера в поликлинику, у ребенки опять анемия. Причем врачи вообще на это не отреагировали. ТАк же не обратили внимание и на то, что ребенок не поправился ни на грамм за месяц. Как был 9100 так и остался. Все списали на рост. Пришлось вечером звонить знакомому детскому педиатру, которая проконсультировала и обещала помочь.
Конечно, это не повод для паники. Но...
Ребенок должен поправлять минимум на 400 г в месяц, а гемоглобин 104 это уже слишком мало!
Вот и надейся на врачей, которые ведут наше дело.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не волнуйтесь..., относитесь мудрее к ЭТОМУ, лично у меня, по поводу детских врачей сложилось своё мнение:(((
Люди, которые не могут правильно измерить голову ребенку и тело...и на основании этого делают выводы, о чём неразборчиво пишут в мед.книжках (кстати, в аптеках, рецепты от них непонимают...!!!)работают!!!Сколько нерв стоит их халатность!!!Бог им судья.
Лучше самим содержать одного грамотного врача, чем армию "бесплатных" бездарей...(P.S Привет д/п-ке 15-го м/ра г.Зеленограда) 09.06.2002 23:06:38, Дамир
Люди, которые не могут правильно измерить голову ребенку и тело...и на основании этого делают выводы, о чём неразборчиво пишут в мед.книжках (кстати, в аптеках, рецепты от них непонимают...!!!)работают!!!Сколько нерв стоит их халатность!!!Бог им судья.
Лучше самим содержать одного грамотного врача, чем армию "бесплатных" бездарей...(P.S Привет д/п-ке 15-го м/ра г.Зеленограда) 09.06.2002 23:06:38, Дамир
"Ребенок должен поправлять минимум на 400 г в месяц" - что-то ерунда какая-то. В первые три месяца жизни - верно, но потом - ерунда.
08.06.2002 17:50:48, Пелагея
Ребёнок ничего никому не должен. Вообще-то. И 104 - это вполне хороший гемоглобин. И в вашем возрасте нормальной прибавкой считается 20-100 граммов.
08.06.2002 14:03:38, Жданова Наталья

для вашего возраста 400 гр. в месяц - это много уже 6о)))) особено, если ребенок подвижный, вполне может быть, что и в рост все ушло... даже мы иногда250 за месяц набираем, а младше вас на 2 мес.
08.06.2002 10:29:47, Черника
У нас иногда минус ...гр получается, я списываю на ошибочность взвешиваний.
08.06.2002 11:24:12, Maguai
Извините, я хотела спросить вы где-нибудь берете информациюб о прибавкам веса? какой источник? А то я тут смотрела по инету и по табличкам получилось что при нашем росте у нас недобор ( но по росту мы идем по верхним границам норм) и прибавили мы всего 300 гр с капелькой за посдледний месяц. Просто хотелось еще какие-то источники почитать.
08.06.2002 10:36:12, MaMasha
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child/natural/
Промотайте статью вниз - там таблица. 08.06.2002 17:01:03, Natulja
Спасибо, буду очень рада!
Мне тут простофотографии принесли, которые профессиональный фотограф делал. Делал он их недели три и когда принесли результат с оригиналом и вправду сравнивать стало интересно! На фотках щеки у нас просто как булочки а в реале уже вовсе нет! вот я и задумалась! Правда Катька и вправду подвижная очень, НО лопать хочет всегда, исключая минут 15 после еды! =) 08.06.2002 11:27:31, MaMasha

Промотайте статью вниз - там таблица. 08.06.2002 17:01:03, Natulja
к сожалению, я прошла этап собирания информации о весе, для себя сделала вывод, что , если кривая веса и роста идет вверх и карапуз нормально себя чувствует иведет себя как всегда, то проблем нет... так мало за4 месяц набрать вы вполне могли из-за того, что девушка становится подвижной, осваивает новые пространства и возможности своего тела :о))))) на фото она не выглядит у Вас недобравшей вес и голодающей напрочь - такая симпатичная мордочка :о)))
Если найду адреса, где можно посмотреть о прибавке веса напишу, но очень сомневаюсь...в прошлом у меня все подобные переживания.. 08.06.2002 10:51:38, Черника
Если найду адреса, где можно посмотреть о прибавке веса напишу, но очень сомневаюсь...в прошлом у меня все подобные переживания.. 08.06.2002 10:51:38, Черника

Мне тут простофотографии принесли, которые профессиональный фотограф делал. Делал он их недели три и когда принесли результат с оригиналом и вправду сравнивать стало интересно! На фотках щеки у нас просто как булочки а в реале уже вовсе нет! вот я и задумалась! Правда Катька и вправду подвижная очень, НО лопать хочет всегда, исключая минут 15 после еды! =) 08.06.2002 11:27:31, MaMasha
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.