А ведь я могла более чем 2 года назад написать о муже следующее:
Он может сидеть за какой-нибудь примитивной стрелялкой пол ночи, а потом и весь день, не обращая никакого внимания на меня, со всеми моими проблемами (как то ребенок и дом).
Упаси меня бог сделать ему замечание! Человек он властный, стоит мне совершить такую оплошность, дня два игнорирования обеспечено (то есть полного игнорирования, я могу чего-то говорить, задавать вопросы, все в пустую).
Он может преспокойно смотреть телевизор, когда я пытаюсь успеть перестирать гору пеленок, а потом еще промыть полы, приготовить обед на завтра.
Однажды я стирала пеленки (первый ребенок, всего боялась, все делала вручную, вот глупая женщина). В ванной шумела вода, я естественно, ничего не слышала. Выхожу из ванной, слышу – ребенок орет, телевизор включен на полную катушку. Выбегаю , ребенок орет в кроватке, муж сидит в двух шагах, в кресле, и смотрит телик. На мой полный ужаса взгляд ответ последовал: «Не слышно было» (то есть - орут ту всякие, а я новости, понимаешь, смотрю ).
Да, он тогда не работал, учился на магистра.
Придя позже обычного (а я его просила, мол купать надо, помоги, не забудь), на мои попытки надуться вяло кинул: «Ты что завидуешь?»
Хорошо, что некому было тогда сказать, что я выбрала не того! Родителям я не жаловалась (фигушки, для них у меня все всегда хорошо), доступа в инет не было :), да и если бы даже был, вечно орущая Иланка не позволила бы мне ни на пять минут, ни на полчасика.
В общем, справилась с проблемой чисто по-женски. Где-то лаской, где-то терпением, где-то хитростью.
О чем то я уже писала, в статье «Воспитание папы»
Вот что я могу сказать о муже сегодня:
Пашет, как проклятый на работе, и еще сомневается - все ли он делает так, как должен, и все ли дает детям.
Приходя домой, уставший и выжатый как лимон, хватает нас в охапку, зацеловывает. Потом (если вернулся до 9) долго расспрашивает Иланку, что новенького в садике, интересуется чего вытворила Таидка. Поужинав идет купать старшую, мне он это дело неохотно доверяет.
Звонит с работы в течение дня, что бы просто признаться мне в любви или спросить «что там домовенок делает» (это он так Таидку называет).
Усыпив детей я млею от нежных нашептываний: «Родная моя, устаешь да? Хочешь я тебе массажик сделаю? Ты ведь не жалеешь, что за меня замуж вышла да?»
Он удивительно уравновешен. Голос друг на друга мы повысили единственный раз. Иланке был годик и я делала (сама) ей жаропонижающий укол. Муж держал, ребенок как-то вывернулся и ухватился за шприц, как раз когда я вводила иглу. Я гневно крикнула: «Рука! Держи же!» , а он ответил так же гневно: «Как?». Потом долго сидели обнявшись и успокаивали друг друга, что ничего, все детки болеют, выздоровеет.
Он закармливает нас вкусностями, дарит цветы, придумывает сюрпризы и игры для девчонок, и с таким довольным-довольным видом созерцает как весело те хохочут.
Да, иногда он по прежнему может увлечься компьютерной игрой или чем-нить еще. Но! Какие же это мелочи, на фоне всего остального!
Рождение ребенка – это испытание для брака, для молодой мамы, для молодого папы. Что ни говори, но сложно это, все ломается, перестраивается. Не надо делать скоропалительных выводов, все еще можно устроить.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класс! Потрясающие перемены! Я бы, наверное, не выдержала и в истерике наорала. Не переношу картину "орущий ребенок и ничего не делающий ,чтобы его успокоить... да кто угодно папа, мама, бабушка..." Поэтому и начала "воспитание" нашего папы еще до родов. :-)
05.06.2002 02:26:24, Тананда
Умница ты!! Я имею ввиду и как писатель и, как жена, и как мама!!! Восхищаюсь тобой!!
