Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление грудью

До какого возраста лучше всего кормить ребенка грудью? Одни говорят, что чем дольше кормишь, тем ребенок будет здоровее, крепче, даже умнее (есть одна знакомая, у нее сыну 4 года уже, так она его до сих пор грудью кормит :-О, не регулярно, но иногда на ночь, типа спит лучше, кстати говоря, хоть ему и 4, но выглядит он на все 7-8), другие говорят, что после года кормления в организме матери начинают образовываться вредные для ребенка вещества, которые передаются с молоком. Так как же на самом деле?

03.06.2002 20:08:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Я думаю до 1,5 лет докормить. Не вредно, это точно. Надо только, чтобы кормление доставляло удовольствие, как детю, так и маме. 04.06.2002 01:40:44, Kuzya
Maultasch
я читала что в китае некоторые школьники ходят в школу с термосами с материнским молоком. а уж детсадовцев кормят грудью очент часто. 03.06.2002 21:13:47, Maultasch
На самом деле, чем дольше кормишь, тем меньше вредных веществ в молоке. Больше всего их достается первому ребенку в начале кормления.

Сколько кормить? Медицинские ассоциации рекомендуют или до года или минимум до года и дольше. ВОЗ - 2 года. По-философски, сколько Вам и ребенку нужно. В 4 года кормить ребенка может быть и полезно и приятно и для мамы и для ребенка.

Внешний вид ребенка больше зависит от генетики, чем от кормления.
03.06.2002 21:06:33, Наташа В.
Немецкий детский врач запретил кормить годовалого ребенка грудью. Говорит, что материнский организм уже начал вырабатывать вредные вещества. 03.06.2002 21:37:42, А.
Maultasch
Какой врач? В книге или конкретной матери какой-нибудь? 03.06.2002 22:04:28, Maultasch
Во-первых, врач не имеет права запретить кормить грудью (за исключением может быть каких-то исключительных случаев как инфекционные заболевания матери, и это зависит от законодательства страны. Во-вторых, какие именно вредные вещества вырабатываются организмом матери после года? 03.06.2002 22:01:31, Наташа В.
Про запреты не слышала, но мнение врачей о том, что после полугода молоко не обязательно-слышала довольно часто. 03.06.2002 22:00:26, ЕгорОля
А чем он обосновал? Или это его ЛИЧНОЕ мнение? 03.06.2002 21:53:56, Пелагея
Офф: Привет, Наташа вот хочу тебя спросить, как у вас с прикормом? Не поделишся когда вы что едите и сколько? А то у нас это сложный вопрос, не идет он нам этот прикорм и мы худеем:( 03.06.2002 21:17:12, Liliya
Привет! А как худеете? Вес теряете или медленнее набираете?

Мы сейчас уже попробовали хлеб, манго, авокадо, сладкий картофель, горох. Едим не какое-то определенное количество и без режима, а сколько дочке хочется. Я по ней смотрю. Как это определяю не могу сказать, просто по ней вижу, что она хочет кушать не молоко. С сыном такого не было.:-( Не могу сказать, что она съедает какие-то огромные количества еды, но кушает с удовольствием. Начала так охотно кушать после 7 месяцев.
03.06.2002 21:26:58, Наташа В.
Нам уже тоже 7 месяцев, утром кушаем кашу 2 oz, на обед у нас баночка с овощи ( сладкий картофель, горох, сквешка, морковь) фрукты не едим:(
А вес мы теряем:(
03.06.2002 21:34:49, Liliya
Кушаете, по-моему, нормально. А вот потеря веса нет. А врач что говорит? 03.06.2002 21:55:27, Наташа В.
Ничего:( сказала что-бы пришли через неделю а за это время интенсивнно кормились и уже начали кушать мясо. Я пока мясо не давала, что ты думаешь нужно начать давать? 03.06.2002 22:01:25, Liliya
Лиля, а сколько раз малышка сосет грудь в сутки? В какое время суток малышка сосет больше - днем или ночью? Мясо обычно рекомендуют вводить как один из первых прикормов после каш и овощей-фруктов. Можно попробовать. Я поищу еще что-то о ненаборе веса. Все же в 7 месяцев основное питание - молоко, а не прикорм. 04.06.2002 03:10:40, Наташа В.
Это не так. Когда вам говорят что-то в этом духе - имеет смысл спросить где это написано и самой прочитать, что именно написано. 03.06.2002 20:40:00, Пелагея

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!