Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфу колбасит не детскими страстями:((
Я смотрю, что периодически, ну раз в два три месяца у нас разгораются страсти по различным причинам. Девочки ссорятся между собой, хотя ну очень уж веских причин для этого я не вижу. Сама как-то участвовала в таком "обсуждении". Конечно свое мнение надо защищать и отстаивать, но не навязывать. У каждого аппонента быстро появляется своя группа поддержки. Старсти накаляются и волны выходят из берегов. Нашу бы энергию, да на благое дело. Я предлагаю общее ПЕРЕМИРИЕ. У нас детки, которые в своем возрасте живут мама-папиными эмоциями, давайте не будем им отравлять только начавшуюся жизнь, которая и так по объективным экономико-социальным причинам бывает для них ой какой не сладкой.
Надеюсь все меня поймут и одобрят.:)))
04.06.2002 12:54:03, Наташа и Саша
38 комментариев
Перемирие как в "Маугли" =) →
Перемирие как в "Маугли" =)
05.06.2002 10:00:15, MaMasha
Привет, Наташ! :))) Вот и пересеклись :) →
Привет, Наташ! :))) Вот и пересеклись :))). Сюда захожу в последнее время редко по разным причинам, и в последнее время даже не замечала каких-то особых разборок. Ну если кому-то надо - пусть ругается. Вот многим я смотрю это придает уверенности в себе, что ли? Меня больше удивляют люди, которые жалуются, что их обидели. Детский сад какой-то :)))Мнения у всех разные, такова жизнь :))) Однозначно, надо себя контролировать, чтобы не переносить эмоции на своего самого любимого в мире ребенка :)))
04.06.2002 17:13:26, Полли
Поль, ты чего по выходным уезжаешь? Я тебе несколько раз звонила.
04.06.2002 17:58:18, Наташа и Саша
Да мы часто по выходным "спихиваем " Анюткина на бабушек, а они с ней доооооого гуляют :)))). Приятно встретиться в эфире! Только Анютка мешает печатать - клавиатуру ногой пихает :)))))
04.06.2002 18:08:39, Полли
А мы наоборот только по выходным с Сашеном и тусуемся. Ладно, жаль, что не сможем пересекаться.
04.06.2002 18:33:02, Наташа и Саша
И вообще Наташ, пиши почаще... Ну правда, правда, интересно тебя читать и темы ты интересные поднимаешь... Талант :)))!
04.06.2002 19:03:22, Полли
Нет, ну надежду-то терять не будем! :)))) Даю установку: мы обязательно пересечемся :))) А вы на свою дачу поедете? У нас ее пока нет, т.е. она строится уже 2 года :))) Муж клятвенно обещал привести ее в божеский вид хотя бы к августу. Но верится с трудом :)))
04.06.2002 19:01:43, Полли
Хехе, а я уже привыкла, что кто-то с кем →
Хехе, а я уже привыкла, что кто-то с кем-то грызется :)
Ну раз оно им надо, на здоровье!
Мне- не надо :)
04.06.2002 16:01:25, Detka
права, конечно! В инете надо уметь общат →
права, конечно! В инете надо уметь общаться... Мне, например, иногда это очень сложно, т.к. я не вижу глаз собеседника, мимику... Иногда жутко обижаюсь ни на что, но минут через 5 отхожу:)
04.06.2002 14:35:27, ЕгорОля
Я думаю это просто дискуссии... таким об →
Я думаю это просто дискуссии... таким образом некоторые маочки пытаются выплеснуть свои накопившиеся неготивные или наоборот положительные эмоции! сама я редко участвую в таких разборках, но впринципе понять могу всех. А вот то что детки живут мама- папиными эмоциями полностью с вами согласна!!!Вот тут вы правы!!! А страсти которые тут разыгрываются- я думаю без этого в любом случае быть не может.
04.06.2002 13:54:22, Сказка
если ты про нашу дискуссия по поводу раз →
если ты про нашу дискуссия по поводу развития , то, ИМХО, там никого не обидели..
04.06.2002 13:53:11, Евра
а мне по приколу читать склоки и ссоры, →
а мне по приколу читать склоки и ссоры, такой энергетический заряд веселья получаю :)
04.06.2002 13:51:50, Ель
Прально, если есть заряд, никуда не дене →
Прально, если есть заряд, никуда не денешься, надо разрядиться. Иначе будет точить долго-долго. Тоже пользы малышу мало :(
04.06.2002 13:19:22, Maguai
Одна сбрасывает, а другая впитывает. Непрааально.
04.06.2002 13:29:11, Наташа и Саша
Увы, закон сохраниния энергии. Чтоб освободиться, надо кому-то передать :((
04.06.2002 23:48:40, Maguai
Согласна в общем-то, потому сама сто раз подумаю прежде чем написать и НЕ пишу:-)
04.06.2002 14:04:27, tatoo
вот вот... и я так часто.... =)
05.06.2002 10:04:34, MaMasha
кто впитывает отриц энергию - его проблема :)))
04.06.2002 13:53:10, Ель
А Вы не задумывались, что человек по сути может не контролировать такое впитывание? Есть люди очень чувствителные, а есть "не прошибешь". ИМХО надо думать о всех, а не только о собственных нуждах. Если ну очень охота пчелиный улий разворотить, то для таких вещей можно с бабульками у подъезда пообщаться - сбросите массу накопившегося, вот только не факт, что получите удовольствие. Старые люди - энергетические вампиры в общей массе.
