Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Палагее (НЕ ПРОВОКАЦИЯ)

и не продолжение спора.
Палагея, я поняла что ты там хотела сказать своим топиком. Я такая же (ну может почти). Но в чисто женских конфах об этом вслух говорить нельзя. Разорвут на части, однозначно. И ты сама это наверняка знаешь.
Я - НЕ коммерческая однозначно. Косметика меня интересует как средство гигиены (в космептике я выгляжу лучше чем без), мне на работе надо прилично выглядеть. Каблуков высоких не люблю, сексуальную одежду тем более. Не считаю нужным подчеркивать свою половую принадлежность где бы то ни было, кроме как перед мужем (если наше на то настроение будет). Потому что я больше всего в себе ценю личность а не эту самую половую принадлежность, и хотела бы, чтобы именно личность во мне ценили окружающие (а не мои формы).
Но когда я жаловалась на то, что не чувствую себя женщиной, я как раз и имела ввиду то, что не чувствую себя полноценной личностью. Т.е. меня волнует не утрата атрибутов женственности, а то, что мои мозги и чувства меняются независимо от моего желания. Если говорить просто, то я боюсь погрязнуть в памперсах и вообще опустится. Но я не намеряна немедленно сваливать ребенка в сторону (найти няню) и продолжать вести привычный образ жизни. Я не для этого ребенка рожала. Вот сижу и думаю, как все это совместить. Вон Нео внизу такое порасписала, у меня аж слюньки потекли.
На тех, кто тебя гонит - не обращай внимания. Мне например очень интересно и полезно с тобой пообщаться.
07.06.2002 23:34:46,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна, в данном случае я подпишусь с удовольствием под каждым Вашим словом кроме дифирамбов Пелагее. Видите ли, это ВИРТУАЛ. Мы пишем и читаем, ну, иногда ставим смайлики. Мы не видим собеседника, мы не слышим интонации, и именно поэтому в инет конференциях нужно ОЧЕНЬ "ФИЛЬТРОВАТЬ БАЗАР", если не желаешь оказаться на месте Пелагеи. Все прекрасно поняли, ЧТО она пыталась сказать, но зацепило именно неумение выразить свою мысль. А посему дискуссия, потенциально возможная и интересная, превратилась базар, склоку и цирк! К сожалению... 08.06.2002 13:51:07, lenka-penka
Maultasch
Нет, Лен, именно в том и проблема, что многие НЕ ПОНЯЛИ, но вместо того, чтобы перспросить, подумали невесть что. ИМХО - я всегда переспрашиваю, когда мне непонятно. 08.06.2002 15:12:13, Maultasch
подписываюсь:)
обавлю, что очень рада, если кого-то это смогло заинтересовать и кто-то считает это проблемой, достойной обсуждения:)))
08.06.2002 13:59:43, ЕгорОля
Ель
Слушай, чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь что в этих вопросах я такая же как ты :))))
Так трудно вернуться к прежнему, имея то что имеешь сейчас :))))
Будем бороться.
08.06.2002 09:37:19, Ель
Марина я считаю что тема очень даже интереснаяя и глубокая и суть в том чтобы помочь кормящим мамам решить психологические вопросы и чувствовать себя женщинами и личностями и в период пеленок бессонных ночей и т.д....И размышлять на эту тему можно много и взглядов будет множество .Хотелось бы чтобы такие дискуссии проходили на должном уровне.:)
08.06.2002 01:00:18, MamaMichelle
Увы, увы.... 08.06.2002 01:03:37, Kora
Марин, я так поняла из всего нижепрочитанного, что речь идет о важном и не важном, о том, что внешние атрибуты, привычки и вкусы сути не меняют?..... Тема огромная, можно говорить много -- ведь у всех разные мотивы:), как видно. У меня почему-то осталось одно большое впечатление, правда, не по теме дискуссии --- шок от базарного хамства..... 08.06.2002 00:41:27, Kora
Надеюсь не от моего. Тема, в основном, была - общество и стереотипы - и как они могут испортить нам жизнь. 08.06.2002 00:44:16, Пелагея
Нет конечно:))))) 08.06.2002 00:52:07, Kora
личность не лишена половой принадлежности, более того, она - половая принадлежность - делает нашу личность более осознанной и привлекательной. быть женственной - разве это плохо? и про мужа забывать не стоит. можно быть замечательной мамой, умной женщиной, хорошим другом, достичь высот в карьере, но мужчина хочет восхищаться нами как женщиной и любовницей не меньше, чем всеми вышеперечисленными качествами, а иной раз и больше, все зависит от настроя. 08.06.2002 00:25:26, Илана
Maultasch
личность как раз половой принадлености лишена. Половая пренадлежность есть не что иное как наша физиология. чувства и мысли - бесполы (если конечно специально не думать о себе как о жещине или мужчине). Боль, страх, любвоь, ненависть, радость, холод - все эти чувства одинаково присущи и М и Ж. Половая принадлежность не делает мою личность более осознанной. Быть (сексуально) привлекательной для окружающих как женщина - не моя цель. (исключение для мужа).
