Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Нужна помощь - мастит

Девочки, кто сталкивался, пожалуйста, поделитесь, что делать? Сегодня начала побаливать одна грудь, это не
застой - сцеживаю я регулярно и до конца, и грудь мягкая, может, продуло...
Побаливает при надавливании, где-то внутри, а ощущение, что у самого основания. Нам две недельки и никак нельзя нам сейчас остаться без молока
;-(
04.06.2002 18:17:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даже если это мастит ( хотя не похоже ), не отлучайте ребенка от груди и не переживайте. Посоветуйтесь с врачем, какие антибиотики следует пить ( я пила сумамед ), чтобы не навредить детке. У меня был чудовищный лактостаз, а потом - все признаки мастита: высокая температура ( до 39 ), озноб, слабость, покраснение кожи на груди и т.д. Малыша кормила как и прежде, к больной груди прикладывала даже чаще, чтоб рассосал застой. Подключала папу - у него хорошо получалось меня "расцеживать", а то самой больно было. Справились!

Ленчик и Гошка
05.06.2002 13:02:36, Lipa
мне кажется, что у вас не мастит, поэтому попробуйте сделать то, что вам здесь посоветовали.
При мастите не только можно кормить грудью, но и нужно чтобы молоко не застаивалась. Я перенесла мастит, лежала в больнице, но правда не оперировали, а вылечили антибиотиками. Температура при мастите у меня поднималась до 41,5С и были ужасные боли, но врачи все равно прикладывали ребенка к груди, несмотря на мои слезы и уговоры этого не делать.
Лучше всего обратиться врачу.
04.06.2002 23:57:29, Lisa
Светлана
Спасибо всем огромное! Сейчас будем пробовать. 04.06.2002 19:46:30, Светлана
Сосите грудь. Сцеживайтесь под душем. Когда сосете - постарайтесть приложить ребенка так, чтобы подбородок был на больном месте. 04.06.2002 19:04:03, Пелагея
Скорей всего лактостаз. При мастите температура и боли без надавливания. Теплый душ на грудь перед кормлением, начинать кормить с больной груди, перед сцеживанием тоже теплый-теплый душ на грудь, не волноваться и не нервничать, пить немного меньше, сцеживаться в положении лежа на спине и обмотавшись по самый нос пеленкой, потому как обрызгано будет все вокруг. Хорошо бы, конечно, если бы вам специалист помог. 04.06.2002 18:46:58, Ольгуша
Это скорее всего не мастит. При мастите очень сильные боли. Я делала массаж под теплым душем и после этого прикладывала капустный лист (его лучше помять чтобы дал сок). Если боль будет усиливаться, появится температура - тогда к врачу. 04.06.2002 18:27:39, АллаМ
Согласна. Я тоже делала массаж (разминала легкими прикосновениями подушечками пальцев. Но не давить сильно). Затем мазала медом и прикладывала капустный лист, сверху тряпку и теплый шарф. Через день у меня все прошло. Опасайтесь сквозняков. А еще лучше носить футболки, а не майки, т.к. подмышечные впадины должны быть закрыты. 04.06.2002 19:42:52, Irina Zh
Наташа и Саша
А как Вы определяете, что сцедились до конца? При мастите очень сложно сцеживаться. Нагрубания есть? мне при подозрении на масти муж грудь разсасывал. 04.06.2002 18:26:55, Наташа и Саша
у меня была и температура и шишки, но это был лактостаз, после супер-массажа супер-генекологом!!!! все прошло:) 04.06.2002 18:31:22, Юлька-зеленая
скорее всего лактостаз. нужен усиленный массаж, т.е. массировать грудь сначала просто пальцами по кругу, как бы объяснить:) ну вообщем сначала в одном месте ставишь три пальца и потрясываешь слегка надавив и так по кругу, около получаса с перервывами на сцеживание. Следующий этап: сильнее и больнее. Надо каждый сегмент (в груди есть такие сегменты - они нащупываются) сдавливать и также бултыхать. Будет больно, но не жалеть себя! Особенно там, где болит сейчас. И очень хорошо сцеживаться и так пока не пройдет. ПОстепенно ты сможешь сдавить грудь с боков почти до середины. Вообщем надо добиться того, чтобы промассировать не только внешнюю часть, но и глубже.
Фух, надеюсь ты хоть что-то поняла:) УДачи!
04.06.2002 18:24:51, Юлька-зеленая
да.. и это не один раз, а хотя бы два раза в день и до тех пор пока не пройдет.
А температура е?
04.06.2002 18:26:17, Юлька-зеленая
Шум Дождя
лучше ко врачу сходить... я знаю что при мастите кормить нельзя помоему 04.06.2002 18:20:06, Шум Дождя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!