Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Спит на животе. Что делать?

У меня сейчас чуть приступа не случилось. Пошла на ребенка глянуть, а он спит на животе. Приехали(((((.
Как отучить его от этого? Только не пишите, что пусть так и спит. Я не могу его так оставить. В Европе врачи сильно не рекомендуют (тот самый случай когда ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуют) позволять детям спать на животе из-за вероятности внезапной детской смерти.
Так вот днем я его еще могу перевернуть на бок, хоть он повернется обратно. А ночью что делать? АААА! Я же теперь спать не смогу!
07.06.2002 13:19:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас спит днем только на животе, потому как это спасает от болей спазматических в животике, и какает в такой позе отменно, а вот ночью я его пеленаю и кладу на спинку-просыпается часто, ножками сучит:((( Мне кажется это совсем не страшно? 07.06.2002 18:57:38, Зайка
Ань, приобрети такой спец. валик, чтоб деть не переворачивался!!! Если хош-я фото в инете нарою! 07.06.2002 16:44:41, ЕгорОля
Ничего не сделаете :(((. Sleep positioners вам уже малы все. Но риск СВДС для деток вашего возраста, к томуже умеющих самим переворачиваться куда ниже. 07.06.2002 15:22:22, Кузькина Мать
ПОтерпите еще месяцок, и ваш малышик будет спать сидя на коленках и уткнувшись лбом в кроватку, и Вы через какое-то время будете этому радоваться:))) 07.06.2002 14:50:07, Колбаска
Ель
да, проблема однозначно в тебе %)
у нас тоже всегда спит на животе :)
07.06.2002 13:52:17, Ель
N.N.
А я действительно рекомендую, чтобы так спал (а мне кроме книг врачи рекомендовали). Главное матрас жеский и никаких подушек. Тем более вы уже не маленькие, чтобы бояться, что не сработает рефлекс.
Мы спали на животе до 2 мес. потом приехала бабушка и отучила(. В первую же ночь, когда он не мог прокакаться, врач сама положила его спать на живот.
Зато как он держал голову!! И переворачиваться рано стал)) Сами любите на животе спать?

А если хотите, чтобы спал на боку, то положите свернутое в трубочку одеяло под спинку и с переди под живот. А на спине точно не надо чтобы спал.
07.06.2002 13:41:48, N.N.
Maultasch
Все ясно. Труба мне.(((( Ну не верю я советским врачам и советским книгам! Немцам верю больше, потому как обосновывают они убедительнее - с цифрами, фактами и проч. Пошла к немцам в форум, может они чего умное скажут.

ЗЫ. Я не люблю спать не животе. Но это ничего не меняет. Я например люблю жаренные сосиски с кетчупом и горчицей и с пивом. Но не стану же я по этому это все полугодовалому ребенку давать.
07.06.2002 13:49:49, Maultasch
MaMasha
И правильно делаете что немецким верите! Я тоже верю! Сама старюсь Катьку на спинку перворачивать, когда она научилась переворачиваться сама и засыпала на животе... был период около недели когда она все равно обратно вертелась, а потом прошло слава богу.... только на боку теперь часто спать стала.... но на боку не так страшно! 07.06.2002 23:18:53, MaMasha
Ну интересно! А если он хочет спать на животе! Ему так нравится! Я тоже люблю спать на животе, и дочка моя спит только на животе. Я не знаю, как можно отучить спать ребенка в удобной ему позе. И не такой он у вас маленький, чтоб панически бояться этого самого синдрома.... 07.06.2002 13:29:23, кактус
Maultasch
Вероятность синдрома велика до года. Конечно, 6 мес. это уже некоторый возраст. Но все равно мне страшно! 07.06.2002 13:32:49, Maultasch
Пантерка
выхода два: смиритmся с тем что теперь деть будет спать так как хочет он (большие уже :)) или сидеть все ночи напролет не смыкая глаз. Третьего не дано. Думаю второе вам не слишком нравиться :)) 07.06.2002 14:28:15, Пантерка
Maultasch
именно так. может и вправду большой уже. 07.06.2002 14:34:56, Maultasch
Пантерка
моя где то в этом возрасте стала спать как ей придется Сейчас во сне путешествует по всей кровати :)) в различных позах и положениях :)) 07.06.2002 14:37:36, Пантерка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!