Вопрос: можете ли вы назвать возраст вашего ребенка (из его пока еще такой короткой жизни), когда вам с ним было тяжелее всего?
Варианты:
1. Тяжело было поначалу (газы, колики, неопытность и т.д.), а потом с каждым месяцем все легче.
2. В начале была лафа, а потом с каждым месяцем все труднее.
3. Всего труднее вот именно сейчас (и сколько вам и почему трудно?)
4. Был промежуточный трудный период, а так -нормально, терпимо.
Про себя. Нам 5, 5. У меня так трудно , как сейчас, за эти 5,5 еще не было. В самом начале вообще было легко. У нас никогда не болел живот, мы спали по ночам , а днем тоже только кушали испали, а если не спали, то никого не напрягали, самостоятельно лежали в кроватке. Потом, постарше стали, ездили повсюду по квартире за мамой в коляске (включая ванну и туалет), но с ребенком все время разговаривали, подсовывали игрушки и он радостно лежал...Сейчас же просто ужас - лежать не хотим. сидеть не умеем пока, на руках таскать сил уже нет; спать днем стали мало, ночью тоже, а есть - чаще, короче у меня получается вариант №3. Одно опасение терзает меня: а не цветочки ли все это? где там ягоды будут?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почти аналогично (Федору 14-го пол-годика будет). Зубы 2шт снизу вылезли. Нытя - жуткая стал! Ничто не радует его... Но спит более-менее ночью. Может, период такой?
07.06.2002 19:04:57, Fluffy

Потом - не тяжело, но нервно - отставание в развитии на 3-4 мес, не верилось что догоним.
Потом - между годом и двумя - более-менее.
Сейчас - 2 и 2 - все тяжелее с каждым днем. Честно - я уже на пределе. Капризы, истерики, валяние на земле и просто хулиганство... Утром жду вечер, вечером утро - спит плохо, пьет и писает, будит меня каждые 40 минут (но собственно меньше 4-5 раз за ночь меня не будили никогда, а бывали периоды побудок каждые 10-15 минут). День сурка длиной в 2 года. Утешает немного опыт Кузькиной мамы:) - что еще немного, еще месяцев 10-11 - и все наладится. Если не сдохну или не сойду с ума раньше. Хотя я знаю варианты, когда налаживалось к 5 годам:((
Когда совсем припрет, звоню знакомой. У нее двое таких же. А она когда припрет звонит мне - чтоб я в сети про тройняшек почитала:). 07.06.2002 15:33:41, Dodo
Сейчас 5,5. ЖУТКО трудно было до 4. Сначала колики, газики, а потом как Вы описали. А в 4 мы научились нормально ползать и жить стало веселее:))
07.06.2002 14:43:34, ТаЗайка (ех Мыша)
Тяжело с "ужасным двухлеткой". А младенцы - это радость :)). Я сейчас отдыхаю с малышом ...
07.06.2002 13:18:52, Кузькина Мать
Очень трудно было первые полтора месяца. С каждым месяцем все легче и легче (нам 6,5). Но вот сейчас как вы и написали такой период - сидеть мы пока не умеем (но хотим), а лежать не хотим... Но я все жду, вроде скоро вот-вот поползем и сядем! :)))
07.06.2002 11:11:45, Полли
По -моему,если объективно, трудно было и есть всегда, но как только конкретная "трудность" проходит- сразу забывается. так что всегда получается пора цветения
07.06.2002 00:58:54, Ира
Мише 7. Я Вас понимаю, ибо в егойные 4,5 месяца мысли о суициде были чаще, чем о еде.
Я спасаюсь тем, что все пройдет. Вот закончится ведь когда-нибудь этот час, когда ребенок орет! Закончится же когда-нибудь этот день, когда у него что-то болит или просто плохая погода и настроение. Закончится же период, когда я вынуждена таскать его на себе, что выматывает физически адски!
Все пройдет и у Вас!
Держитесь! 07.06.2002 00:06:39, lenka-penka
Я спасаюсь тем, что все пройдет. Вот закончится ведь когда-нибудь этот час, когда ребенок орет! Закончится же когда-нибудь этот день, когда у него что-то болит или просто плохая погода и настроение. Закончится же период, когда я вынуждена таскать его на себе, что выматывает физически адски!
Все пройдет и у Вас!
Держитесь! 07.06.2002 00:06:39, lenka-penka

