Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурушка

Подскажите, плиз, кто рожал не по контракту

Подскажите, плииз, кто рожал не по контракту и не в своем районе (особенно интересует Спасо-перовский роддом)как лучше сделать, чтобы не "завернули" со схватками, когда приедешь рожать? У меня, кстати, роды будут вторые. Заранее всем большое спасибо.
28.05.2002 09:21:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я там рожала почти год назад...
И на курсы ходиди и с врачом договаривались заранее. Ситуация та же -р/д переполнен, всех обратно отправляли. Мою соседку по палате оставили только потому, что она приехала ПОЛНЫМ раскрытием. Я заранее не ложилась - начались схватки, позвонила врачу, приехала родила.
28.05.2002 16:18:08, Маруся
Olja
Напишите мне на мэйл, я дам свой телефон и все подробно расскажу. Могу свести со свом врачом. 28.05.2002 12:57:39, Olja
Olja
Я рожала там. Но я договаривалась с врачом, так что без проблем. Приехали с ней вместе на такси, нас всех охрана и пропустила. 28.05.2002 12:56:06, Olja
Наташа и Саша
Рассказываю: Рожала в Спасо-Перовском не по контракту. Закончили с папой курсы, которые в этом же роддоме. Изначально курсы должны были дать зеленую дорогу в роддом. Бригады, по мнениям там все хорошие и нам было все равно к кому попадать. На момент наших родов даже корочки курсов не давали гарантии попадания туда, т.к. всего по Москве было закрыто порядка 29 родомов на мойку. Роддом был постоянно закрыт для скорой (всего 12 родзалов, но проблема не в этом). Как только там переполнялось послеродовое отделение, роддом закрывали на прием рожениц. Нет ну если раскрытие 5 см. и больше, то конечно не заворачивали, а на первом этапе, когда до родов мин. часов 10-8, то отправляли в другие. Мы, насмотревшись такой сит-ии, решили договариваться с врачом. Договаривались по рекомендации ведущей курсов. Долго нас врачи между собой перерекомендовывали, т.к. был август - время отпусков. В результате договарились непосредственно с врачом паталогического отделения, она же принимала роды. Заранее никаких сумм нам не объявляли и мы по выписке заплатили столько, сколько сами сочли нужным. По ее же рекомендации я легла в паталогию, что бы уж точно рожать там. Через три или четыре деня родила. Муж съездил за врачом и рожали мы все вместе. Очень довольны. Сразу хочу предостеречь ни в коем случае не договаривайтесь с неким Рубеном (зав. подготовительных курсов). Он врач без опыта, нахальный, деньги требует вперед. 28.05.2002 12:04:51, Наташа и Саша
Мурушка
Вот в том-то и дело, что рожать нам в конце июля - начале августа, тоже как раз "время моек". А координаты врача у которого рожали, не могли бы подсказать
(сбросить на мыло)?
28.05.2002 12:38:49, Мурушка
Наташа и Саша
Мы рожали у Дашковой Татьяны Николаевны. Молодая миниатюрная блондинка, очень хороший врач. К сожалению прямо сейчас ее раб. тел. я не найду. Если Вы на курсах учитесь у Оли Кузнецовой, то спросите у нее. Больше ни у кого на курсах их координаты не просите, т.к. они Вас направят к этому чмошнику Рубену. Можно так же с Пылевой Ольгой Николаевной попробовать поговорить, она зав. паталогией (по простому предродовой). Я постараюсь найти тлф. паталогии дома и в ближайшие дни Вам скину. Вот что еще можно сделать: в день курсов подойти на выписку (подъезд с другой стороны выступа) и у дежурного администратора попросить телефон паталогии. Должны дать. 28.05.2002 12:53:07, Наташа и Саша
Мурушка
Спасибки :-) 28.05.2002 16:57:53, Мурушка
Шум Дождя
я не в спасо перовском рожала, и не по контракту, но правда по договоренности, и не в своем роддоме, все нормально было 28.05.2002 10:55:51, Шум Дождя
penelopa
надо к ним на курсы походить, тогда, кажется, можно бесплатно и с папой при желании. Olja рожала там в феврале, спросите у нее. 28.05.2002 10:37:49, penelopa
Мурушка
Мы ходим туда на курсы, но в отзывах на детках-предках читала, что пару человек из тех, кто на курсы ходил, но из других районов и приехали со схватками и отхождением вод, все равно "завернули" :-( 28.05.2002 10:53:40, Мурушка
penelopa
да, ну ждите комментариев от Оли, она живет на преображенке, это недалеко, но уже, кажется, другой район 28.05.2002 11:02:12, penelopa
aaw
в спасо-перовском либо по контракту, либо как по месту жительства, иначе, если смогут завернуть, завернут, к тому же там рядом и роддом № 8, и роддом при гкб № 15... 28.05.2002 09:23:26, aaw

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!