Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интимный девочкин вопрос..
периодически вспоминаю, что хочу однозначно уточнить, но все время забываю спросить... Тут иногда про уход за мальчиковыми причиндалами вопросы возникают. А вот девочкины -как? У Комаровского читала: после купания каждый день протирать ваткой, смоченной в кипяченой воде, половую щель. А медсестра, помнится еще в самом начале говорила, чтобы особо "оттуда" ничего не вымывать. У взрослых я знаю тоже - слишком большой стерильности добиваться не стоит -флору нарушаем, а вот у девочек писюлька внутри должна быть абсолютно чистой? у нас там периодически скапливается белый налет такой, я протираю ваткой, но не уверена -КАК все -таки надо правильно за всем этим ухаживать?
06.06.2002 12:31:27, алена м
13 комментариев
Я при каждой смене памперса просто водой подмываю, но не лезу никуда. Какаем мы вообще лежа на животе, так что сами понимаете, что вся писька в этом составе:))) Мою или салфетками протираю. А вот где-то раз в неделю промываю внутри ваткой смоченной в растворе фурацилина.
06.06.2002 22:57:48, Irina Zh

ЗЫ везде пишут, что нужно протирать к заднему проходу, чтобы кал не попал в половую щель. а моя мамзель так взрывно какает, что иногда "там" уже все заляпано и приходится вымывать))) 06.06.2002 19:17:02, penelopa
во-первых, хорошо купать.Чтобы писюля распаривалась и все тогда будет вымываться само.Если все-таки что-то осталось, то просто аккуратно ваткой убрать.Я сначалав тожебоялась, а потом допрыгались до лугкого воспаления и пришлось в марганцовке попой сидеть:)).
06.06.2002 13:22:15, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.