Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Почему я жду Тетраккок...

Тема ушла вниз...
Еще раз попробую объяснить.
1. Когда делаете комплексные прививки - тетраккок можно смешивать с другими вакцинами.
2. Не лучшим способом сейчас считают вакцинацию живыми вакцинами (наш полиомелит). Тетраккок+полио в 1 шприце.
3. Тетраккок дает более устойчивую иммунную реакцию у деток, чем прививка АКДС. (отсюда и температурная реакция). После обоих вакцин есть шанс, что ребенок схватит коклюш, но при тетраккоке - меньше.
4. Есть такая страшная вещь, как поствакцинальное осложнение. Крайне редкое явление. При Тетраккоке вероятность еще поменьше.
5. В тетраккоке не используют консерванты на основе ртути. АКДС - именно этот консервант - это совершенно точно.(переп. яйцо в наших вакцинах действ. используется, но мне казалось что в полиомелите или в геппатите, не помню)
6. У меня нет уверенности, что полиомелитная капелька не будет тут же выплюнута (срыгнута)ребенком, особенно, если вакцинируют при скандальчике.
7. Вакцина уже в шприце, иголка смазана обезболивающим препаратом. Нет шансов, что медсестра перепутает дозу (например, у Тыквы погиб братик имеенно от передозировки АКДС, давно это было, однако младший персонал у нас такой же и остался.)

Все эти пункты могут показаться не слишком значимыми - так оно и есть на самом деле. Однако, когда есть выбор - выбирайте.

Но, если бы я не могла оплатить эту прививку, я спокойно бы сделала обычный АКДС.
28.05.2002 12:27:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
мне педиатр сказал:
1. что тетракокк де не адаптирован к нашим вирусам,
2. что он де более ядреный а посему ббольше вероятность поствакцинального ? .... :)
а ?
28.05.2002 13:53:36, Ель
Крысик
Коклюш, дифтерит, столбняк вызывается именно этими вирусами (столбняка, дифтерита и коклюша) во всем мире, где бы вы не жили. Или вы думаете что в Израиле или в Англии свой столбняк, еврейский или английский, а в России - именно русский?
Про осложнения статистикой не располагаю, верю на слово иммунологу. Возможно, что у Вас есть другие сведения - поделитесь, пожалуйста с нами - может эти сведения кого-то наоборот заставят выбрать АКДС
И еще раз - если есть выбор - выбирайте. Я написала про свой выбор, у меня была фин. возможность его делать.
28.05.2002 15:09:27, Крысик
Eugin
А к вакцинации живой вакциной БЦЖ вы как относитесь? Делали ли и будете ли? 28.05.2002 12:52:28, Eugin
Крысик
Здесь меня и не спросили - автоматом влепили. Но ведь аналога нет? Или ошибаюсь? 28.05.2002 12:57:07, Крысик
Eugin
Нет, просто меня настораживают публикации про то, что болеют ТОЛЬКО привитые дети. Может, это и не совсем так, но дыма-то без огня тоже не бывает.
А мне рожать через недельку-полторы, еще есть возможность отказаться от роддомовских прививок. Вот, размышляю, советуюсь :)
28.05.2002 13:04:21, Eugin
Крысик
Болеют чем? Туберкулезом или вообще болеют?
Туберкулез - это слишком серьезно...
28.05.2002 13:09:07, Крысик
Eugin
К сожалению, туберкулезом. Участился же он в последнее время, вот я, как сознательная, статьи читаю, на лекции, правда, не удалось к Червонской сходить, но резюме вынести удалось - весьма негативное отношение части вирусологов к этой прививке. При этом альтернативы действительно нет: или не делать, или делать и тоже не иметь защиты.
У меня, к сожалению, недавно даже один из не очень близких знакомых умер от туберкулеза, а ведь тоже был привитый - тут я еще больше засомневалась в том, что стОит вообще вакцинироваться БЦЖ.
28.05.2002 13:17:26, Eugin
Крысик
Ну, здесь что сделано-то сделано. Я этим особенно не интересовалась, но в р\д я не представляю как этого избежать.
Но, думаю, что все равно бы сделала.
28.05.2002 13:23:40, Крысик
Клякса
Избежать можно, нас например спрашивали будете делать или нет. Мы сделали, но вполне можно было отказаться. 28.05.2002 15:00:22, Клякса
Шум Дождя
Тетракок в Москве есть, послезавтра еду делать третью прививку + гепатит В 28.05.2002 12:51:10, Шум Дождя
Крысик
Да, для всех, кто уже имеет первую - имеется вакцина. Мы тоже делаем вторую в четверг. 28.05.2002 12:59:10, Крысик
Шум Дождя
и для тех кто еще не делал тоже есть.
28.05.2002 13:06:59, Шум Дождя
Крысик
Телефончик плиз! - Фима давно ждет... 28.05.2002 13:09:40, Крысик
Шум Дождя
мооо Диавакс,923-48-18, Китай-Город, Николоворобинский пер.7, Институт Биомедхимии, 2 этаж, ком. 207, 208 28.05.2002 13:15:39, Шум Дождя
Крысик
Хи-хи...Мы там же прививаемся. Только домой к нам приезжает доктор. 28.05.2002 13:22:18, Крысик
Шум Дождя
интересно а сколько на дом там доктор стоит? 28.05.2002 13:32:12, Шум Дождя
Крысик
500. Но Мариша позвонила - тетраккока нет. 28.05.2002 15:04:56, Крысик
Шум Дождя
вы по всем центрам звонили? у меня есть все адреса если что 28.05.2002 17:36:48, Шум Дождя
Прошу прощения, что опять врываюсь в рзговор 8-). Я звонил по многим центрам, тетракока нет практически нигде, или оставляют для плановых прививок. Если есть возможность, черкните телефоны центров, пож-та. 29.05.2002 00:49:52, Alex Alp
Насчет выплевывания полиомиелитных капелек - это знакомо :) Ох, наплевался Егор, когда ему совали в рот эту "прививку" :) 28.05.2002 12:46:01, Лорис
Лена! После ваших внятных объяснений, я сачстлива, что сделала все три тетракока :) 28.05.2002 12:37:33, кактус

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!