05.06.2002 00:50:43, MamaMichelle
А не могли бы Вы и мне статью "воспитание папы" подкинуть..., очень интересно стало. У нас правда папа и так хороший, но может что-нибудь ещё получится улучшить..:))
04.06.2002 23:40:06, Lisa
Ух ты! И такое за два года? Вопрос - это он сам так поменялся или были какие-то веские на то причины со стороны (помимо двух детей).
04.06.2002 22:06:49, Maultasch
Впечатлилась. Неужели люди так меняются? :)
В принципе, со своим мужем с первых Машкиных дней я придерживалась похожей тактики - говорила, что сама не умею, боюсь и ничего не говорила, если делал не совсем правильно. Зато теперь мне многие подруги завидуют, что я могу спокойно уехать и оставить Машку с мужем. Но у меня изначально лучше было, он как-то сразу в такой восторг от Машки пришел...
Очень хорошая идей - подсовывать статью про роль пап в воспитании дочери. Обязательно что-нибудь поищу. 04.06.2002 21:58:12, Тараканя
В принципе, со своим мужем с первых Машкиных дней я придерживалась похожей тактики - говорила, что сама не умею, боюсь и ничего не говорила, если делал не совсем правильно. Зато теперь мне многие подруги завидуют, что я могу спокойно уехать и оставить Машку с мужем. Но у меня изначально лучше было, он как-то сразу в такой восторг от Машки пришел...
Очень хорошая идей - подсовывать статью про роль пап в воспитании дочери. Обязательно что-нибудь поищу. 04.06.2002 21:58:12, Тараканя
Снимаю шляпу. Почти слезы навернулись когда читала. Уж очень я вспыльчива, чтобы вести ту кропотливую работу над собой и над мужем, чтобы вот так все здорово стало.
04.06.2002 21:53:34, МВСН
Во! И я вспыльчива! Вообще нервы полечить пора :))), но мне их не муж, а его мамочка мотает :((
04.06.2002 23:11:47, Маша и Даник
Ох уж эти, блин, мамочки... :((((
05.06.2002 00:29:02, Алеся
Какую вы работу проделали! Просто потрясающе! :)) Очень рада.
Мне, ТТЧНС, повезло: у нас папа сразу такой, как во втором вашем описании - теперь, главное, сохранить эти замечательные отношения! Что тоже непросто. 04.06.2002 20:47:55, Eugin
Мне, ТТЧНС, повезло: у нас папа сразу такой, как во втором вашем описании - теперь, главное, сохранить эти замечательные отношения! Что тоже непросто. 04.06.2002 20:47:55, Eugin
Неужели может так поменяться взрослый человек???
04.06.2002 20:44:53, Маша и Даник
Может. Они не меняются, они продолжают ценить то же, что и ценили, заботиться о тех, о ком заботились - но еще в эту систему включается ребенок - постепенно. У более опытных родителей - ребенок включается сразу, у некоторых - даже в процессе беременности. Но это редко.
04.06.2002 21:01:09, Пелагея
Ой, Аичка, сколько читаю твои публикации все время удивляюсь откуда в тебе столько здравого смысла! А уж какой из тебя оратор замечательный!! И главное как правильно ты все пишешь!!! Я с тобой полностью согласна!!
А ссылочку на "Воспитание папы" не подкинешь?:))) 04.06.2002 20:10:57, Сказка
А ссылочку на "Воспитание папы" не подкинешь?:))) 04.06.2002 20:10:57, Сказка
Подпишусь:). Но я только не думаю, что оно само так происходит со всеми мужчинами - то есть что они сами начинают без нашего влияния обращать на детей внимание и прочее.
04.06.2002 20:05:21, Пелагея
Мой муж тоже телевизор погромче включал - а сейчас удивляется, как он мог такое делать:)
04.06.2002 20:22:24, Пелагея
Читайте также