Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АКДС
Нам наверное скоро предстоит прививка АКДС (вроде бы месяца в 2 ее делают, или нет?) Так вот что-то я про нее много чего страшного слышала. Может поделитесь опытом, кто уже прошел через это: как перенесли ее ваши детки, были ли у кого-то осложнения, а то что-то я очень переживаю. Всем спасибочки за ответы.
01.06.2002 22:32:39, Шурочка
11 комментариев

Если переживаете и боитесь, то лучше не делать. Или сделать после года.
01.06.2002 22:55:00, Жданова Наталья
Сегодня мне массажистка сказала, что ее сыну тоже сделали АДС, без коклюша. Так он так сильно потом коклюшем заболел, до рвоты даже доходило. Без коклюшевой прививки болезнь переносится оч плохо, а с нем - нормально.
02.06.2002 17:51:42, Бестия
Да, Вы правы, коклюш очень страшная болезнь. Я как о ней прочитала все сомнения о прививке развеялись. На авось надеятся не стоит, когда речь идёт о ребёнке.
02.06.2002 23:12:13, Быстрова
или сделать АДС вместо АКДС, на нее точно меньше осложнений.
02.06.2002 15:11:18, Н.

Коклюшем можно вообще не заболеть. Мне вот делали АДС-м, и сыну я буду делать такую же. Коклюшем я так и не заболела, несмотря на сад и школу.
02.06.2002 20:19:38, Жданова Наталья
После года здоровье стабильнее и иммунная система крепче. А лучше вообще до трёх подождать, если с садом не горит.
Статистики не было и нет, бо вопрос очень тонкий и неоднозначный. 02.06.2002 13:54:14, Жданова Наталья
Статистики не было и нет, бо вопрос очень тонкий и неоднозначный. 02.06.2002 13:54:14, Жданова Наталья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.