"можно быть замечательной мамой, умной женщиной, хорошим другом, достичь высот в карьере,"
Все это общественные штампы. Мне это неинтересно. Мне интересно быть самой собой.
"но мужчина хочет восхищаться нами как женщиной и любовницей не меньше"
мне плевать что хочет мужчина (абстрактный). Мой муж в первую очередь видит во мне все же личность, за что я ему благодарна.
08.06.2002 00:39:46, Maultasch
про мужчиной подразумевался любимый человек, и пол - увы или нет- определяет наш ход мыслей. это психология. если говорить про эмоции - это одно, про чувства - это совсем другое. и мужчина и женщина выражают свои эмоции по разному, и чувствуем мы гнев и печаль по-разному. то, что муж уважает вас как личность - одно из основ брака. и любви. и я не оппонирую вам,)))! мне нравится ваш ход мысли, просто для меня мои личностные качества не идут в разрез с сексуальностью. а, понимаете, хочу быть и привлекательна как женщина в самом банальном смысле этого слова, и как цельная личность, и нет тут никакого противоречия, и я не задумываюсь, что главнее, я просто живу так!) 08.06.2002 01:05:37, Илана
Maultasch
"пол - увы или нет- определяет наш ход мыслей"
Можно ссылку на первоисточник. (без насмешки, я серьезно).
А вообще вы все намешали.
Каждый человек независимо от пола и чувствует и выражает свои чувства по своему. Но только именно в выражении чувств присутствует общественный стереотип (пример: девочки плаксы, мальчикам плакать не велят с детства, но это не означает, что мальчикам плакать не хочется)

"а, понимаете, хочу быть и привлекательна как женщина в самом банальном смысле этого слова, и как цельная личность, и нет тут никакого противоречия, и я не задумываюсь, что главнее, я просто живу так!)"

Прекрасно! Я тоже хочу. Но только в случае с любимым и больше никак. В обществе (друзей или просто коллег или среди незнакомых людей) мне наплевать на мою сексуальность. Ну спрашивается, нафига мне восторг от моего бюста моих друзей, коллег? Кроме того, бюст дело природное, и моей заслуги в его формах и размерах нет. А вот если я мысль какую умную толкнула и ее заметили - так это ж приятно! в этом моя заслуга! но мысль я толкаю независимо от пола своего.
08.06.2002 01:21:01, Maultasch
с первоисточником туго - это было не в инете, но стоит открыть любую книгу по психологии и сексологии, так сразу же в первых строчках идет фраза - мужчина и женщина 2 разных мира. а говорить об этом я могу еще и с точки эзотерики. инь и янь, белое и черное, горячее и прохладное, солнце и луна... это мы, мужчины и женщины.
мы созданы как дополнение друг к другу, потому что именно пара правит миром, начиная от рождения новой жизни.
помните легенду о том, что раньше мужчина и женщина были одно целое? имеется ввиду не тождество джвух половин, а дополнение одной к другой. а беды во многом мы заработали тем, что попытались сказать, что неважно, кто ты - мужчина или женщина. важно очень важно. на женщине хранение дома как первоисточника силы, она изнутри поддерживает мир, мужчина - извне. именно женщина в силу своей природы готова уступать, а мужчина - завоевывать.