щас ползает по всей квартире, встает, падает, лезет куда нельзя и откуда можно свалиться, открывает себе двери по лбу ну и т.п., развлекать себя сам как не умел так и не умеет (за оооочень редким исключением)...всегда нужно мое присутсвие...но я бы все равно отнесла себя к 1 06.06.2002 23:26:45, Людуся
Трудно было в первые две недели - я соня по натуре, никак не могла привыкнуть к такому пунктирному сну:))) 2 недели ушли на адаптацию :) Но у меня ребенок спокойный - я все успевала - и в сети повисеть, и книжки читать, и работала на дому, да и много чего еще было. Целый год отпуска после долгих лет напряженной работы - так я воспринимала первый год жизни Танюхи. И так оно и было:))) И после года хуже не стало!:)))
06.06.2002 23:17:30, Спящая Бабочка
Нам было трудно первые полгода. Колики до 4,5 месяцев, потом - пару месяцев вообще не спал днем. Все это время исключительно на руках и никак иначе. Спал тоже на руках... В общем - было ОЧЕНЬ трудно. Сейчас полегче, конечно :) Надеюсь, дальше будет еще легче :)
06.06.2002 23:12:04, Лорис

Наверное все-таки сейчас, ближе к годику, когда дите стало более сознательным, когда начал прорезаться характер, когда нудно полезли зубки, когда начались проблемы со сном. Так что наверное вариант 3.
06.06.2002 22:28:42, Korovka
Вроде и не было тяжко особенно никогда (счас 11), разве что по нарастающей к 1,5, а затем по нисподающей к 3 -- и все ОК... :))) Хотя деть с 3 не спит по ночам, бывало и по 5-7 раз просыпался...Но такой он солнечный, что все, что я для него делаю -- мне в радость :)))
06.06.2002 22:21:13, Маша и Даник

Про маленького писАть не буду-всё время тяжело,т.к. их двое:))) А со старшим месяцев до 8-9 была лафа!!! ребёнок был - как в книжках пишут:))) А потом лет до 1,5 был мрак.... потом наступило просветление:))))
06.06.2002 21:46:10, Красавица Пипита

2.вот это про нас:))
3.сейчас так же трудно как и пару месяцев назад...как- то с возрастом нелегчает:))
4. но впринципе все терпимо:)) 06.06.2002 21:15:19, Сказка

1. было тяжело из-за коликов, но закончились сравнительно быстро. Облегчало то, что с рождения спал ночью и не просыпался даже на кормления:)
2.становилось всё легче и легче...
3. а сейчас очень тяжело, т.к. стал плохо спать (ползать, садиться и вставать во сне:((( а также в теч. дня невозможно расслабиться, т.к. на месте не сидим ни минуты, ползаем, ходим вокруг столов и по стеночкам, лезем во все ящики и т.д.т.п. уфффффф...
5. всё терпимо, т.к. радость от общения с ним покрывает все трудности:)))
нам почти 10 06.06.2002 20:49:00, ЕгорОля
Оля, не пугай меня, вы что в своем почтенном возрасте :) тоже во сне ползаете-встаете? У нас это началось 2 недели назад , я уже жаловалась, неужто это надолго :(((((((??????
06.06.2002 20:55:41, Клякса
Хи-хи, в почтенном:))) Нам недалеко до туда:) А вставать во сне - эт многие так делают. "Лучшее, конечно, впереди.."
06.06.2002 21:07:11, Welle
2.становилось всё легче и легче...
3. а сейчас очень тяжело, т.к. стал плохо спать (ползать, садиться и вставать во сне:((( а также в теч. дня невозможно расслабиться, т.к. на месте не сидим ни минуты, ползаем, ходим вокруг столов и по стеночкам, лезем во все ящики и т.д.т.п. уфффффф...
5. всё терпимо, т.к. радость от общения с ним покрывает все трудности:)))
нам почти 10 06.06.2002 20:49:00, ЕгорОля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.