04.06.2002 14:30:04, Наташа и Саша
Не, ну а где разряжаться?:-) Вот, наприм →
Не, ну а где разряжаться?:-) Вот, например, есть люди такие добрые и тихии по жизни, им то хорошо...:-) А если впрыска адреналина не хватает категорически? На работе вроде как со всеми сюсю мусю, чтобы не уволили за походы в полку и всевозможные отпрашивания, дома бэбис соскучившийся по маме, опять ути пути и муж, приползший с работы и и до сих пор не осознавший, что "от этого" получаются дети, которые заполняют ВСЮ, ну просто ВСЮ твою жизнь. Так что мальца пар выпустить очень даже...:-) Ну конечно никого не обижая и бла-бла-бла...
04.06.2002 13:09:03, tatoo
ДДДАААААААА
согласна :)
04.06.2002 13:55:29, Ель
А я как всегда все пропустила. Дайте, пл →
А я как всегда все пропустила. Дайте, плиз, ссылочку. Оч. хотся почитать о чем, собственно, спор.
04.06.2002 13:01:35, Ларсен
а надо?:))
ОФФ: Ларис, ну какая Викуля то у тебя в реге заглядение!!
04.06.2002 13:10:08, Наташа и Саша
конечно надо, это же допинг :)))
видишь у тя даже ссылочку просят :))))
04.06.2002 13:52:35, Ель
Спасибско, оч. приятно:) Она не тока в реге такая:))
04.06.2002 13:37:06, Ларсен
Подтверждаю!!!!:-)
04.06.2002 14:36:23, ЕгорОля
А я не вижу ссор. Есть нормальное обсужд →
А я не вижу ссор. Есть нормальное обсуждение нормальных тем. Никто никого не оскорбляет и не обижает. Каждый высказывает собственное мнение и пытается его обосновать. Это есть нормальная здоровая жизненая реакция, а не перехлест эмоций. Ну не вечно же нам зеленые какахи обсуждать. В конце концов мамы тоже люди и у них, мам, есть СВОИ чувства. Кстати, вот еще темка с вопросом.
04.06.2002 12:58:54, Maultasch
:)))) Какахи оно конечно. Ссоры тоже разные бывают. И если девочка пишет, что плачет вторые сутки во время кормления грудью и не знает, почему ее ребенок второй день при этом плохо спит ИМХО - надо задуматься о важности тем.
04.06.2002 13:05:38, Наташа и Саша
Спасибо вам всем. Меня уже успокоили мои дорогие девочки с Беремчатых, которые меня знают уже давно. Все хорошо. Муженька мне сказал по телефону, что он меня любит и чтоб я не принимала к сердцу - мало ли что в Инете напишут... сама это знаю, но было очень обидно. Ладно, проехали. Больше постараюсь не вступать в дискуссии не на тему детей. Просто так искренне хотелось помочь Масюте. Кто ж знал, что так все получится....Бедная Масюта, даже неловко, что из-за ее темы такой сыр-бор вышел. Ужас.
04.06.2002 14:13:23, Olja
Так если кто-то плачет, если у кого-то проблемы - тут уж точно всегда советом помогут, или просто поддержат. Разве такого нет? И теперь из-за этого все остальное обсуждать что ли нельзя? Или я чего не поняла? Кроме того, я извиняюсь, но для каждого свои есть актуальные темы. Зачем же рот затыкать?
04.06.2002 13:09:21, Maultasch
во-во%)
04.06.2002 14:37:17, ЕгорОля
Речь то как раз о том, что именно после обсуждений человек и плачет:(((
04.06.2002 13:13:41, Наташа и Саша
((((( Экак бывает.
Надеюсь, не после обсуждений со мной такое происходит.
Могу тогда посоветовать если тема цепляет сильно - собрать волю в кулак и не читать. Сама так раньше поступала. Теперь иммунитет.
04.06.2002 13:17:58, Maultasch
:)))) Да нет, думаю, что твоей вины здесь нет, да и ни чьей, если объективно. Просто нам надо, раз уж мы вместе здесь, быть бережнее в том числе и друг к другу. Я имела ввиду Olija и Ира, чуть раньше Танечка ну и т.д. Не буду вдаваться в подробности. То что мамочки после родов, особенно у кого полугодие малыша не миновало, очень ранимые и так понятно.
04.06.2002 13:22:55, Наташа и Саша
Это точно. У меня истерия на младенцев. Вчера прочла про мать которая пьет и курит и ребенка кормит таким молоком и еще консервами - чуть не разревелась. Честно.
04.06.2002 13:26:13, Maultasch
Ты знаешь, я тоже себя так часто ловлю на дикой жалости к чужим деткам. У нас в Москве в переходах метро я раньше часто видела и беременных и уже мам с колясками, которые просят подаяние. МЛИН, ну даже не передать свои чувства. С одной стороны я точно знаю, что это бизнес с большой буквы и эти, стоящие с протянутой рукой лишь инструмент и им перепадает не много из собранного, но как мне жаль тех деток, которые вместо прогулки дашат углекислым газом и чужими испарениями :(((((( А вот недавно научилась барьер ставить "Все взрослые когда-то были младенцами, и что же мне теперь свою душу каждому дегенерату или алкашу отдавать?" Тяжело в себе черствость взращивать, но иначе не хватит нас на наших же детей.
04.06.2002 13:36:18, Наташа и Саша
Тоже самое. ПРосто гипер-чувствительность. Даже не знаю как с этим бороться, а бороться надо потому что жить тогда невыносимо.
04.06.2002 13:52:50, Maultasch