когда мы говорим о феминизме, мы признаем право женщины на выбор без давления со стороны мужчины. то есть не должно быть давящих и подавляемых. вот и все. никто не умаляет женского интеллекта, он просто иной, чем мужской.)
08.06.2002 18:28:19, Илана
" В обществе (друзей или просто коллег или среди незнакомых людей) мне наплевать на мою сексуальность"
вот и вы все в кучку смешали!))) сексуальность или привлекательность? или для мужа вы готовы быть королевой красоты, а для остальных ходите в чем попало? и если для мужа, то тогда ему тоже будет приятно, если ему скажут: " твоя жена просто супер!". я не предлагаю крайности, но выглядеть хорошо - это значит выглядеть хорошо везде. ну или стремиться к этому. и понятие хорошо включает в себя именно чистоту, опрятность, умеренность - женственность в конце концов, а не тот образ, о котором говорила Пелагея, и за которые ее чуть не распяли.
08.06.2002 18:05:16, Илана
Ой, а я изучала, как часть одного из требуемых курсов, научный феминизм. И согласна я с выводом, что личность во многом формируется под действием общества, а общество имеет сильные половые (гендерные вроде иногда говорят?) стереотипы и уж эти стереотипы сильно влияют на формирование личности. Первое, что ребенок слышит, родившись - определение своего пола... Я наряжала свою девочку в резко мужскую одежду (рубашка с трактором, шорты в клетку) - и наблюдала, как СИЛЬНО отличалось общение с ней взрослых - это до годика-то - а сколько такого всего!.. 08.06.2002 01:00:18, Neo
Maultasch
Согласна конечно. На одном форуме мы долго дискутировали о том, что будет если при воспитании не делать разницы относительно пола ребенка.)))) То, что ребенок вырастет "унисекс" исключено - общество этого не допустит. Зато он вырастет без предрассудков "место женщины на кухне (как там у Гитлера, тройное К - киндер, кюхе, кирхе), мужчина главный добытчик и т.п." 08.06.2002 01:26:40, Maultasch
Илан, это мы продолжаем мой топик про коммерческую женщину:). И о месте мужчины и секса в нашей жизни:). И имеем ли мы право - НЕ БЫТЬ любовницами, если не хотим в данный момент. 08.06.2002 00:30:39, Пелагея
ну конечно. ты вообще как, не в шоке? тут так накинулись, я сама начала уворачиваться на стуле, хоть и не в меня летело!))) а теперь скажу одну вещь - все ярлыки, которые мы на себя вешает не есть то, кто мы есть. наше целое и незамутненное я с усмешкой смотрит на эти баталии. ) 08.06.2002 01:09:20, Илана
Да нет, я, вообще-то примерно от этих людей примерно это и ждала. 08.06.2002 01:33:46, Пелагея
Ты знаешь, я просто к этому отношусь как к зиме. Или к дождю. Или к жаре. Это часть жизни, и хорошо, что иногда есть жара, иногда снег, а иногда дождь. Совсем без этого было бы исключительно скучно. Это как жить в постоянно кондиционированном помещении.
А забавно - ты говоришь -я не чувствую себя женщиной, потому что... - вкратце все, что ты перечислила означает - гормоны играют и я перестала себя чувствовать бесполой и стала женщиной:).
ИХМО это такое. Если ты не согласна - то я сотру и больше никому не скажу:)
07.06.2002 23:40:17, Пелагея
Maultasch
"А забавно - ты говоришь -я не чувствую себя женщиной, потому что... - вкратце все, что ты перечислила означает - гормоны играют и я перестала себя чувствовать бесполой и стала женщиной:)."

Не поняла. Что-то с головой моей под вечер. Стирать не надо, мне не страшно. Лучше еще раз объясни.
07.06.2002 23:43:26, Maultasch
Для меня превращение в маму было похлеще всех предыдущих "кризисов" - подростковый возраст просто отдыхает :-) Это ТАКАЯ перестройка просто ВСЕГО - изменилось определение, что такое "я". Конечно, новое "я" не на пустом месте построилось (это была бы клиника)... Но определения многих образов изменилось. Например, определения всех чувств - любовь, страх, интерес... Определение образов опять же - что такое женщина, ребенок, даже - что такое, например, общение. Это чрезвычайно тяжело коротко описать, послать к трудам великих могу, но их, предупреждаю, книг сто :-) Воспринимать себя, как человека строящегося, быстро меняющегося стоит в это время... 08.06.2002 00:51:37, Neo
Maultasch
Кстати, про любовь (не секс). У меня есть еще один очень большой вопрос, даже скорее просто повод к дискуссии. Но отдельную тему я уже боюсь открывать. Смысл - это любовь к двоим (троим, нескольким) одновременно. Имею ввиду мужа и ребенка.
