Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
При рождении ребенка, в роддоме нам предложили две прививки, одна -это БЦЖ, а вторая от Гепатита В, так вот от гепатита мы отказались, сейчас думаю, а может зря? Какие прививки делают в Московских роддомах?
28.05.2002 14:39:51, Зайка
17 комментариев
Никогда не страдала безалаберностью, но в план прививок, предписанный врачом, не вмешиваюсь, бо не понимаю в этом ни хрена. А Вы понимаете?
Мише в 5 мес. сделали АКДС одновременно с гепатитом, через пару недель полиомиелит, потом снова АКДС, теперь вот через пару недель пойдем на второй полиомиелит и гепатит. Если я ничего не напутала...
Причем я еще просила его привить на лето от клещевого энцефалита, так говорят, что мал еще.
Почему в этом нельзя доверять врачам, а нужно решать самим, да еще оперировать такими сомнительными доводами, как слабая возможность заражения???
Вот такая у меня непонятка... 28.05.2002 20:29:02, lenka-penka
Мише в 5 мес. сделали АКДС одновременно с гепатитом, через пару недель полиомиелит, потом снова АКДС, теперь вот через пару недель пойдем на второй полиомиелит и гепатит. Если я ничего не напутала...
Причем я еще просила его привить на лето от клещевого энцефалита, так говорят, что мал еще.
Почему в этом нельзя доверять врачам, а нужно решать самим, да еще оперировать такими сомнительными доводами, как слабая возможность заражения???
Вот такая у меня непонятка... 28.05.2002 20:29:02, lenka-penka
Просто некоторые прививки переносятся грудными деться очень тяжело. В стране, где мы живем, достаточно стерильно, а ребенок мой на грудном молоке, поэтому сразу после рождения пичкать его прививкой от Гепатита не вижу смысла, да еще и потом повторять ее с регулярностью раз в три месяца. Да, БЦЖ, АКДС (который здесь вообще не делают)-я согласна, необходимы. Однако, при прививании ребенка, необходимо также учитывать и те заболевания, которые являются наиболее расмпространенным в полосе проживания и его и его родителей. Если мы в России страдали от ангины, бронхита или коклюша и т.д., то здесь они даже и не знают что это такое, здесь у них совершенно другие болячки и лечат они их совем иначе. Если бы Вы почитали перечни побочных реакций, которые возможны после введения той или иной вакцины, у Вас бы глаза на лоб вылезли. Особенно вредны комплексные прививки-нет ничего хуже! А почему прививают? Так во всем мире это больших денег стоит-бизнес знаете ли хороший...
29.05.2002 05:51:21, Зайка
Кстати, возможность заражения-то является одним из важнейших критериевдля составления плана прививок. Иначе бы не отличались схемы от страны кстране. Какую-нибудь малярию прививали бы всем поголовно, а не только перед поездкойв Африку...
29.05.2002 02:57:38, Кузькина Мать
Ты что, энцефалитная прививка знаешь какая тяжелая? У нас на факультете студентам делают - их ужасно крючит после этого. Очень она плохо переносится. если живешь в Сибири, может и стоит, но уж не такому маленькому - точно.
28.05.2002 23:39:06, Малина
Студентов крючит, потому что после нее пить нельзя сколько-то :)). Хотя действительно тяжелая - у нас на геофаке меня чудом миновало, а так народ жаловался..
29.05.2002 02:56:26, Кузькина Мать
Почему?
Лично я предпочитаю составлять индивидуальный план потому что стандартный план рассчитан на среднего ребенка, при максимальной опасности заражения. Мой ребенок имеет индивидуальное хздоровье, индивидуальную социальную среду и т.д. Поэтому я хочу длянего индивидуального плана прививок. Также, я не могу забывать, что рекомендующий привики врач руководствуется не только интересами моего ребенка, но и другими. Например, прививка от краснузи очевидно не нужна нашим детям и носит исключительно социальный характер - защищает беременных. Я же эгоистка и хочу, чтобы при составлении плана прививок учитывались ТОЛЬКО интересы моего ребенка и максимальная польза для него.
Вы овершенно правы, что мы в большинстве своем ничего не понимаем. Поэтому оптимальный вариант - хороший педиатр или иммунолог, который составит индивидуальную схему. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пользоваться услуами таковых. И тут только маме решать - доверять стандартной схеме или с головой залезть в источники информации (все-таки большинство тут обладают некими мозгами, способностью к восприятию информации и знанием иностранных языков) и обдумывать полученную инфу самой. Это хотя бы позволдит подготовить вопросы для врача - с тем же гепатитом, собрав информацию и обсудив ее с нашим педиатром, я получила ее согласие на откладывание прививки. Не поройся я сама, она бы не стала их откладывать :(.
