Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Шамаханской - а можно я еще поспорю

Конечно темка не для данной конфы, да простят модераторы, но в другую лезть нехоцца, тут вроде как бы все "свои", ползунковые....
Так вот, еще захотелось противопоставить ваш опыт и позицию со своим опытом и позицией. Мне 28, не намного я вас и младше. Но я очень надеюсь, что и в 32 и 45 и дальше мое отношение к семье и любви не изменится, и я сделаю все возможное, чтобы это было так.
Так вот.

"когда ты подрастешь и у если тебя будет любовник, никогда не сознавайся ни в чем."
Действительно странная фраза. По моим меркам, чушь полнейшая. Нет ничего глепее в этой жизни чем вранье.
Даже если я разлюблю своего мужа, уважать я его и себя не перестану, а соответственно врать не буду. Я скорее уйду, чем заведу любовника (противно).

"Дорогие девочки ваша отчаянная вера в то что не все такие конечно прекрасна и похвальна)))) но к правде жизни никакого отношения не имеет (увы)."

Это к ВАШЕЙ жизни не имеет, а к моей, например, очень даже имеет. Чему я несказанно рада.

"Это лежит в природе человеческой, Нет человека который хоть раз в жизни об этом не подумал. "

Подумал и сделал - вещи совершенно разные. Далеко не всегда из одного следует другое.

"А теперь только себе и только честно????
Если завтра Антонио Бандерас (первая любовь, сосед с 15 этажа на красной спортивной машине,инструктор из спорт клуба (ненужное зачеркнуть)) в вашем полном распоряжении и НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ? Что будет???"

Как на духу - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И знаете почему?
1. Я себя уважаю, а от того врать не люблю.
2. "Никто не знает" для меня не имеет значения. Главное это то, что Я ЗНАЮ. От этого и тошно, простите.
3. Мне например, как это ни смешно, секс без чувств, пардон, не нужен. Извиняюсь за наивность, но удовольствия у меня не случится.

"Есть люди которым необходимо отдыхать от семьи."

Это означает проблемы в семье. А их надо решать, а не ждать когда оно "само пройдет". И решать не методом "отдыха". Семья для меня - это место где ХОРОШО. Отдыхать от "хорошо" я не вижу смысла.

"Но если мужик приходит домой в помаде его надо убить."

Если приходит регулярно его надо слать подальше. Если пришел один раз, надо выяснить почему это произошло и делать выводы.

"На месте операторов сотовых кампаний я бы каждому мужику выдавала памятку"не забывайте стирать СМС сообщения"."

Вы предлагаете всем врать и играть в ваши игры. Но не всем оно надо.

"И вообще нет в хозяйстве вещи более ценной чем виноватый муж."

Мне например в хозяйстве муж не нужен вообще. В хоз-ве я без него обойдусь. Тем более виноватый. Нет у меня необходимости самоутверждаться за счет чужих слабостей. Мне муж для другого нужен. Просто жить без него не могу, хоть вы и не поверите наверное.

"К сожалению в большинстве случаев все так и бывает))))"

Ваш опыт и опыт ваших знакомых - это еще не большинство, слава богу.

"Но ваша любовь конечно же исключение)))) "

Нет. Не исключение. И не просто так кабы откуда. Мне мои отношения и чувства очень непросто дались, а большой внутренней работой (над собой есессно). Но овчинка стоила выделки.