А про страх мне даже нельзя сейчас задумываться, а то я вообще из самокопания не вылезу.
08.06.2002 01:06:51, Maultasch
А в чем вопрос, как звучит? И почему дискуссия? 08.06.2002 01:22:17, Ира
Maultasch
Дискуссия, потому что спорить не о чем. Просто хотелось мнения услышать. А вопрос в том, что как можно разделить любовь на двоих (нескольких) - на мужа и ребенка? 08.06.2002 01:29:53, Maultasch
Очень хорошо можно разделить. Она начинает складываться и умножаться. Ты видишь их друг в друге и любишь их еще больше за это - каждого из них. И любовь растет, как снежный ком:) 08.06.2002 01:46:23, Пелагея
Maultasch
Эх! Хорошо так написала, прям картина маслом! Кабы оно все так легко было. Впрочем, наверное это дело времени. 08.06.2002 01:54:12, Maultasch
У меня двое. И старшему - больше 4х, помнишь? Так что это мы уже пережили:) 08.06.2002 02:11:27, Пелагея
Maultasch
Знаешь, меня однажды странное чувство посетило. После беременности и родов я для себя решила, что в принципе осилю это еще раз когда-нибудь. Однако, через пару месяцев, как-то общаясь с малышом я вдруг ОЧЕНЬ ОСТРО почувствовала, что я НЕ ХОЧУ второго ребенка, зачем мне второй, когда у меня УЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ - самый лучший, самый любимый? (по аналогии - зачем мне второй муж, когда одного достаточно).
Потом такое чувство прошло. однако воспоминание о нем все еще очень живо во мне.
08.06.2002 02:20:33, Maultasch
:))) И это пройдет:))) 08.06.2002 03:46:33, Пелагея
Maultasch
Понимаю, что звучит глупо. Просто сходу такие мысли сложно словами выразить. Если что-то путное в голове сложится, может и напишу конкретней. Пока один сумбур вместо музыки. 08.06.2002 01:37:53, Maultasch
А я об этом думала. И метафоры вроде того, что это как свеча - если от нее еще одну зажечь, пламени не убывает... Это все маленьких утешать при рождении младших братьев и сестер. Только знания в теории хаоса чуть помогают ;-) Что из всей этой бури чувств со временем, и с достаточным количеством итераций-обдумываний, формируется красивый, пардон за игру слов, аттрактор :-) 08.06.2002 06:25:01, Neo
я тоже думала об этом. Любовь человека- многогранна, к мужу, к детям, к родителям, друзьям. Чем больше граней- тем ценнее любовь. Ценнее для любящего. Вы об этом? 08.06.2002 01:43:17, Ира
Maultasch
О том, что трудно раздваивать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ чувство (особо по началу) 08.06.2002 02:15:30, Maultasch
Maultasch
Да, если можно, к трудам великих. Может чего и осилю. Если есть со ссылками. 08.06.2002 01:04:00, Maultasch
Пока мы без горомонов - мы существа. Личности. Люди. Но не мужчины и женщины. Роботы. С немного разными программами. И именно горомоны заставляют нас любить одних и не любить других. Именно гормоны заставляют нас совершать абсолютно неразумные поступки - типа - защита своего ребенка отличается от защиты чужого, секс с любимым отличается от секса с насильником - и определяют наше отношение к миру. То есть - ДАЖЕ если ты погразнешь в пеленках - ВДРУГ ЕСЛИ - что, вообще-то сильно вряд ли - это будет - не знаю - часть твоей жизни, которая, возможно, не будет котироваться ДРУГИМИ людьми - посторонними и не с твоими гормонами. Но это часть ТВОЕЙ жизни - и эта часть ВСЕ РАВНО прекрасна. Даже если ОБЩЕСТВО считает, что надо жить иначе. Как снежинки. Или как радуга. И БЕЗ ЭТОГО жизнь неполноценна. ИХМО. 07.06.2002 23:50:03, Пелагея
Эх, эндокринологу бы хорошему это сообщение дать прочесть - вот он позабавился бы! Извиняйте, что влезла.. 08.06.2002 00:26:57, Мотя
MaMasha
Абсолютно не посмеялся бы! Вы знаете что такое климакс? Думаю все знают... а вы знаете к каким ужасным трагическим последствиям при нем приводит всплеск гормонов? дай бог Вам никогда этого не узнать! и дай бог никогда не видеть как взрослый разумный человек именно из-за действия этих самых женских гормонов в организме пытается выкинуться из окна...... 08.06.2002 00:56:23, MaMasha
Maultasch
Хороший эндокринолог вряд ли бы увидел что-нибудь смешное. Если у вас есть своя точка зрения - расскажите. 08.06.2002 00:32:07, Maultasch
Maultasch
Мысль поняла.
