До какого возраста лучше всего кормить ребенка грудью? Одни говорят, что чем дольше кормишь, тем ребенок будет здоровее, крепче, даже умнее (есть одна знакомая, у нее сыну 4 года уже, так она его до сих пор грудью кормит :-О, не регулярно, но иногда на ночь, типа спит лучше, кстати говоря, хоть ему и 4, но выглядит он на все 7-8), другие говорят, что после года кормления в организме матери начинают образовываться вредные для ребенка вещества, которые передаются с молоком. Так как же на самом деле?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю до 1,5 лет докормить. Не вредно, это точно. Надо только, чтобы кормление доставляло удовольствие, как детю, так и маме.
04.06.2002 01:40:44, Kuzya
я читала что в китае некоторые школьники ходят в школу с термосами с материнским молоком. а уж детсадовцев кормят грудью очент часто.
03.06.2002 21:13:47, Maultasch
На самом деле, чем дольше кормишь, тем меньше вредных веществ в молоке. Больше всего их достается первому ребенку в начале кормления.
Сколько кормить? Медицинские ассоциации рекомендуют или до года или минимум до года и дольше. ВОЗ - 2 года. По-философски, сколько Вам и ребенку нужно. В 4 года кормить ребенка может быть и полезно и приятно и для мамы и для ребенка.
Внешний вид ребенка больше зависит от генетики, чем от кормления. 03.06.2002 21:06:33, Наташа В.
Сколько кормить? Медицинские ассоциации рекомендуют или до года или минимум до года и дольше. ВОЗ - 2 года. По-философски, сколько Вам и ребенку нужно. В 4 года кормить ребенка может быть и полезно и приятно и для мамы и для ребенка.
Внешний вид ребенка больше зависит от генетики, чем от кормления. 03.06.2002 21:06:33, Наташа В.
Немецкий детский врач запретил кормить годовалого ребенка грудью. Говорит, что материнский организм уже начал вырабатывать вредные вещества.
03.06.2002 21:37:42, А.
Во-первых, врач не имеет права запретить кормить грудью (за исключением может быть каких-то исключительных случаев как инфекционные заболевания матери, и это зависит от законодательства страны. Во-вторых, какие именно вредные вещества вырабатываются организмом матери после года?
03.06.2002 22:01:31, Наташа В.
Про запреты не слышала, но мнение врачей о том, что после полугода молоко не обязательно-слышала довольно часто.
03.06.2002 22:00:26, ЕгорОля
Офф: Привет, Наташа вот хочу тебя спросить, как у вас с прикормом? Не поделишся когда вы что едите и сколько? А то у нас это сложный вопрос, не идет он нам этот прикорм и мы худеем:(
03.06.2002 21:17:12, Liliya
Привет! А как худеете? Вес теряете или медленнее набираете?
Мы сейчас уже попробовали хлеб, манго, авокадо, сладкий картофель, горох. Едим не какое-то определенное количество и без режима, а сколько дочке хочется. Я по ней смотрю. Как это определяю не могу сказать, просто по ней вижу, что она хочет кушать не молоко. С сыном такого не было.:-( Не могу сказать, что она съедает какие-то огромные количества еды, но кушает с удовольствием. Начала так охотно кушать после 7 месяцев. 03.06.2002 21:26:58, Наташа В.
Мы сейчас уже попробовали хлеб, манго, авокадо, сладкий картофель, горох. Едим не какое-то определенное количество и без режима, а сколько дочке хочется. Я по ней смотрю. Как это определяю не могу сказать, просто по ней вижу, что она хочет кушать не молоко. С сыном такого не было.:-( Не могу сказать, что она съедает какие-то огромные количества еды, но кушает с удовольствием. Начала так охотно кушать после 7 месяцев. 03.06.2002 21:26:58, Наташа В.
Нам уже тоже 7 месяцев, утром кушаем кашу 2 oz, на обед у нас баночка с овощи ( сладкий картофель, горох, сквешка, морковь) фрукты не едим:(
А вес мы теряем:( 03.06.2002 21:34:49, Liliya
А вес мы теряем:( 03.06.2002 21:34:49, Liliya
Кушаете, по-моему, нормально. А вот потеря веса нет. А врач что говорит?
03.06.2002 21:55:27, Наташа В.
Ничего:( сказала что-бы пришли через неделю а за это время интенсивнно кормились и уже начали кушать мясо. Я пока мясо не давала, что ты думаешь нужно начать давать?
03.06.2002 22:01:25, Liliya
Лиля, а сколько раз малышка сосет грудь в сутки? В какое время суток малышка сосет больше - днем или ночью? Мясо обычно рекомендуют вводить как один из первых прикормов после каш и овощей-фруктов. Можно попробовать. Я поищу еще что-то о ненаборе веса. Все же в 7 месяцев основное питание - молоко, а не прикорм.
04.06.2002 03:10:40, Наташа В.
Это не так. Когда вам говорят что-то в этом духе - имеет смысл спросить где это написано и самой прочитать, что именно написано.
03.06.2002 20:40:00, Пелагея
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"