Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса

Что со сном?

До 5,5 Полинкиных месяцев были не ночи, а сказки. Она засыпала под грудью за 5 минут, ела 1-2 раза под утро. Потом стала есть намного чаще, через 1,5-2 часа, потом под утро стала есть почти непрерывно. Теперь нам 7,5 и начались проблемы с укладыванием. Она ест и все, начинает веселиться, выношу ее поползать, потом начинает капризничать, опять кормлю, укаладываю и так 2-3 раза. Уже с закрытыми глазами и поминутно роняя голову пытается позти, втавать, крутится, засыпает в самых немыслимых позах, посреди ночи начинает похныкивать, опять встает на четвереньки, куда-то отползает, перекатывается на ивот, елозит, я естественно просыпаюсь и перестала высыпаться :( Это возрастное, что-то беспокоит? Днем ведет себя как обычно, спит прилично. Вопрос собственно один - когда это кончится :)???
31.05.2002 11:26:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
и у нас тажа песня....засыпаем теперь так....я заворачиваю в одеяло.в смысле зажимаю Тоху между одеялом и к себе....и грудь..он потихонечку засыпает, тк как не имеет возможности разгуляться и потому как спать точно хочет...
а ночью, ежели вовремя не словить, то и садиться и лезет куда-то..чаще во сне
31.05.2002 23:49:55, Людуся
Лёлька
офф: вы в дверцу придете? мы вас там ждем! 31.05.2002 12:39:27, Лёлька
Клякса
А где и во сколько вы встречаетесь в метро? 31.05.2002 12:54:06, Клякса
Стомчик
нам почти 11 - и все также - даже спим теперь с ней на полу, а то в кроватке встает, а с кровати большой уползает и иногда падает... 31.05.2002 12:09:50, Стомчик
Клякса
О, как я дальновидно поступила, сняв матрас с каркаса кровати еще во время беременности. Мы с малышей всегда спали на матрасе, почти на полу, упадет - не больно. 31.05.2002 12:24:36, Клякса
Стомчик
Угу - мы теперь как только проснемся - в коридор бежать! - а то вдруг мама догонит) 31.05.2002 13:37:20, Стомчик
Maguai
Нам 11 с хвостиком. Похоже, не скоро закончится :( 31.05.2002 12:05:47, Maguai
Mary M.
А зубы верхние у вас не лезут? У нас лезут, так он не просто шебуршится, он орёт и кусает меня за грудь при попытки её дать. Так и живём. 31.05.2002 11:59:06, Mary M.
Клякса
Может и лезут, пока не видно. Не орет, не кусается, а так все может быть. 31.05.2002 12:06:38, Клякса
Мы это переживаем уже 2й месяц:( ..Бывают,конечно, и поспокойнее ночи, но бывает, что приходится вставать каждые 20-40 минут:(( Иногда, когда нужно рано вставать и при этом что-то соображать, то кладу к себе - вертится меньше...Но должна сказать, что уже наметились кое-какие улучшения - за ночь просыпаемся всего 2-3 раза, и то чаще покушать...Мне хорошо помогало ночью, когда начинает моститься и вертеться, переворачивать на спину, а не на бочок...В половине случаев засыпает надолго:) 31.05.2002 11:56:40, Колбаска
Клякса
Мы и так спим вместе, тоже стараюсь класть на спинку, но она все время вертится, та поза ей не та, та не та. 31.05.2002 12:07:33, Клякса
У меня лучше всего засыпает, положив голову и плечи мне на живот, т.е. она как бы полусидя получается...Может это и не совсем полезное положение, но мы же не каждую ночь так спим - думаю, что иногда можно ...:) 31.05.2002 12:22:22, Колбаска
Нам 11..не кончается :-((( Сегодня всю ночь утыкались лбом в решетку кроватки :-((( или пытались залезть на папу,если с нами лежал) Сама жду, жду :-(( 31.05.2002 11:56:37, Лулу
Катя Осташевская
Точно так же. И тоже до 5 месяцев ребенок спал тихо-мирно, вообще всю ночь. А сейчас и ест, и крутится, и ползает... 31.05.2002 11:52:39, Катя Осташевская
Клякса
Ну ладно хоть не у нас одних, значит период такой, а не вредность характера. 31.05.2002 12:08:30, Клякса
Welle
О-о-ооооо! Теперь ты меня понимаешь?:) Я так уже 2 месяца мучаюсь:( Вот теперь дошли до укачивания в коляске, потому как там особо не поползаешь, свобода ограничена. Сочувствую тебе, сама уже устала от этого безумно. Когда кончится все это тоже хотелось бы знать. 31.05.2002 11:40:13, Welle
Клякса
Гы, представляю как мы лежим на матрасе - я и Полик в коляске :) 31.05.2002 11:46:47, Клякса
Welle
:-))))))
Мы на матрасе тоже лежим. Но еще в коляске.
31.05.2002 12:26:03, Welle
Малышка
Наш тоже столько крутиться в кроватке прежде чем заснуть а спать хочется!! глаза слипаются но он всё то на бок то на живот, на четвереньки и тд крутиться пока не устаёт и в немыслимой позе не заснёт...иногда качаю уже чтобы быстро заснул :-) 31.05.2002 11:38:59, Малышка
Maguai
Наш засыпает в позе мусульманина, совершающего намаз :) 31.05.2002 12:07:19, Maguai
Клякса
Во-во, один в один. Качать не могу, т. к. спим в месте, а мои похлопывания по спинке-попке ей как слну дробина. 31.05.2002 11:47:50, Клякса
Малышка
:) в каких тока позах не находила его
потому как иногда вижу что мучается хочет спать но мешает то что крутиться укачиваю...и чтобы я уже спокойна была и делала свои дела
31.05.2002 12:10:50, Малышка
Порадовать нечем:-)У нас пока не кончилось, мы еще встаем, потом садимся, потом ложимся на бок или живот и спим, мы ее не трогаем, если она не плачет уже требовательно, а если подхныкивает - то сама разбирается. Может в конфе 1-3 спросить? 31.05.2002 11:34:22, tatoo
Клякса
Ой-ой, я чего-то в наивности своей рассчитывала, что это на пару недель, может месяц, а никак не к трем годам. Мама :((((( 31.05.2002 11:39:19, Клякса
Ну не к трем, ладно тебе:-) Я так надеюсь (иоже наивно наверно), когда пойдет сама, находится днем, наползается и в кровати будет уже просто спать, у нас уже ближе к этому варианту, если вечером нагуляется по дивану и за ручки, в кровати все уже спокойнее. Прорвемся:-) 31.05.2002 11:42:16, tatoo
Вот и меня тоже вчера мучил этот же вопрос :) Еле укатала ее вчера!
Думаю, к году :)
31.05.2002 11:34:02, кактус
Клякса
Звучит оптимистично :( 31.05.2002 11:38:27, Клякса

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!