Вы конечно с высоты своего ценизма будете смеятся наверное, я наверняка в ваших глазах неисправимый романтик. Может и так. И я сделаю все, чтобы такой и остаться. Не нужен мне ценизм в семье, в любви. (хотя в остальных случаях я тоже циник).
И еще. Я точно знаю, что я не одна такая. Так что не надо прикрываться вашим возрастом и вашим опытом. Не забывайте, что вокруг есть другой опыт, хоть вы о нем можете ничего не знать и не замечать его.
Не претендую на истину в последней инстанции.
31.05.2002 13:22:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шамаханская
Да какой тут спор? Ань, вы мне предлагаете на слова "у меня все хорошо" ответить "нет все будет плохо"?
Хорошо и слава богу. Просто правда не одна. Их не две и не три. Их столько сколько людей в мире.
Повторяю еще раз не бывает в жизни черного и белого. Бывает разноцветно.Для вас мир полон событий и радости в вашем мире. Дай бог вам гармонии и сил. И не дай бог разочарований.
01.06.2002 00:09:38, Шамаханская
Maultasch
Конечно тут согласна)))) 01.06.2002 11:34:26, Maultasch
А я вот с вами согласна... к моему сожлению :) хотя, если так подумать... неприятных историй всяких хватает более чем и в "не полной семье" и в "семейных отношениях"... И согласитесь, если бы еще в "до года" БОЛЬШИНСТВО было с ваим согласно... тогда уж следовало бы задуматься... куда же мы катимся... 01.06.2002 00:22:11, sneshinka
Ну конечно ты не одна! Я с позиции своего почти тридцатника точно такой же "романтик" :) А на самом деле - вовсе не романтик, а просто врать не люблю и вполне способна принять правду от других, какой бы она ни была. Посему мне муж не врет и врать не будет - потому как смысла в этом ноль. 31.05.2002 23:23:23, Лорис
Ель
юлин я так люблю поспорить :)))
но спорить то особо не с чем :)
31.05.2002 17:22:10, Ель
Вот иногда Ёлкина лаконичность таким талантищем отдает!.. :)
Сложно придумать более нелепый спор...
31.05.2002 21:19:43, lenka-penka
Согласна. Пусть лучше у меня будет 8 верных мужей, чем один неверный. Я в том смысле, что если он один раз изменил, то с ним я жить не смогу. Не говорю, что не прощу. Прощу конечно, раз он такой слабенький, но мне такой не нужен. И буду искать другого, которому смогу доверять. 31.05.2002 17:00:46, sauza
А меня вот такие фразы просто убивают... :) "Если он ...., то я не смогу, не буду и т.д., никогда не..." Это пока НЕ ПРОИЗОШЛО, легко так говорить и рассуждать, что будешь делать а что нет, если вдруг произойдет...
а вот когда происходит, тогда и мысли совсем другие появляются и вести себя начинаешь так, что никогда бы на такое не способен вроде...
01.06.2002 00:04:54, sneshinka
Не берусь судить о том, кто прав, а кто нет, потому что Ваша точка зрения мне ближе, но и точка зрения Шамаханской тоже достойна уважения, хотя я и не приемлю такой образ мысли и жизни. Но главное, что я почерпнула из Вашего топика-что у вас в семье все хорошо, и я например очень-очень за Вас рада, и дай вам Бог такой же любви и семейного счастья на долгие годы! 31.05.2002 16:03:43, Korovka
Maultasch
Смысл в том - что каждый может сам себе счастье создать. Это ТРУДНО и ТЯЖЕЛО, но ВОЗМОЖНО! Правда, для этого нужны двое. Одному не получится, увы.(((( 31.05.2002 16:14:41, Maultasch
Mary M.
И я с тобой полностью согласна. И самое главное - что муж мой тоже так думает - я это точно знаю:) 31.05.2002 15:46:02, Mary M.
Целиком и полностью согласна с Анной!!!
31.05.2002 15:38:46, MamaMichelle
ну и опять я с тобой.:))) Это уже практически переростает в какую-то ненормальность.:) Я не буду в конфу писать, ты просто в графе от кого дописывай "...И Людк":))))))))))))))))) 31.05.2002 15:37:14, Людк
В "Глупую ситуацию" писать не стала - спорила уже на эту тему с Энигмой в Семейных полгода назад... Но раз уж все продолжается - присоединюсь к словам счастливых жен... :) Надо же повышать оптимизм и веру в человечество у тех, кому не повезло... :)

Надеюсь, я никого не обидела...
31.05.2002 15:25:47, Панда
Нет, Аня, ты не последний романтик..Я полностью могу подписаться под всем, что ты сказала. А лет мне, кстати, тоже не 19 31.05.2002 14:58:59, Лулу
Хм...а может вы просто еще мало лет замужем, и у вас все свежо?
надеюсь, что вы никогда не узнаете, что такое измена, но и быть такой идеалисткой, наверное, тоже вредно...

а фразе "И вообще нет в хозяйстве вещи более ценной чем виноватый муж."
я просто рукоплещу!
31.05.2002 13:45:37, кактус
Шамаханская
Ну... спасибо конечно)))но фраза не моя. Есть дама в Девичьей Марина П сейчас Кысь это ее фраза.
Шутка это конечно. Хоть и недобрая))))
01.06.2002 01:01:17, Шамаханская
Maultasch
Формально - мало. Но это не значит, что у меня до оформления брака отношений не было. Были. Разные.
Со своим мужем живу 4 года с лишним. У меня до сих пор состояние "медового месяца" не проходит.

Вот. А про хозяйство - это кому как. Я уже писала, мне муж для другого нужен.
31.05.2002 15:24:52, Maultasch
Ну про виноватого мужа это же славная шутка, а провиниться\ он может и не изменяя, а просто забыв купить вечером, например, молоко, и если раздуть эту прблему до размеров,"оставил семью на пороге голода", то тогда легкое смущение, может перерасти в тяжелейшую вину, и спустя какое-то время, как бы с целью разрядить обстановку и придать мужу веры в свои силы можно задумчиво, но настойчиво так сказать, что-то у меня джинсиков маловато, хотелось бы увеличить ассортимент... или в крайнем случае, попросить выполнить какое-нибудь мелкое хозяйственное желание, вроде генеральной уборки. А искупление вины?!:)
А если серьезно, Maultasch, я с Вами во многом согласна. И согласна с теми, кто считает что счастливых людей много и это хорошо.
01.06.2002 01:23:00, Ира
Главное, чтоб дискуссия не переросла в ссору. Но мы умные и взрослые, поэтому я надеюсь, что это не произойдёт;-)
В этом вопросе мне ближе позиция Ани:-)
31.05.2002 13:38:16, ЕгорОля
Maultasch
Нет! Нет! Я уважаю каждое любое мнение, не перехожу на личности и т.п. Я не хочу ни с кем ссориться!!!! Я просто делюсь именно своим опытом и своими мыслями о жизни. 31.05.2002 15:26:32, Maultasch
А с чего все началось? Дайте, плиз, ссылочку:((( 31.05.2002 13:34:01, Марго
Быстрова
Внизу топик "Глупая ситуация" 31.05.2002 15:01:34, Быстрова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!