К сождалению, очень редко встречаются врачи, которым можно во всем и всегда безоговорочно доверять. сколько вфорумах было случаев, когда казалось бы хорошие врачи, например, назначали запрещенные лекарства... Ничего не остается, как собирать информацию самим, хотя бы, чтобы обсудить ее с теми же врачами. 28.05.2002 22:58:56, Кузькина Мать
Лично я предпочитаю составлять индивидуальный план потому что стандартный план рассчитан на среднего ребенка, при максимальной опасности заражения. Мой ребенок имеет индивидуальное хздоровье, индивидуальную социальную среду и т.д. Поэтому я хочу длянего индивидуального плана прививок. Также, я не могу забывать, что рекомендующий привики врач руководствуется не только интересами моего ребенка, но и другими. Например, прививка от краснузи очевидно не нужна нашим детям и носит исключительно социальный характер - защищает беременных. Я же эгоистка и хочу, чтобы при составлении плана прививок учитывались ТОЛЬКО интересы моего ребенка и максимальная польза для него.
Вы овершенно правы, что мы в большинстве своем ничего не понимаем. Поэтому оптимальный вариант - хороший педиатр или иммунолог, который составит индивидуальную схему. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пользоваться услуами таковых. И тут только маме решать - доверять стандартной схеме или с головой залезть в источники информации (все-таки большинство тут обладают некими мозгами, способностью к восприятию информации и знанием иностранных языков) и обдумывать полученную инфу самой. Это хотя бы позволдит подготовить вопросы для врача - с тем же гепатитом, собрав информацию и обсудив ее с нашим педиатром, я получила ее согласие на откладывание прививки. Не поройся я сама, она бы не стала их откладывать :(.
К сождалению, очень редко встречаются врачи, которым можно во всем и всегда безоговорочно доверять. сколько вфорумах было случаев, когда казалось бы хорошие врачи, например, назначали запрещенные лекарства... Ничего не остается, как собирать информацию самим, хотя бы, чтобы обсудить ее с теми же врачами. 28.05.2002 22:58:56, Кузькина Мать
Потому что в этой стране никто ни за что не отвечает, и на моего ребёнка всем, кроме меня, плевать. Потому что большинство отечественных врачей книжки в руки брали в последний раз на институтской скамье. Потому что среди врачей встречаются и безалаберные, и недалёкие. Потому что никто не застрахован ни от медицинской ошибки, ни от простой человеческой глупости.
28.05.2002 22:48:29, Жданова Наталья
Вы говорите в нашей стране на Вас всем наплевать, а вот здесь (я не говорю, что медицина на плохом уровне) Вас готовы пролечить вдоль и поперек, от болячек , коорые у Вас есть которых в помине не было-потому что это деньги, за все, за каждый телефонный звонок доктору с тебя возьмут Fee как за обыкновеную консультацию. Не хочу подвергать сомнению их медицинский профессионализм, однако, найти хорошего педиатра или иммунолога, который не кривя душой раскажет тебе , что хорошо, а что плохо, не принимая во внимание свой финансовый интерес, мне кажется, довольно сложно, к сожалению.....
29.05.2002 05:58:13, Зайка
Я буду делать от Гепатита точно не раньше года. До того, в моем представлении шансов заразиться у него нет - родители не носители, половой жизнью не живет, к стоматологам не ходит, кровь берут одноразовым инструментом. Если не дай бог, предстоит незапланированное мед. вмешательство или переливание крови, то, как я читала, прививку можно сделать в течение какого-то времени после него, чтобы обезопасить. Если бы мы не возвращались в россию, я бы наверное, до подросткового возраста делать не стала.
28.05.2002 19:04:59, Кузькина Мать

Нет , в том то и дело, что не одна, мы как увидели, ихний план прививок, так ахнули! Они здесь делают от Гептита при рождении, в три месяца, в полгода , в год.. дальше не в курсе как.
28.05.2002 15:08:30, Зайка

Геп (А) у нас после года прививают. 28.05.2002 15:13:26, Крысик
Нам в роддоме не делали от гепатита В, даже не предлагали. Но ее можно сделать и позже. Нам сделали в 4 и в 5,5 мес.
28.05.2002 14:46:35, sauza
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.