1. Ты считаешь что гормоны и инстинкты - это одно и тоже?
2. Про себя. Реакция общества на мое поведение мне достаточна безразлична (ну на этом уровне скажем). Мне все равно что подумает мое окружение если я завтра погрязну в пеленках или наоборот кинусь в карьеру (ненавижу карьеру). Меня волнует несколько другое. Попробую объяснить. Меня волнуют разногласия мои внутренние. Ну вот жила я себе споконо/худо/бедно. Добивалась и добилась определенной гармонии сама с соой (это ли не кайф!). Решила родить. И тут пришли ГОРМОНЫ/ИНСТИНКТЫ, которые поломали всю мою внутреннюю гормонию. На самом простом примере с сексом это выглядит так: раньше я любила секс (не потому что так принято в обществе или потому что мужу надо), а потому что мне это дело откровенно нравилось. Я получала самое разнообразное удовольствие (физическое, какое там еще бывает, типа душевное и т.п.). А теперь я секса не хочу. И это нехотение лешило меня всех тех чувств и эмоций которые были мне так приятны и нужны. Нет секса - нет определенной радости в жизни. Это только один пример, самый простой. Таких деталей много. (хотя материнство, никто не спорит, безусловно дало мне целую кучу ДРУГИХ ПОЛОЖИТЕЛНЫХ эмоций, просто сейчас не об этом). Вот я и думаю, как бы мне мои новые эмоции приятные совместить с прежними. Т.е. памперсы это конечно прекрасно. Но К НИМ хотелось бы и ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО тоже.
07.06.2002 23:59:58, Maultasch
Гормоны - я думаю, что это то, что включает инстинкты. То есть у некоторых гормонов мало - инстинкты не включаются вообще. Детей рожаем, отдаем на воспитание и больше не видим. У тех, у кого гормонов много -... тоже свои заморочки:). Когда гормонами крышу рвет в 15 лет - это ОЧЕНЬ видно.
То есть моя основная мысль есть - у тебя сместилость равновесие. То есть секс стал занимать - временно - меньше места в твоей жизни. Ребенок - больше. Короче - я думаю, что во-первых все устаканится. Заводят же люди вторых-третьих и пятых детей:), значит сексом им заниматься снова начинает нравиться:). А КАК на это повлиять можно - я не знаю. Ждать. Получать удовольствие от текущего момента.
08.06.2002 00:09:05, Пелагея
Maultasch
Вот к этому смещению я не была готова (как оказалось, хотя думала, что готова). Я думала будет ДОБАВКА.
Буду ждать.
08.06.2002 00:12:04, Maultasch
Ланочка
А Вам спать не пора??? 07.06.2002 23:51:12, Ланочка
Ель
а тебе ? 08.06.2002 09:39:41, Ель
Ланочка
Да добром некончится сие обсуждение 08.06.2002 00:47:28, Ланочка
Быстрова
Некрасивый какой-то коментарий! Люди беседуют... мне даже интересно;) 08.06.2002 00:07:06, Быстрова
Людуся
аналогичн 08.06.2002 00:43:40, Людуся
Maultasch
Почему? Мы тут беседуем себе мило. Разве нельзя? 08.06.2002 00:00:48, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!